[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
続 アニメキャラバトルロワイアル
1
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:36:39 ID:hvWxst1U0
6/6【名探偵コナン】
○江戸川コナン/○毛利小五郎/○毛利蘭/○灰原哀/○服部平次/○ジン
5/5【ドラえもん】
○ドラえもん/○野比のび太/○骨川スネ夫/○剛田武/○源静香
5/5【異世界はスマートフォンとともに】
○望月冬夜/○エルゼ・シルエスカ/○リンゼ・シルエスカ/○九重八重/○ユミナ・エルネア・ベルファスト
5/5【アイカツ】
○星宮いちご/○霧矢あおい/○紫吹蘭/○藤堂ユリカ/○神崎美月
5/5【きんいろモザイク】
○大宮忍/○アリス・カータレット/○小路綾/○猪熊陽子/○九条カレン
5/5【ギャラクシーエンジェル】
○ミルフィーユ・桜庭/○蘭花・フランボワーズ/○ミント・ブラマンシェ/○フォルテ・シュトーレン/○ヴァニラ・H
5/5【推しの子】
○星野愛久愛海/○星野瑠美衣/○星野アイ/○有馬かな/○黒川あかね
5/5【セキレイ】
○佐橋皆人/○結/○松/○月海/○風花
5/5【BLACK LAGOON】
○ロック/○レヴィ/○ロベルタ/○ヘンゼル/○グレーテル
5/5【ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない】
○東方仗助/○広瀬康一/○虹村億泰/○空条承太郎/○吉良吉影
5/5【ソードアートオンライン】
○桐ヶ谷和人(キリト)/○結城明日奈(アスナ)/○桐ヶ谷直葉(リーファ)/○アリス・シンセシス・サーティ/○新川昌一(ステルベン)
4/4【School Days】
○伊藤誠/○西園寺世界/○桂言葉/○清浦刹那
4/4【私の百合はお仕事です】
○白鷺陽芽/○綾小路美月/○雨宮果乃子/○橘純加
4/4【お兄ちゃんはおしまい】
○緒山まひろ/○緒山みはり/○穂月かえで/○穂月もみじ
4/4【転生したらスライムだった件】
○リムル=テンペスト/○ゴブタ/○ベニマル/○シオン
4/4【転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜】
○カイン・フォン・シルフォード/○シルク・フォン・サンタナ/○テレスティア・テラ・エスフォート/○ティファーナ・フォン・リーベルト
3/3【異世界美少女受肉おじさんと】
○橘日向/○神宮寺司/○シュバルツ・フォン・リヒテンシュタイン・ローエングラム
3/3【転生王女と天才令嬢の魔法革命】
○アニスフィア・ウィン・パレッティア/○ユフィリア・マゼンタ/○アルガルド・ボナ・パレッティア
2/2【明日ちゃんのセーラー服】
○明日小路/○木崎江利花
2/2【HELLSING】
○アーカード/○アレクサンド・アンデルセン
86/86
2
:
オープニング 前編 ギガゾンビのリベンジ
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:38:02 ID:hvWxst1U0
ある日。多くの人が日常を生きる中とあるビルの一室でギガゾンビは激怒していた。
「おのれっ! おのれにっくきあおたぬきめ! わしの大計画をぶっ潰しおって。許さんぞ」
ギガゾンビにとってバトルロワイアルの計画遂行。そしてドラえもんたちの苦痛に歪む姿を見るのは何よりの楽しみだった。
しかし結局はドラえもん達の反逆。そしてタイムパトロールの介入によって失敗に終わった。
二度目の脱獄が成功したからこそこと無きを得たが失敗していれば今頃自分はこの世にはいないだろう。
「許さんぞ! 次こそはバトルロワイアルを成功させあやつらを不幸のどん底へと叩き落としてやろう」
ギガゾンビは既にあらたな装置。
【亜空間破壊装置 弐式】を準備していた。
これで次こそは完璧なバトルロワイアル。そして真の地獄を完成させることが出来る。
「そして例え一度成功してもそれだけでは終わらん。並行世界のあやつらを何度も地獄に送りこみ無限地獄を見せてやろう」
ギガゾンビのドラえもん達への執着は既に常軌を逸していた。
「さてとそれでは参加者の選定に移るが前回はやはりイキナリ強者を集めすぎたのがやはりわしの敗因であるだろう。
やはり最初の復讐はもう少し弱者を集めるべきだ。しかし弱者ばかりでも面白くはない。何事もバランスだ。適度に強者を入れつつ
それでいて反逆出来ん弱者を集める。これでこそ反逆不可な真の地獄を作ることが出来る」
そしてギガゾンビは幾つかの並行世界を観察し参加者の選定を行っていく。
「うむそれではだが
まずは○ドラえもん/○野比のび太/○骨川スネ夫/○剛田武/○源静香
