したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

1元精霊:2007/02/23(金) 19:54:55
ローカルルールとかデザインとかマルチ宣伝の報告とかこちらでよろしく。

140まとめ:2012/01/30(月) 17:54:35
プロテクト?
ああ、今調べたらそんな面倒な制度を考え始めてるのか

141まとめ:2012/01/30(月) 18:19:28
重複も問題かー…?
仮に枠を増やすことになるなら20とか30とか言わず∞でいいんじゃないかと思ってたけど。
俺だって昔、恵美を宣言してきた新しい人に恵美を渡すか考えたことあるしね
その辺は新参に譲るか否かくらいは良識に求めていいんじゃないかと。

142乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 18:34:22
とりあえず、自分の意見は変わってません 枠増加には賛成です
持ちキャラは多いほうがより多い絡みがあるでしょうし、話のレパートリーもキャラの分だけ広がると思うんです
ただ15枠より下は少なすぎるし、20枠以上だと今度はマスター自身が把握しきれなくなるだろうけれども…
多くもなく少なくもない、丁度いい範囲での増減ならいいんじゃないでしょうか

ご新規さん問題ですが、自分はここでのキャラ雑が楽しそうだからこのスレの住人となったわけですし、
必ず入るわけではないですが、そういうご新規さんも多分いるわけで…
新規さんでもこの人にならこのキャラを任せられる、っていうことで譲渡もありうるだろうし
まあ、そうなるにはやはり今裏でやってる雑談を表に持っていかなければなりませんが…

だけども、プロテクト枠と持ちキャラの全リセットについては反対です

まず第一にプロテクト枠
まずどのキャラがプロテクトにかかってるのかを知らせなければ…
それこそ本スレの>2に毎回貼られてた持ち帰られリストみたいに、と
あとキャラを一人とか二人とかしか持ってないマスターにとってはそのプロテクト枠自体キツいんじゃないですか?
場合によっちゃいきなり奪われて自然引退、なんてこともなりかねませんし…

全キャラのリセットについては自分も心配ですし、あと、する意味があるのかなと
取られたら取られたで諦め切れるキャラは仕方がないとしても、諦めきれないキャラがいるし、
前にも出てますが全キャラ一気に取り戻す、そういう人もいるだろうし…正直、自分もそうしたいし
正直全キャラリセットのやる意味がほぼ皆無に等しいんじゃないでしょうか…

それと枠の貸し借りについては今まで通りお互いの賛同のもと、のほうがいいかと
今まで言われてきた晒しのことはもちろん、無理に預けられるのも嫌だろうし、場合によっちゃ預けたはずのキャラが使われていて不快感を感じることもあるだろうし…

143乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/01/30(月) 18:39:07
忘れてたorz
重複については明らかに『似て非なるキャラ』のみは認めてもいいんじゃないかなと思います

144八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/30(月) 21:37:25
全レス長文きめえ?でもやらなきゃ議論にならない。

>>139
そこは、明確にプロテクトされているキャラとされていないキャラを、
各マスター自身がきちんと明示するだけで済むのではないでしょうか?
場所が晒しスレになるか、2になるかwikiかはまた意見が分かれそうですけれど。
全リセが不安なのはわかります。そういう意見に反対されても仕方ないとは思います。
ですが、現状のまま枠増加を行った所で古参に圧倒的有利があるのは変わりません。
ならば、皆同じスタートラインに立ち新しいルールでやっていくのもひとつの方法だと思ってます。

>>140-141
NGで見えないかもしれないですが。
過去に僕が「リリカルなのは」のなのはを持ち帰ろうとした時、
狭義の原作である「とらいあんぐるハート」のなのはが居るからNGと否定したあなたに、
それを今更「問題なのかな?」なんて言われるのは正直納得が行きません。
(全く別物だって説明したのにもかかわらずNGと反対されたのはもう一件ありました)
あと、枠増やすのに大反対だったのに今更そんな事言われても…

