レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本流対策室/5
-
(つづき)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の閣議決定の本質は、自衛隊を、その使命である、日本の安全と独立を守るために、自衛隊の能力をよりフルに発揮させるために従来の法律上の縛りをだんだんと解いていくというものでしょう。でも、まだまだ縛りは厚い。
権利はあるが行使できないなどという法律は日本だけの珍現象で、宮崎正弘さんなどは、こんなアホな議論しているのは日本だけだと手厳しい。
私もまったく同感なのですが、ともかく、占領憲法廃棄のための、小さな小さな一歩を歩みだしたというのが今回の閣議決定の意義だと私は捉えています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「アホな議論をしている」のですね。ますますですが「ますます」当方は、ワクワクして参りました。上記レスと重複致しますけども、当方意見は>>8537並びに>>8538です。「安保がアルのに新法体系・・・・これを必要だとする者がアホ」だと思っております。ひょっとするとサヨクに洗脳されているのかもしれません。そこで、貴殿にお願いがあります。どうぞこの、私へかけられた洗脳ですが、解いてくださいませ。いやその、貴殿が云われたこの箇所、
>>>自衛隊の能力をよりフルに発揮させるために従来の法律上の縛りをだんだんと解いていくというものでしょう。でも、まだまだ縛りは厚い。<<<
ですが、「それを解くのが危険なんだろ!?」とか、思っちゃってマス(詳細は>>8538)。「人生を楽しめ」(ネイマール、の、オヤジの言)を体現される貴殿からの、目からウロコのレスに期待致しまして、本投稿のむすびと致します。今回は本当に、ありがとうございました。
拜
<註>
※1 ストーカーに認定された訊け
以下、〝反論の来ない掲示板〟での、アクエリアンさんのご投稿です・・・・・
――――――――――――――――
木を見て森を観ることができない人 (9773)
日時:2014年07月05日 (土) 23時03分
名前:アクエリアン
>>ストーカーみたいなもので、いちいち、こういうことにかかわりあったら、時間の無駄。<<
まったくおっしゃる通りです。
この人の特徴として、表面上の言葉にとらわれてしまって、全体象、本質を見失う傾向がありますね。
あの自称法灯継承者を谷口雅春先生の思想に忠実だと評するのですから、何をかいわんや、ですわ。
根本的な考え方の異なる人とは掲示板で議論しても時間のムダ、これが私の結論ですね。
――――――――――――――――
>>>自称法灯継承者を谷口雅春先生の思想に忠実だと評するのですから、何をかいわんや、ですわ。<<<
そうですか・・・・・・(笑)ならばアクエリアンさんですが、「決定的な証拠をお持ち」なんですよね?ええその、雅宣総裁ですが「思想上の欠陥」です。雅春先生の御教えと乖離しているという証拠ですが、貴殿はお持ちだったんですね・・・・・いやー、楽しみにしておりますよ(笑)。ぜひ、ご提出くださいませ。
※2 私は「そうは思いません」けども
やり取りを拒否して「一方的に演説しまくる」のって・・・・・・・もっともラクですよね(笑)。私はそんな事よりも「やり取り」ですが、重視しますね。やっぱ頭がオカシイんでしょうかね。ちなみにサヨクがそう、ですよね。南京虐殺なんかでも、もう、「一方的にしゃべりマス」けど、対話は拒否です。聡明な貴殿に申し上げるまでもナク、サヨクが「対話拒否で一方的な演説をする理由」ですが、単に返答に窮しているからですよね。本格的にやり取りすれば、日本陸軍が南京で「30万も殺せるワケがナイ」・・・・・・これが露呈するからでしたよね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板