この五人は確定だ。 前回はこの中から最初の贄を選んだが今回は全員を地獄に送りこむことにしよう。
次は
○ロック/○レヴィ/○ロベルタ/○ヘンゼル/○グレーテル
こいつらは引き続きの参加だ。
ロックとレヴィはわしを追い詰めたいわば因縁の敵。当然今回も参加してもらい次こそは凄惨な最期を遂げてもらうとしよう。
○アーカード/○アレクサンド・アンデルセン
この二人も二度目の参加だ。
前回は散々暴れてもらったがやはり暴れる役として参加者を地獄に落として貰うとしよう。
○江戸川コナン/○毛利小五郎/○毛利蘭/○灰原哀/○服部平次/○ジン
ここからは初参加だ。
面白い。治安の崩壊した町の探偵たちがどのような働きを見せるか期待させてもらう。
そして年齢を偽り若返った二人は果たして弱体化した肉体で何を思うか。見せて貰う。
3
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:38:24 ID:hvWxst1U0
○星宮いちご/○霧矢あおい/○紫吹蘭/○藤堂ユリカ/○神崎美月
こいつらはロワの華だな。
アイドルとして輝いているようだが殺しあいの世界でもその輝きを発揮できるのか、じっくり見せて貰う。
○望月冬夜/○エルゼ・シルエスカ/○リンゼ・シルエスカ/○九重八重/○ユミナ・エルネア・ベルファスト
ほう。死してなお異世界に行き活躍を見せているものもいるのか。
こいつらも参加だ。果たしてチートを奪われた男は何をするか。じっくりと楽しもうじゃないか
こいつらの捻じれまくった人間関係は実に面白い。
その捻じれた関係が殺しあいの舞台でどう映えるか。じっくりと見ようじゃないか
○大宮忍/○アリス・カータレット/○小路綾/○猪熊陽子/○九条カレン
こいつらは云わば血なまぐさい世界に普通の女が迷いこめばどうなるかの実験だ。
精神崩壊して自滅するかはたまた意外な活躍を見せるか。どう転ぶことやら
○星野愛久愛海/○星野瑠美衣/○星野アイ/○有馬かな/○黒川あかね
ほう、二人は輪廻転生の末に念願のアイドルの子となったのか。
それにしては悲惨な人生を送っている。
どれ復讐に生きる男がその根源の女が生き返ればどうなるか。一度見させてもらおうじゃないか
○佐橋皆人/○結/○松/○月海/○風花
なるほど。こいつらは既にバトルロワイアルと同じような戦いに身を投じているのか。
しかし本家バトルロワイアルはこいつらの戦う鶺鴒計画よりはるかに苛烈であることを見せてやろう
○ミルフィーユ・桜庭/○蘭花・フランボワーズ/○ミント・ブラマンシェ/○フォルテ・シュトーレン/○ヴァニラ・H/○ウォルコット・O・ヒューイ
銀河を守る軍人たちか。
面白い。正義の軍人達が殺しあいの世界で弱者を守れるのか。それとも生の誘惑に負け守るべき弱者を殺すか。
どっちにしろ面白い表情を見せてくれそうだ
○東方仗助/○広瀬康一/○虹村億泰/○空条承太郎/○吉良吉影
なるほど。相当に苛烈な戦いを経験しているらしいな。
そしてこいつらの持つスタンドは色々なギミックを見せてくれそうだな。
弱者にスタンドを渡せばどうなるかの実験にも使える。当然参加だ。
ほう。愛憎の末に殺しあったものたちか。
面白い。そのドロドロした感情がどう昇華されるか見ものじゃないか。
参加だ参加。
○リムル=テンペスト/○ゴブタ/○ベニマル/○シオン
なるほど。こいつらも異世界に行き活躍を見せる物たちか。
果たして無双の力を失った王がどう動くか見せて貰おうか
○カイン・フォン・シルフォード/○シルク・フォン・サンタナ/○テレスティア・テラ・エスフォート/○ティファーナ・フォン・リーベルト
神の寵愛を受けし男とその恋人たちか。
面白い。神の寵愛を失った世界でも前向きに生きられるか見せて貰おう。
4
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:38:58 ID:hvWxst1U0
なるほど。若返り尚且つ性転換までした男とその仲間たちか。
一般人だが中々に面白い人生を送っているじゃないか。
当然参加だ。
○橘日向/○神宮寺司/○シュバルツ・フォン・リヒテンシュタイン・ローエングラム
なるほど。こいつも性転換しているのか。
しかも絶世に美少女と来ている。
その美貌が殺しあいの世界で生きるか見せて貰おう。
○アニスフィア・ウィン・パレッティア/○ユフィリア・マゼンタ/○アルガルド・ボナ・パレッティア
なるほど。王位継承で揉めた王女たちか。
こういうのがいた方が殺しあいは映えるというものだ。
果たして指導者たる王族の者たちがしっかりと殺しあいに迷うものをまとめることが出来るか。
凄惨になるであろう未来をじっくりを堪能しようじゃないか。
○桐ヶ谷和人(キリト)/○結城明日奈(アスナ)/○桐ヶ谷直葉(リーファ)/○アリス・シンセシス・サーティ/○新川昌一(ステルベン)