プロテクトについては採用するかどうかはこれから決めれば良い話ですし。
それもあくまで僕の提案の一つです。

>>142
キャラクター雑談に興じるのも「一つの姿」ですし、それを否定するとはいいません。
それにあくまでこれは提案ですし実行するとは限りません。

プロテクト枠については上でも述べたように晒しで告知しておくか、
スレッドの2もしくはwikiで晒しておくべきじゃないか、とは思います。
現状維持をするなら、僕はリセットなしでもかまいません。
ただ、新規を呼びこもうと思った時、「あのキャラが持ち帰られてる」
という事態を避けるのと、実行したときにスレッドの活性化を兼ねて「自分で取り戻したい!」
って思う意欲を持たせるためにそうするのであって、
多数持ち帰りに関しても新たなルールを制定する予定があります。

145名無しさん:2012/01/30(月) 21:46:26
>>144
意味が解らないっていうのは、当然過ぎて意味が解らないって意味だ
何で枠の話から始まってそんなもの話さなきゃいけない

だから仮に肯定で終わった場合の話としてだよ
どうせ30とでも40でも嫌という奴が出るんだろうしさ。

146八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/30(月) 21:51:12
>>145
意味が分からないのはこちらですよ。
枠の見直しをするなら、当然キャラクターの重複も見なおす必要があるから言い出したんですよ?
その一例でなのはを上げただけで、彼女はwikipediaでも「全く別物」って書かれているにも関わらず、
アウトにされる基準がわかりません。

んなこと言われたらこっちはもうほんとにどうでもいいって言っても構わないんですよ?
わざわざ晒すの面倒ならやめればいいって話になるとは思いますが。

147名無しさん:2012/01/30(月) 21:53:55
>>146
当然とは思わなかった、人数の問題だけだと思ってたからね
んじゃ作品知ってる人に改めて聞くべきじゃないかね

レスして欲しいなんて言った覚えもない お前にとってはどうでもいいでいいんじゃない
どうせ真逆の意見の持ち主だ

148八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/30(月) 21:57:38
>>147
人数の問題はあるでしょうけどそこに関わる多数の問題があるからこういう議論だって言い出すんですよ。
改めて聞く?個人の良識と言いながら気に入らなかったり知らなかったら「それかぶってる」、
そんなで済まされた側は許せないですけどね。

真逆と思うならそれで結構。俺はもう疲れたし。

149名無しさん:2012/01/30(月) 22:03:55
>>148
ならどうする。

ああ、もっとてめぇは本音で話せ 気分でころころキャラが変わるうち、うじうじしてる姿が女々しくて大嫌いだった

150八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/30(月) 22:09:28
>>149
だからそういう問題をきちんとココで白黒つけよう、って言い出したんだよ。
正直ココで話した全ては本気の言葉だし、裏のあのやり取りを見て、
「ああまたかぁ」って思ってもう飽きた。

少なくとも俺はこの議論に関しては本気だしどう考えても俺も頭冷やしたって
こんなやり取りにしかならないなら引退するよ。ただ1つだけ言っておこう。
「重複に関わるルールの見直しと、宣言できる人数の見直しだけはやっといたほうがいい。」
それだけ。

151名無しさん:2012/01/30(月) 22:16:42
>>150
ああー、不満募らせてると思ったらそれが根源か

まぁ一回やる価値はあるかもね。見直しはあくまで見直しだが

152八神のぞみ ◆9v6WO8IB02:2012/01/30(月) 22:24:51
>>151
いろいろあるけどね。不満なんて。

だけどもう疲れた。責任放棄するような形で申し訳ないとは思うけどね。

153名無しさん:2012/01/30(月) 22:25:31
>>152
そうか。

154まとめ:2012/01/31(火) 02:07:47
これは…提案です、私から、このスレへの ね(アルバート風)

持ち帰る枠を増やす
だが15枠は崩さない
そして宣言阻止をこれまで以上にやりやすく となれば。

一週間枠、なんてどうだろう?
16人目以降は一週間しか保持できない。無論晒しなんて出来ない。
奪われても文句言えないが次の週に自分が奪うことも出来る。
新参の人がいても我慢は1週間だけ。

土曜日まで保持され、月曜日に自動放出。
日曜日は放置期間。引き続き保持するための宣言も、新参の人が奪うための宣言も出来る。

いくらでもいつまでも持ち帰りたいっていうなら終わらない戦いに挑む覚悟が必要。

155どんべマスター:2012/02/01(水) 04:15:04
>>154
それは面白そうでもある。2人しか持ち帰っていない上幽霊な自分が言うのもアレだけど。
個人的には15人+X週間or日でいいような気がしますが。

156Flow ◆Flow/LAoHY:2012/02/03(金) 04:39:13
ところで素朴な疑問なんですけど
俺けっっっっっっこう前から疑問だったんだけど
みんなが言ってる裏ってのの場所がどこ見ても解らないのはあえてそうしてるのん?
そのうちわかりやすいところに入り口できるかもーって思ってもう数年経つけど

現状のここって何か人の姿は全く見えないけどどっか屋根裏に籠ってるらしい気配はする 屋根裏で凄い楽しげーな気配はする
何かよくわかんないけどまぁいいか持ち帰っちゃえーと思うとすごい勢いで屋根裏からばーんって飛び出してきて
凄い勢いで阻止ーって言って光の速さで屋根裏に帰って行ってまた楽しげにガヤガヤし始めるイメージなんだけど

それで新規さんがおぉここ居心地いいねぇ俺も居ついちゃうよーって考えになると本気で思ってる?

157乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/03(金) 10:55:15
自分も正直本スレから直接行けるようになってもいいとは思うんですけれどもね…裏
お気に入りに登録してあるならまだしも新しいパソコンに変えた時は裏捜すの苦労しますし
まとめwikiを経由してやアドレスを貼り付けして移動しないと来れないですしね…

確かにそれで居付いてくれるとは…orz

裏を本スレ、精霊両方と直接結んで、
かつ阻止に関しては新規の人のようであれば阻止をあまりせず、
既存の住人だったら阻止を厳し目にするとか…
これは他の時、別の話題でも出てましたが…やっぱりこれじゃないかなと

158名無しさん:2012/02/03(金) 13:58:37
>>156
元々本スレが雑談で埋まってる時期に本スレ進行に支障ないように作った所なんだけど今となっちゃ立場が逆転しちゃったからね;
一応位置付けとしては隔離場所だった筈なんだけど…どうしてこうなった
とりあえず月末からしばらく閉めますんでその間に何か対策考えときますわ、人が来なくなる深夜までは閉めとくとか

159 ◆MARIAnWXPc:2012/02/04(土) 18:03:14
現状持ち帰りキャラで満足してます
wikiさえ自分で更新してしっかりしてあれば特に問題ないです
wikiに乗ってないのに持ち帰りキャラだと言われてもね
24時間以内に自分で更新しなければ無効でいいと思う

160乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/04(土) 21:20:19
いつも来ておきながらwikiを変えないのはアレだけど(自分がそうだけども)、
携帯から来てる人(例えば紫氏)や、ZYLO氏、Elm氏のように何か用事があったり、今のまとめ氏のようにアクシデントが起こった場合は
さすがにその限りではないんじゃないかなと
24時間というのはさすがに短すぎるんじゃないかなと
いちいち一日ずつチェックするのも大変だろうし
wikiも更新するべきならば晒しと同じく一カ月の間でいいんじゃないかなと

161緑お兄ちゃま ◆KAHO.JAv16:2012/02/04(土) 23:21:04
プロテクト、ってアニメ板でやってることね。
wikiの更新とかキャラの把握すんのがメンドイニャ。

スピンオフ作品の扱いをテンプレに加えてもいいと思うのニャ。
毎回説明すんのメドイ

162まとめ:2012/02/05(日) 13:11:33
>>156
なら見てくれることを祈って。
Flowさんメアドあります?或いは俺がメアド貼るんでそこにメール送ってもらって
そこで教えますよ

163:2012/02/05(日) 23:17:10
Wiz Onlineでノームたん育成してる間に随分賑わってる

>>134
多数決で決まれば枠を増やすことには反対してませんよ
それに現状を維持するべき、とも言ってません
枠を増やすことが現状の改善には繋がらない、と言ってるだけで