電脳世界で戦う物たちか。こういうのも賑やかせで参加させるのもいいだろう。
デスゲームを生き抜いたと豪語しているが本当のデスゲームという物を堪能させてやろうじゃないか。
こいつらは云わばおまけだ。
充実した人生を送る多感な時期の中学生が刺激的な世界に迷いこめばどうなるか。じっくりと見せて貰おう。
さてと。もう少し選びたいがあまり多すぎてもそれはそれで面白くない。
贄の選出はこの程度としよう。奇しくも前回とほぼ同じになったがこの程度がやはりちょうどいい」
ギガゾンビはモニターで選考を終えると一息をつく。
そして力を溜めて立ち上がる。
「さあ。二度目のデスゲームを始めよう。覚悟してもらうぞ。次こそは……次こそは悲願のバトルロワイアルを完遂させてもらうぞ!」
ギガゾンビはそういうと高らかに笑い始めた。
それは狂笑というべき、歪んだ笑いだった。
5
:
オープニング 後編 ゲームスタート
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:39:45 ID:hvWxst1U0
薄暗い空間があった。
ステージといえる壇上は漆黒に包まれ、その下の広い空間には80人を超える男女が横たわっている。
しかし時が経ち一人が目覚めると連鎖してみなが覚醒をとげていく。
「シノッ! ねえシノッたら」
「んっ、……アリス? どうしました」
大宮忍も少し遅れて目を覚ます。
となりには同居人のアリス・カータレットがいて忍を揺さぶり起こしたのだ。
「どうしたもないよ。ねえこれ……おかしくない」
「えっ……なっなんですかこれは。ここはどこ? それに皆さん誰です?」
忍も意識が覚醒し当たりを見渡すと当然の疑問を口にする。
ここは学校でも自分の部屋でも無い見知らぬ空間だったからだ。
周りには自分の知らない人たちが大勢いた。
「何ですかこれは。アリス知ってます?」
「私も知らないよ。目が覚めたらここにいたんだよ」
「そうですか……そうだ。陽子ちゃん達は?」
忍は慌てて陽子たちを探そうとするがそれより先に壇上が突如として照らされ、忍の視界は壇上へと吸い寄せられる。
「やあやあお目覚めかね。諸君。早速だが最初に宣言させてもらう。君達の日常はこの瞬間を持って終わりを迎えた。
もう平穏は帰ってこないことを約束する」
スポットライトを浴びた仮面の男は高らかにそう宣言する。
「「「「「ギガゾンビ!!!!!」」」」」
ステージの端の方で5人がいっせいにそう叫ぶのが聞こえる。
「はっはっは。そういえばお前たちは私を知っているか。先に言う。これはお前たちへの復讐も兼ねたゲームだ。
まあじっくりと楽しんでくれ」
ギガゾンビはゆっくりと語り始める。
「君達はこれからあるフィールドに転送されそこで最後の一人になるまで殺しあいをしてもらう。無論タダで殺しあえと言わん。
優勝者にはあらゆる願いを一つだけ叶える権利をやろう。逃走は許さんぞ。お前たちの首には爆弾を仕掛けさせてもらった。
逃げれば爆発しこの世から永遠にさよならとなることを保証する。もちろん殺しあいを円滑に進めるために君達には武器をくれてやる。
その武器を用い頑張って殺しあいに励んでくれ」
ギガゾンビはそう言い終えるが忍とアリスには現実味が感じられなかった。
「ねえシノ? これって……」
「ははは悪い冗談ですよきっと。殺しあいなんてそんな……」
だが二人とも声は震えている。
直感でこれが冗談じゃ無いことは何となく理解出来ていた。
「おいおい殺しあい何て冗談じゃないぞ。僕たちは帰らせてもらう」
突如として白いコートの男性が前に出て反旗を翻す。
「ほう、お前がは向かうのか。望月冬夜」
「当たり前だ。殺しあい何て冗談じゃない。僕は断固として断るぞ」
「いいのか。首には爆弾があるのだぞ」
「こんな首輪。僕の魔法で簡単に取れるさ。 アポーツ!」
冬夜は魔法を唱える。
しかし首の爆弾は首から消えることがない。
「なっ、何でだ。何で爆弾が消えない!」
「はっはっは。魔法対策なぞ万全に決まってるだろ。貴様の魔法では首輪は外れんぞ」
「くそっ」
「さてと。刃向かった罰として最初の贄には貴様を選ばせてもらおうか」
「くっ」
冬夜は自分の状態が非常に危ういことを察した。
「ねえシノ。どうなるの?」
「分かりません。ですがこれは嫌な予感がします」
二人も事の成り行きを固唾を飲んで見守っている。
しかしそこで突如として一人の男性が割って入る。
6
:
オープニング 後編 ゲームスタート
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:40:11 ID:hvWxst1U0
「止めなさい! 何をするか知りませんが若者を殺すなんて許しませんよ」
その高齢の男性は冬夜とギガゾンビの間に割って入った。
ウォルコット・O・ヒューイだった。