> 雑談の副産物として宣言と阻止があったわけですから、らいーる兄貴の目指すところとも一致していたはずなんですよ。
この時点で、俺とは見てる時代が違うんですよ
宣言と阻止がメインで、雑談の方が副産物だったのが俺の知ってるこのスレ
そして雑談に興味がないから、今は隠居生活してるんです

雑談で本スレを伸ばすことも、裏で雑談スレを伸ばすことも、俺には差があるように思えません
ただスレが賑わうことで人目につくことにのみ、メリットを感じるだけです

164:2012/02/05(日) 23:33:46
>>154
それはいいですね。名案だと思います
何よりシンプルなところが

165:2012/02/05(日) 23:44:02
作品名がないという指摘を見る度に思ってたことですが
個人的には初回宣言時には作品名が必要とかのルールも、もう少し緩くしていいかと思います
宣言自体を無効にするのではなく、キャラが重複した時に限って警告するとか
なので、

・キャラ枠は15人のまま
・16人目以降は期限付きで放出(晒し不可)
・雑談については決まった内容に従う

以上です

166:2012/02/05(日) 23:55:03
何が「なので」なんだ自分…?

・新規参入者への現行ルール強要の見直し
・重複に関する定義の明文化(ルールに記載する)

↑追加して以上。連レススマソ

167Flow ◆Flow/LAoHY:2012/02/06(月) 00:37:10
>>162
や、裏の場所は知ってるんよ俺
なんか昔携帯にブクマ残してたみたいでそれが残ってるのを先日発見した

168名無しさん:2012/02/06(月) 00:53:18
>>167
そうか じゃ知りたいのは理由か 俺の理由だけど
妙なのが入り込んでこないためかね?
結構粘着されるんだよ、このスレにいると他で。

大方ここも見てんだろ?

169乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/06(月) 11:22:52
>>165-166
新規さんに対してのルール強要は警告で済ますのはいいアイデアだと思います
「ここではこういうルールなんだ、だから君のは無効だ」じゃ嫌になっちゃいますからねー…
あと重複に関する定義の明文化もこれまでに結構話題にあがってるし必要かと思いますー

ここから重複についてですが…

個人的には重複というのは
・すでに持ち帰られたキャラ
・明らかに(シリーズ内でも)同じキャラ(例:Win版以降の博麗霊夢)
・大まかな設定が違えど根幹が同じであり皆が同じとしたキャラ(例:とらいあんぐるハートとリリカル〜における高町なのは)
・パラレルワールドという設定でも基本的に同じキャラ(例:ビックバイパー)
に当てはまるものだと思います

逆に違うのは
・明らかに違うキャラ、まだ持ち帰られてないキャラ
・同じキャラのようでありながら公式で違うと言われているキャラ(例:アルルとドッペルゲンガーアルル)
だと思いますー
明文化するとしたらここらへんじゃないかなと… 文がおかしくてすいませんorz

170乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/06(月) 11:31:25
>>165
あともう一つ
雑談は決まった内容に沿うとのことですが雑談だけで
このスレならではの宣言阻止がないのはどうかと思いますが、
じゃあ逆に、昔みたいに宣言阻止だけで賑わうかと言ったらそうでもない、と思うんですよ
自分も雑談目当てで入ってきた人間ですし、それに決まった内容で沿った雑談が面白くて長続きするとはちょっと思えないかなと…

いつもいるマスター…例えば、自分とかに一カ月Xキャラ宣言のノルマを課したほうがいいと思うんですよ
無論キャッチアンドリリースじゃ意味がないから強制キャラチェンジで
こうしちゃえば『もうルールなんだし』で割り切れると思いますし

二回も横槍すいませんでしたorz

171:2012/02/06(月) 11:35:19
>>168
粘着に関してはここ最近ないし、オープンにしちゃっても大丈夫かもね
一個人を標的にするようなのは裏に来ても弾く事くらいは出来るし、最近は串使う事もほとんどないみたいだからね