「ほう。では貴様が代わりに贄になるというのか」
「やれるならやってみなさい。私の目の前で民間人が犠牲になるなど許しませんよ」
「そうか。なら望み通りにやってやる」
するとウォルコットの首輪が突如として点滅しカウントダウンが始まった。
『60 59 58……』
「これは!?」
「はっはっは。そのカウントダウンがゼロになったら貴様は死ぬ」
「……そうですか」
ウォルコットはその状態に覚悟を決める。
「中佐!」
そこで5人の女性がウォルコットの前に集まる。
「中佐。このままじゃ死んじゃいますよ」
「ええ、そうですね。残念ですが助かりそうにはありません」
「何達観してんだよ。あがかないと」
「そうですがこれはどうも……」
「諦める場合じゃありませんわ。まだ出来ることが……」
「ええそうよ。貸しなさい。首輪を引きちぎって上げるから」
「止めてください。無理に取ろうとして爆発したら蘭花さんの指も吹き飛びますよ」
「そんな……」
「……どうしようもありません」
色々と問答を繰り広げるが結果は改善の見込みは無い。
「……ミルフィーユさん。 蘭花さん。 ミントさん。 フォルテさん。 ヴァニラさん。 後のことは任せますよ。
必ずこの殺しあいを止めてください」
「……中佐」
『20 19 18』
そうしている間にもカウントダウンは進んでいく。
「皆さん。離れてください。これ以上近づいたらいけません」
ウォルコットはそう言うと5人から離れて一人距離を取る。
「皆さんと過ごした日々楽しかったですよ」
そういい終えると同時にカウントが0を迎え
BAN!!!!
その爆発音が響きウォルコットは首から血を流し死んだ。
「中佐ぁぁぁぁぁ!!!!」
「そんな……」
「こんな……酷すぎますわ」
ミルフィーユや蘭花は悲しみに暮れている。
「はっはっは。貴様たちもそうなる運命だ。覚悟しろ!」
「許さないわよ。あんた」
「はっはっはやってみるがいい。どうせお前もすぐに死ぬ」
そのやり取りを見ていた二人も震えている。
「シノっ!あっ、あの人死んで……」
「大変です。このままじゃ私たちも……」
二人にはどうすることも出来ない。
「さて。それではそろそろ始めようか。殺しあいの舞台へと転送を始める。転送したら思う存分殺し合うがいい。わしは惨劇を望む。
それも飛び切り凄惨な惨劇をな」
その言葉を最後に86人の戦士はこの空間から姿を消していく。
今、殺しあいが始まる。
【ウォルコット・O・ヒューイ 死亡】
【GAME START】
7
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:40:54 ID:hvWxst1U0
ロワルール
禁止事項
ギャラクシーエンジェルの紋章機は支給禁止
制限について
アーカードは心臓を貫けば死にます
ジョジョのスタンドは見えます
リムルは人間状態の時に頭部か胸部に大きな欠損が出来れば死にます(スライム状態の場合核に当たる部分が損壊したら死にます)
望月冬夜のアポーツは首輪を外すことは出来ません
魔法を使う各キャラは魔法の威力などは一部制限がされています
支給品のルール
戦力均衡の為に
5/5【アイカツ】
5/5【きんいろモザイク】
5/5【推しの子】
4/4【School Days】
4/4【私の百合はお仕事です】
4/4【お兄ちゃんはおしまい】
2/2【明日ちゃんのセーラー服】
以上の作品のキャラにはランダムアイテム1個〜3個とは別に別途として
ジョジョのスタンドDISCが一つ支給されます。
スタンドはジョジョ3部4部5部いずれかの作中に登場したスタンドに限られます
ただし本ロワに登場する5キャラが持つスタンドは支給禁止です
8
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:41:36 ID:hvWxst1U0
【基本ルール】
BRルールと同様。
全員で殺し合い最後の一人が優勝。
優勝者は願いをかなえてもらい元の世界へ帰れる。
支給品を全員が手に取り次第一斉にバトロワ用の会場にワープさせられる。
全員死んだら優勝者不在で終了。
【スタート時の持ち物】
各キャラの普段持っている武器は基本的に全て没収。
服装は普段着ている服の状態で呼び出される(冒頭で起きたら呼び出されているキャラが居るがパジャマの状態ではない)
また義手や義眼はそのまま持っている。
最初に渡す支給人用のデイバックに全ての支給品が入れられている。
支給品は
デイバック:四次元デイバック。重さはほとんど無い。いくらでも入るが人間丸ごとは入らない。
地図:バトロワ用に書き下ろされた地図。別項にて記載。
筆記用具:普通の鉛筆とメモ帳。消しゴムもある。
コンパス:どこにでもある東西南北の分かる物。
名簿:全員の名前が記入されている。
時計:アナログ式腕時計。目覚し機能などアラーム機能がある。時間が狂うことは無い未来式。
ランタン:暗闇を照らせる。明るさは調整可能。
ランダムアイテム:一個から三個支給。当りもあれば外れもある。
ルールブック:ロワのルールが書かれている。
【「首輪」と禁止エリアについて】
首輪は首についている。
アーカードに関しては心臓に直接埋め込まれている状態。
無理に取り外そうとすれば爆破する。
威力は首から上が消失する程度。
禁止エリアに入った場合は目立つ警告音とアラームがなり一分以上留まると爆破する(一分未満なら何度でも進入可能)
【作中での時間表記】(0時スタート)
深夜:0〜2
黎明:2〜4
早朝:4〜6
朝:6〜8
午前:8〜10
昼:10〜12
日中:12〜14
午後:14〜16
夕方:16〜18
夜:18〜20
夜中:20〜22
真夜中:22〜24
また細かい設定をしたい場合は
深夜になったばかり、昼間近の午前などの記入が可能。
9
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:42:02 ID:hvWxst1U0
【禁止事項】
一度死亡が確定したキャラの復活。
支給品を一人に四つ以上持たせる。
時間軸を遡った話の投下
例えば話と話の間にキャラの位置等の状態が突然変わっている。
この矛盾を解決する為に、他人に辻褄合わせとして空白時間の描写を依頼するのは禁止。
こうした時間軸等の矛盾が発生しないよう初めから注意する。
話の丸投げ
後から修正する事を念頭に置き、はじめから適当な話の骨子だけを投下する事等。
特別な事情があった場合を除き、悪質な場合は審議の後破棄。
【NGについて】
修正(NG)要望は、名前欄か一行目にはっきりとその旨を記述してください。
NG協議・議論は全てここで行う。進行スレでは絶対に議論しないでください。
協議となった場面は協議が終わるまで凍結とする。凍結中はその場面を進行させることはできない。
どんなに長引いても48時間以内に結論を出す。
『投稿した話を取り消す場合は、派生する話が発生する前に』
NG協議の対象となる基準
1.ストーリーの体をなしていない文章。(あまりにも酷い駄文等)
2.原作ではありえない展開やキャラの動き。性格や口調がまるで違う。(修正できる範囲では修正次第では可)
3.前のストーリーとの間で重大な矛盾が生じてしまっている場合(死んだキャラが普通に登場している等)
4.イベントルールに違反してしまっている場合。
5.荒し目的の投稿。
6.時間の進み方が異常。
7.雑談スレで決められた事柄に違反している(凍結中パートを勝手に動かす等)
8.その他、イベントのバランスを崩してしまう可能性のある内容。
9.自分の知らないキャラを殺す。もしくは後々に影響を与える過大なダメージを与える。(ひいきキャラの強さ誇示になるので絶対禁止)
10.憎しみを持って居るとしか思えない書き方でキャラを殺す
(私怨や報復は問答無用でNG。黙っていてもssの内容から感じられた場合は審議後NGの可能性あり)
上記の基準を満たしていない訴えは門前払いとします。
例.「このキャラがここで死ぬのは理不尽だ」「この後の展開を俺なりに考えていたのに」など
ストーリーに関係ない細かい部分の揚げ足取りも×
批判も意見の一つです。臆せずに言いましょう。
ただし、上記の修正要望要件を満たしていない場合は
修正してほしいと主張しても、実際に修正される可能性は0だと思って下さい。
書き手が批判意見を元に、自主的に修正する事は自由です
☆書き手の注意点★
トリップ推奨。
騙り等により起こる混乱等を防ぐため、捨て鳥で良いので付けた方が無難
無理して体を壊さない。
残酷表現及び性的描写に関しては原則的に作者の裁量に委ねる。
但し後者については行為中の詳細な描写は禁止とする。
アニロワをなぞるような展開や似た展開は禁止です。
同じような組み合わせ、同じキャラに殺されるなどは特に序盤では禁止されます。
10
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:42:36 ID:hvWxst1U0
完結に向けて決してあきらめない
書き手の心得その1(心構え)
この物語はリレー小説です。
みんなでひとつの物語をつくっている、ということを意識しましょう。一人で先走らないように。
一人リレーは投下後一週間経っても予約が無い以外しないでください。
また放送前後は長期的に間が空く可能性があるのでその際は更に空気を読んでください。
知らないキャラを書くときは、綿密な下調べをしてください。
二次創作で口調や言動に違和感を感じるのは致命的です。
投稿前には出来る限り推敲をお願いします。
巧い文章はではなく、キャラへの愛情と物語への情熱をもって、自分のもてる力すべてをふり絞って書け!