こんな事書くと「気に入らない奴ははじくんじゃないか?」とか思われそうだけど
やるんだったらとっくにやっとるわ

172:2012/02/06(月) 23:39:23
>>169
重複の定義を決めるのは難しいんですよね
大まかな括りでは絶対に賄えない部分が出てきますから

件の「なのは」然り、「七夜と遠野」然り、その作品を知らない限り、
あるいは知っていても「同じかどうか」の判断を下すのは難しい
また仮に判断を下しても、そこには必ず決めた個人間での恣意が入る

誰にも迷惑がかからないなら「疑わしきは別キャラ扱い」でいいと思うんです
ただ、例えば重複と疑わしきキャラの片割れをすでに別の誰かが持ち帰っている場合、
またその片割れを所持してるマスターが「それは同じキャラだ」と主張する場合は、
キャラ独占というスレの意味が薄れる以上、安易に別キャラという判断は下せない

だから「個人間で話し合え、ルールにはしない」というスタンスをとってきたんです


なので、乃木氏の>>169のようにある程度の定義は決める一方で、
それでもグレーな部分は結局のところ個別に定めていくしかないと思います
「七夜と遠野は出自が明らかに違うから別キャラ」とかね

173:2012/02/07(火) 00:05:16
個人的には横槍大歓迎

>>170
すいません、誤解させたみたいですね
> 雑談については決まった内容に従う
というのは、「ここで決まった結論に自分は従う」という意味です
本スレでの雑談賛成派が多数なら、俺はそれに従います

結局このスレに何を求めているか、だと思うんです
キャラを持ち帰って雑談したいと思っている人に、宣言を強要してもしょうがない
こればっかりはルールにも出来ないし、しても反発を生むだけ

なので、「宣言・阻止を楽しめるような環境作り」を考えたいと思ったんです
もし宣言・阻止でスレを活性化させる方向で考えるのなら、
それ以外の道ってないんじゃないかなぁ、と

そしてそんな方法はないという結論なら、スッパリ諦めるのもまた1つの道


なぜかこのレス書いてる途中でうちの火狐たんがクラッシュした

174乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/07(火) 08:45:46
>>172
公式の見解が変わることだってありますしねー…
似てるようなキャラについては意図したものじゃない限りは同じキャラ扱いだろうし…

見る観点によって同じなのか全く別なのか、という判断が変わってきちゃいますしねー…

まあ、グレーな部分が多いですからねー…
大体の場合は同じキャラだと仄めかすような場合が多いですし…

じゃあ個人間で話し合うにしろ、間に立つべき人を入れたほうがいいと思うんですよ
無論、主観ではなく客観的で捕らえられる人に、ですが…
重複じゃないと思うほうは重複じゃないと信じてるし、
重複だと思う方は重複だと思って疑わないわけですから、水掛け論状態になりかねないし…
ルール化しないのならばある程度の明文化をしつつ、いわば『重複審査委員会』みたいな第三者機関が必要なんじゃないかなと…

175乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/07(火) 08:59:42
>>173
あ、ああ、なるほどw 誤解してすいませんでしたorz

自分も書いててこれは反発受けるだろうなーとは思ってましたがこれぐらいは仕方がないんじゃないかなとも…

自分は宣言阻止の時代の後から入ってきた者なのでどうしても宣言阻止って雑談をするために必要なもの、だと認識してるんですよ
正直今常駐しているメンバーも雑談(キャラ雑もゲーム雑談もひっくるめて)中心のメンバーだと思ってますし…
個人的には…宣言阻止はサブでしかないんじゃないかなと…orz

一番最初に裏に籠り始めた自分が言うのもなんですけれども、表に出てけばその副産物として宣言阻止は自然に産まれるんじゃないかなあと…
無論、表に出すわけですから雑談の制限もかけて このスレ良さそうだなあと思ったらガチドロの内容でヒかれてもアレですからねー…
まあ制限と言っても基本は他の掲示板と同じで、あとは
・エログロ表現制限(明らかにR-18な内容は避ける やるなら裏か裏裏で、ただしそれでもメインは表)
・喧嘩・口論規制(口論になりそうならば自分達から裏に行ってもらう)
みたいなのを足すだけで十分じゃないかなと