叩かれても泣かない。
来るのが辛いだろうけど、ものいいがついたらできる限り顔を出す事。
できれば自分で弁解なり無効宣言して欲しいです。
書き手の心得その2(実際に書いてみる)
…を使うのが基本です。・・・や...はお勧めしません。また、リズムを崩すので多用は禁物。
適切なところに句読点をうちましょう。特に文末は油断しているとつけわすれが多いです。
ただし、かぎかっこ「 」の文末にはつけなくてよいようです。
適切なところで改行をしましょう。
改行のしすぎは文のリズムを崩しますが、ないと読みづらかったり、煩雑な印象を与えます。
かぎかっこ「 」などの間は、二行目、三行目など、冒頭にスペースをあけてください。
人物背景はできるだけ把握しておく事。
過去ログ、マップはできるだけよんでおくこと。
特に自分の書くキャラの位置、周辺の情報は絶対にチェックしてください。
一人称と三人称は区別してください。
ご都合主義にならないよう配慮してください。露骨にやられると萎えます。
特にプラス方面のご都合主義は批判を受けやすいので要注意。
マイナス方面ももって行くには細心の注意を払ってください。
「なぜ、どうしてこうなったのか」をはっきりとさせましょう。
状況はきちんと描写することが大切です。また、会話の連続は控えたほうが吉。
ひとつの基準として、内容の多い会話は3つ以上連続させないなど。
フラグは大事にする事。キャラの持ち味を殺さないように。ベタすぎる展開は避けてください。
ライトノベルのような萌え要素などは両刃の剣。
しかしほのぼの系キャラ同士の場合は和み役として親しまれる場合もあります。
多用は禁物ですがたまには良いものです。
位置は誰にでもわかるよう、明確に書きましょう
書き手の心得3(一歩踏み込んでみる)
経過時間はできるだけ『多め』に見ておきましょう。
自分では駆け足すれば間に合うと思っても、他の人が納得してくれるとは限りません。
また、ギリギリ進行が何度も続くと、辻褄合わせが大変になってしまいます。
キャラクターの回復スピードを早めすぎないようにしましょう。
特に一般人キャラは意外と治癒には時間がかかるものです。
戦闘以外で、出番が多いキャラを何度も動かすのは、できるだけ控えましょう。
あまり同じキャラばかり動き続けていると、読み手もお腹いっぱいな気分になってきます。
それに出番の少ないキャラ達が、あなたの愛の手を待っています。
キャラの現在地や時間軸、凍結中のパートなど、雑談スレには色々な情報があります。
本スレだけでなく雑談スレにも目を通してね。
『展開のための展開』はNG
キャラクターはチェスの駒ではありません、各々の思考や移動経路などをしっかりと考えてあげてください。
書きあがったら、投下前に一度しっかり見直してみましょう。
誤字脱字をぐっと減らせるし、話の問題点や矛盾点を見つけることができます。
一時間以上(理想は半日以上)間を空けてから見返すと一層効果的。
紙に印刷するなど、媒体を変えるのも有効
携帯からPCに変えるだけでも違います
11
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/28(日) 22:43:47 ID:hvWxst1U0
【予約について】
予約は現時点ではこのスレにて行います。
予約期間は三日間です。
三日を経過しても予約が無ければ投下は可能ですが優先権はなくなります。
また、初登場などで未登場支給品を出す場合支給品の予約も可能です。
【最終的なssの扱いについて】
問題無く通しとなったssについてはハーメルンにて公開されます。
まとめサイトも兼ねるので是非ご愛読下さい
【状態表について】
・SSの最後には下記の状態表をつけてください
【エリア/場所/経過日数/時間帯】
【キャラクター名@作品名】
[状態]: 精神状態、怪我の有無など
[服装]: 現在の服装
[参戦時期]: キャラが連れてこられた時期
[装備]: 現在装着するなどしてすぐに使える状態にある武器、道具
[道具]: 現在収納するなどしてすぐに使える状態にない武器、道具
[思考]
基本: ロワにおける方針
1:
2:
3:
[備考]
この欄のみ任意。無ければ書かなくてよい
マップ
ttp://tajiken.org/uploader51/upload.cgi?get=00087
12
:
◆ZOKUk7A056
:2023/05/29(月) 00:38:01 ID:NFNbo1Qw0
白鷺陽芽を予約します
みんなももう予約していいからね
13
:
◆ZOKUk7A056
:2023/06/03(土) 20:03:16 ID:kEGjKhXU0
すいません
プライベートでトラブルがあったので書けませんでした
予約は破棄しますので書きたければどうぞ
予約が無い場合自分が書いて近いうちに投下します
14
:
WARKS 058
:2023/06/04(日) 12:41:57 ID:pU/o9vZA0
失礼、予約なしのキャラクターは書いてもよろしいでしょうか?