176:2012/02/13(月) 00:15:17
何だ、裏でも議論交わしてたんですね
途中から八神氏のレスがなくなったのもそのせいだったのか

特定個人の願望をまかり通らせないためにルールはあります
どうして枠を増やすことに賛成しないか? 特定個人の願望に過ぎないからです
賛同を求めるのなら納得できる論拠をくださいね

177:2012/02/13(月) 00:35:16
多数決で反対に押し切る? そんなことが個人の力で出来るわけないでしょう
多数決以上に住人の総意をとれる方法がないから、そう言ってるんですよ
賛成多数になるのは目に見えてるし、それでいいと俺は思ってるのに

裏での陰口は大いに結構ですが、人の真意を勝手に曲解するのはやめてください。不愉快です

178Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/02/21(火) 07:25:16
【超速報】昨日何て書いたか忘れた【拡散希望】

……凍結って、書き込み禁止だけじゃなかったの?;

179乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/21(火) 08:59:46
凍結ってあれだけになるのね…

180まとめ:2012/02/21(火) 09:16:03
531 返信:Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg[sage] 投稿日:2012/02/20(月) 22:25:53 ID:n5TP5mY20 [13/13]
<殺人未遂>ゲーム没収され母刺す、中2逮捕 愛知・一宮

ちゃんと手配消しとけよなー。
ヘンリー「全くだ。そんなことで一々捕まっていたんじゃあ、パシリで終わりだぜ」
アッシュ「子どもの教育によくない大人ランキングの一位と二位確定だな、おめでとう」

>>526
やっぱえーき様はこうでなくては(ドヤァ

宮城野区はあるのに……。
そうそう、栗みたいな……逆!逆!?;

あら、魔王同士絡み合うのに理由が要るかしら?
黒トリア「堕ちるところまで共に堕ちるのが我らの愛だ(もっきゅもっきゅ」

オルト「だねーw(朝日の中だけれど暗転」

フォイヴォス「酷い国でしょー?けれども、できた経緯を考えれば無理もありません。
         彼女らの先祖は海賊によって攫われた女性達なのです。
         攫った海賊が死んだ後に残ったのは美しい女性達ばかり。それがヘイピーズ王国の始まりと言われています。
         そんなわけで男嫌い、というわけではありませんが男を低く見る傾向があるのです。
         僕達は恥ずかしいのー;
         それにギーク達の扱いは難しいしー……雇えるなら民間に置いておいた方が安上がりじゃん」

ファノリオス「問題…問題……あー、持参金?メレテルでいいよーw」

>>529
そうなんだけれどさ、浮浪兄貴の飄々とした語り口は面白いからさぁ。

あー、クララの?攻撃モーションの中にパンチラコミコミだから、戦いの時に召喚すればノーリスクで見られるよ。
(そう言いながら、クララの召喚符を渡す)
あれ、この前使用済みなんて気色悪い、みたいなこと言ってなかった?

まあ、リュート兄貴がそう言うなら。
(フォースでチャルさんが"視えて"いる)
さて、そんなことを言っている間にランドリーの所まで来たわけですがぁ。
ちょっとこのゴーグルかけてみてよ。
(何の変哲の無いランドリー室だが、ゴーグルを着けると様々なセンサーの走査線が走っていた)
(更にカメラのように走査線を用いないタイプの監視装置も備えられていた)

532 名前:乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo[sage] 投稿日:2012/02/20(月) 22:39:59 ID:yaa.C/5A0 [16/16]
>>531
おお…こわいこわい…

うーん…こういうえーき様はなー…

ふうむ、そうなんですか…
逆だって? 大丈夫だ、問題ない(ドヤァ

なんという愛…そういう悪堕ち愛は自分は理解できないナー…

―そして、お昼をすっ飛ばして夕方―
オーフェリア「うぅぅ…」(ぐったり
フロス「Zzz...」
バイパー「むう、もう疲れちゃったのー…?」

アルヴァ「なるほど、そういう経緯があったから男性を低く扱うようになってしまったと…
      平等の世が来るのはずっとずっと後になってからになりそうですね…」
ベラ「う、うぐぐぐ…orz」
クリス「ううむ… それはそうかもしれないがな…いざという時にだな…」

リィンディ「なぜ持参金の話になる!? ダメだ、絶対にダメだ!」

181まとめ:2012/02/21(火) 09:16:43
533 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/20(月) 22:51:10 ID:yWJq2tPQ0 [17/18]
>>530
似てるのか…。

俺は多分大リリ的視点で見てるのかもしれない
華やかで暖かで柔らかく活発で生命力溢れ若いイメージ。

確かレンジャー物最初のレンジャーのイエローがカレー好きデブだったと思う
レンジャーパロでもこのネタは案外多い。俺はその世代じゃないからそんなお決まり知らなかったけどね
むしろイエローってホワイトと並び第二の女性キャラってイメージ。だがブラックも案外いるらしいね、女性。
そしてオノレンジャーのイメージでレンジャー物を語ったら恥かいた経験
「何かレンジャーってあまり青いない気がする」→「青のいない戦隊シリーズって今までないんだけど」

沢田ユキオ先生ですねー。まぁ知ってくれてるようだw
ええ。今まで存続してるらしいからなww
打ち切りなんて言葉を知ったのはジャンプ読み始める年齢になってからでした…

んー…解らなかったかな


そうか…DXは横技が存在するんですよね?単押し技↑技↓技←→技。

そうそうー

534 自分:名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/20(月) 22:56:30 ID:yWJq2tPQ0 [18/18]
>>531
DQ3で兄弟げんかの末、とか昔からあったなー

うん、まぁそれは確かに解る気がする

…おおー、そうかぁ…wどうもどうも!


汗とかの話の時かな?


…おわ…これはあれかな、触れると通報されるタイプか焼ききられるタイプか…



とまぁこんな感じかな

182乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/21(火) 10:00:39
>>181
おはようございます、ありがとうございますorz

個人的には似てるかなー、と…
FFの絵を見慣れていないからかも、ですが…

大リリ視点ですか…
完全なプラスのイメージですよねw

ああー…なるほど、それでイエローはそういうようなイメージなのか…
そうなのか…自分は今までそういうイエローってウッキーイエローぐらいしか…orz ですよねー…自分も知らなかったし…
そういえばいましたねイエローに女性w 三人ヒーロー系の特撮とかは特にw
そうなんですか…ブラックにも女性が起用されてるのか…
あー、オノレンジャーはブルーがいなくて代わりにブラックが入る変則的レンジャーですからねー…w

ちょっと名前間違えたorz もちろんですw
まだ続いているのか…w
あー…ジャンプはさらに入れ替わりが激しいらしいですからねー…

ちょっと…すいませんorz
目がコアとは違い個別に攻撃してくるってことですよね…

自分は友達のやっただけだけども、DXは存在した気がしますー>横技
ピカチュウだとB+横で電光石火になった記憶が

183Galactic Emperor Piett ◆PiettiZTqg:2012/02/21(火) 10:44:26
>>532
自己責任だと思いますけれどねぇ、ゲーム取り上げて刺されるのは。

そんなにロリがいいんですかァー!?

最近、栗と口を逆にする人が多くて困るぜ。

どろり濃厚♀悪の情事。
黒トリア「雑種に我らの愛のカタチは分からぬだろうよ」

オルト「もー、フロスもスタミナないなぁ。じゃあ、私達でしてよっかアスタちゃんw」

フォイヴォス「銀河帝国もそうした制度の是正を再三勧告しているのですが……。
         全く、バクテリアンの威信ガタ落ちじゃないかー。
         だからタロン=カードに話つけるってばー……」

ファノリオス「じゃー、何が気になるのさー」

>>534
Thank You Sir♂

ゲームは遊びじゃないってことですよ、今も昔も。

でしょ?
だから不労兄貴が定住してくれたらなぁ、と思わない日はあんまりないのです。

これ一枚あれば、いつでもどこでもクララが助けに来てくれるよ♂

多分、両方あるね。センサーとセンサーに見せかけたレーザー兵器。
侍女やドロイドが居る時以外稼働させているんでしょ。まったく、下着の一枚や二枚でガーターガーターと……!
手荒く行ってみる?(懐から手榴弾を取り出して