15
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 13:46:26 ID:pU/o9vZA0
とりあえず、星野愛久愛海を予約します
16
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 14:05:11 ID:pU/o9vZA0
投下します
17
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 14:05:25 ID:pU/o9vZA0
暗闇の空、月に光る体、闇夜に蒼い瞳がますます強調される。
星野愛久愛海、推しのアイドルの子供に転生し、眼の前で殺され、復習を誓った男。
「、、、、、」
彼は一旦バッグを置くと荷物の確認を始めた。
「!これは、、、」
バッグの中から出てきたのは、バタフライナイフ、そしてDISCと書かれたCDだった。
「なんだこれ、、、イラストが書かれ、、、!?」
それを近づけた瞬間、アクアの体にDISCが入っていく、止めようとするも、時すでに遅し、体の中へ入っていってしまった。
「なんだこ、、、!?」
体に違和感を感じた途端、あたりが冷気に包まれる、そして、後ろ振り向くと、いたのは氷を纏った翼竜の化石のような生命体、スタンド、ホルス神、アクアは瞬時にそれが自分で操れるもの、冷気の原因だと察知した。
「、、、こいつを使って戦えってわけか、、、」
そして、男は立ち上がり、足を進めていく。
「、、、、殺し合いに乗る、それがさりなちゃんを救う道なら、俺は厭わない、、、」
男は氷結の翼竜を従え、進んでいく、愛すべき患者のために。
【?/?/一日目/深夜】
【星野愛久愛海@推しの子】
[状態]: 普通
[服装]: いつもの服装
[参戦時期]: 恋愛リアリティショー編、あかねを助けたあたり
[装備]: スタンド(ホルス神)バタフライナイフ
[道具]: 初期アイテム
[思考]
基本: 殺し合いに乗る、そしてさりなを生きかえらせる
1:待ってろ…さりなちゃん
2:とりあえず今の地点から移動する
3:使えそうな奴がいるなら、利用するなり同盟を組むなりする
18
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 14:06:30 ID:pU/o9vZA0
投下終了します、タイトルは
「蒼氷の瞳」です
19
:
名無しさん
:2023/06/04(日) 20:15:49 ID:CriPgGGQ0
投下乙
……なんだけどアクアのキャラ崩壊して無いか?
アクアって身近な人が死にそうなら真っ先に助けるタイプだけど別に誰か救うために他の人殺すの平気なキャラじゃなくない?
出来ればもう少しアクアが殺し合いに乗るまでの過程を納得しやすいように加筆修正してほしいかも
20
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 20:58:31 ID:pU/o9vZA0
「蒼氷の瞳」加筆修正版投下します
21
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 20:58:42 ID:pU/o9vZA0
暗闇の空、月に光る体、闇夜に蒼い瞳がますます強調される。
星野愛久愛海、推しのアイドルの子供に転生し、眼の前で殺され、復習を誓った男。
「どうする、、、、」
選択を迫られたのは、ただ一つ、殺し合いに乗るか、乗らないか。
アクアは、最初に殺された男性を思い返す。
勇敢にも首謀者に立ち向かい、消えていったあの男性を。
「俺は、あの人みたいに、覚悟を決めて誰かを守れるか?」
2度も大切な人を守れず、何なら、自分の手の中を死んでいった人を。
わしは惨劇を望む、ギガゾンビの言葉がよぎる。
そしたら、殺す側に乗るのが得策か?他人を平気で殺すような男に?
もしかしたら、患者を蘇らせるかもしれない、そんな理想を頭に過ぎらせる。
嘘かもしれない、そんなことも考える、結論、結論、ケツロン、ケツロン−−−
考えに考える。
「、、、、、」
彼は一旦バッグを置くと荷物の確認を始めた。
「!これは、、、」
バッグの中から出てきたのは、バタフライナイフ、そしてDISCと書かれたCDだった。
「なんだこれ、、、イラストが書かれ、、、!?」
それを近づけた瞬間、アクアの体にDISCが入っていく、止めようとするも、時すでに遅し、体の中へ入っていってしまった。
「なんだこ、、、!?」
体に違和感を感じた途端、あたりが冷気に包まれる、そして、後ろ振り向くと、いたのは氷を纏った翼竜の化石のような生命体、スタンド、ホルス神、アクアは瞬時にそれが自分で操れるもの、冷気の原因だと察知した。
「、、、こいつを使って戦えってわけか、、、」
刃は預けられた、いや、託されたか、ははっ、わかったよ、そしたら、平気で殺すような男になってやる、
皆に蔑まれようがなんでも良い。
手を汚すことに何も厭わない、それが結論だ。
そして、男は立ち上がり、足を進めていく。
「、、、、殺し合いに乗る、それがさりなちゃんを救う道なら、俺は厭わない、、、」
男は氷結の翼竜を従え、進んでいく、愛すべき患者のために。
【?/?/一日目/深夜】
【星野愛久愛海@推しの子】
[状態]: 普通
[服装]: いつもの服装
[参戦時期]: 恋愛リアリティショー編、あかねを助けたあたり
[装備]: スタンド(ホルス神)バタフライナイフ
[道具]: 初期アイテム
[思考]
基本: 殺し合いに乗る、そしてさりなを生きかえらせる
1:待ってろ…さりなちゃん
2:とりあえず今の地点から移動する
3:使えそうな奴がいるなら、利用するなり同盟を組むなりする
22
:
◇WARKS 058
:2023/06/04(日) 21:00:00 ID:pU/o9vZA0
投下終了します
すっごく頑張りました()
23
:
名無しさん
:2023/06/05(月) 15:54:22 ID:kq08XClc0
投下乙です
24
:
<削除>
:<削除>
<削除>
25
:
<削除>
<削除>
26
:
◇WARKS 058
:2023/06/05(月) 20:05:42 ID:4jQDx74A0
申し訳ありません、破棄にしてください
私の文才だとこれ以上無理です、、、、
27
:
◇WARKS 058
:2023/06/05(月) 21:04:09 ID:4jQDx74A0
この度は誠に申し訳ありませんでした
必要以上に理解の進まないまま、話を書いてしまい、本当に申し訳ありません
28
:
<削除>
<削除>
29
:
<削除>
<削除>
30
:
管理人
:2023/06/08(木) 21:40:35 ID:???0
管理人より警告いたします。
本スレッドに置きまして一部レスの削除および書き込み停止措置を行いました。
当掲示板をご利用の際は、以下ローカルルールを熟読いただきますようお願い申し上げます。
■当板の削除及びホスト規制対応はスレ立て人及び書き手トリップ付きの発言以外に対して
極めて厳格に適用されます。発言には充分にご留意下さい。
31
:
◆ZOKUk7A056
:2023/06/11(日) 21:50:34 ID:KB3VLNb60
書き手です
書く時間が作れそうなのでこれから書き上げて数日以内に投下します
32
:
◆ZOKUk7A056
:2023/06/12(月) 16:46:33 ID:Mmzy3ITc0
投下します。
33
:
ファーストムーブ
◆ZOKUk7A056
:2023/06/12(月) 16:47:14 ID:Mmzy3ITc0
白鷺陽芽は戦場の舞台の降り立ちてただ混乱していた。
(なに?あの仮面の男何なの? 殺し合いって冗談だよね。私人殺すなんて無理だよ。本当に)
ただ混乱しながらも殺し合いに送りこまれたという状況に唯々混乱していた。
(ああもう、どうしよう。とりあえず……なんかアイテムくれるって言うし調べるか。どっちみちこのままじゃ危険だし)
足元に置いてあるバッグを手に取り中身を漁る。
するとまず最初に目に入ったのは銃だった。
「うわ、銃って……本物だよねこれ。殺し合いって本気何だ。……ちょっと引くかも」
本物の銃を手に取り、その重量感に軽く引いている白鷺陽芽だった。
「そういえば他に誰が居るんだろ。知り合いが居てほしいようないたら嫌なような複雑な気持ちだけど調べなきゃ」
名簿を手に取り知り合いの名前を探す。
しかしそこである違和感に気付く。
「あれ? 白木陽芽が無いんだけど……私の名前無いってどういう……?」
自分の名前が無いことに気付く。
しかししばらくして……
「白鷺陽芽ってこれがひょっとして私の名前……どうしてリーベの名前なんだろ……果乃子も雨宮だし矢野じゃなくて綾小路だし……
どうしてリーベの……まさか」
そこで陽芽の直感が冴える。
「まさかあのギガゾンビって呼ばれてた人……リーベの客!?」
そんな嫌な感覚がした。
「リーベの客にこんなことする人がいるなんて……信じられない」
(とにかくリーベの客なら何とかして止めさせないと)
陽芽はそう思い立ち上がった。
34
:
ファーストムーブ
◆ZOKUk7A056
:2023/06/12(月) 16:47:42 ID:Mmzy3ITc0
【F-6/民家の中/一日目/深夜】
【白鷺陽芽@私の百合はお仕事です】
[状態]: 健康
[服装]: リーベの制服
[参戦時期]: リーベのシュヴェスター選挙の途中
[装備]: IMI デザートイーグル 10/9+1
[道具]:IMI デザートイーグル 10/9+1の予備マガジン 10個 未確認支給品0〜2個 未確認のスタンドDISC
[思考]
基本:この殺し合いからの脱出
1:リーベの3人と合流
2:ギガゾンビを止める
3:人は殺したくない
[備考]
ギガゾンビをリーベ女学園の客の一人と推測
投下終了です
35
:
名無し
:2023/10/12(木) 23:05:14 ID:quLWud6k0
予約します。
36
:
名無しさん
:2023/10/26(木) 00:24:59 ID:1CnZIoiE0
とっくに予約期間過ぎてんぞ。
まあこんな所予約超過してもどうでもいいが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板