184名無しさん:2012/02/21(火) 10:47:16
>>182
おっす。…まぁここで話すことでもないし避難所行こうか

185乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/21(火) 11:13:39
>>184
諒解ですー

>>183
ということで返レスのほうは避難所にします

186やの人:2012/02/28(火) 08:09:33
規制で暇いので思ったことつらつらと。

同一キャラに関しては乃木さんの言うとおり、
・すでに持ち帰られたキャラ
・明らかに(シリーズ内でも)同じキャラ(例:Win版以降の博麗霊夢)
・大まかな設定が違えど根幹が同じであり皆が同じとしたキャラ(例:なのはさん)
・パラレルワールドという設定でも基本的に同じキャラ(例:ビックバイパー)
俺が一番気になるのは

・大まかな設定が違えど根幹が同じであり皆が同じとしたキャラ
これ。

グレーゾーンなキャラは非常に多いし、(MUGENにおける霊夢の派生とか)
かつメディアミックス作品でスピンオフとかなるとすげえめんどい。
個別に定める、というのはまあともかくとしても、
その作品を知る人がいないと個別に設定ができないと思うので、例をとって。

なのはの場合は
・ゲーム作品のとらハとの性格が明らかに違う。パラレルワールドでもある
と俺は主張したが、検索で「容姿がほぼそっくり」(相違点はあるもののほぼ同じ)だということを確認した。
これはさすがに同一キャラだろ…って突っ込まれてもおかしくない。
ただ、スピンオフ作品がメディアミックスでゲームに戻ってきたとなると話がかなりややこしい。
ので、重複という定義を皆で決める場合は「重複となるキャラの画像・設定検索」を行い、
「容姿・設定ともに明らかに別物」となった場合OKでいいと思うんだ。

あと、他メディア出身キャラに暗黙のルールみたいなのあったけど、
基本的にはここでは「ゲームキャラ」を取り扱うのであって、これに関しては規制すべきではないかと。
具体的に言うならば、「ゲーム作品出身でないキャラはX名まで(これに関しては応相談)」
っていうルール。

あんま厳しくしてもアレだけれど。まあ言いだしっぺに近いので…ね
みんなで決めてみんなで守るからルールなのであって、特定個人が利するのはルールと言わない。
後、一週間枠はいいと思う。終りなき戦い、みたいな感じで。
>>159でも言われているように報告の制限なんかも設けたほうがいいと思う。

とまあ規制かかって2chに書き込めないバカがつらつらと書いてみましたよっと。
くっそあーうーめくっそくっそ

187やの人:2012/02/28(火) 08:16:10
ルールの明文化って面倒なんだなぁ…と思いつつ。
テンプレ改変をしてみる。

どのゲームのどのキャラを持ち帰るか言って、一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
※ルール※
sage宣言は無効(阻止のみならsage可)。
保持キャラ15人まで。15人を越える場合はリリースするか、所定期限内に放出すること。
強奪、斜め読みは禁止。縦読みは可だが制限付:「貰」「頂」などを文末につける事。
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効
次スレは>>950、それより後のレスの宣言は無効(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、成功したレス番を書いて成功したことを示し、下記掲示板で報告しましょう。
【2時〜6時は宣言禁止】

※宣言する時は目当てのキャラが持ち帰られてないか、
まとめwikiやスレ内のまとめ表で確認してください
まとめwiki(PC用。携帯用はmをアドレスの末尾につけてください。)
ttp://www35.atwiki.jp/gameitijikan/
精霊掲示板(晒し、報告etc用)
パソ用入口:ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/25295/
携帯用入り口:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/25295/

188掲示板の中の精霊:2015/10/21(水) 12:02:43
こっそり定期age

189名無しさん:2017/09/15(金) 16:12:25
ttps://ameblo.jp/sepher-acu/
晒し


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板