[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
精霊掲示板色々スレ
142
:
乃木平八郎
◆sRu4/gQPQo
:2012/01/30(月) 18:34:22
とりあえず、自分の意見は変わってません 枠増加には賛成です
持ちキャラは多いほうがより多い絡みがあるでしょうし、話のレパートリーもキャラの分だけ広がると思うんです
ただ15枠より下は少なすぎるし、20枠以上だと今度はマスター自身が把握しきれなくなるだろうけれども…
多くもなく少なくもない、丁度いい範囲での増減ならいいんじゃないでしょうか
ご新規さん問題ですが、自分はここでのキャラ雑が楽しそうだからこのスレの住人となったわけですし、
必ず入るわけではないですが、そういうご新規さんも多分いるわけで…
新規さんでもこの人にならこのキャラを任せられる、っていうことで譲渡もありうるだろうし
まあ、そうなるにはやはり今裏でやってる雑談を表に持っていかなければなりませんが…
だけども、プロテクト枠と持ちキャラの全リセットについては反対です
まず第一にプロテクト枠
まずどのキャラがプロテクトにかかってるのかを知らせなければ…
それこそ本スレの>2に毎回貼られてた持ち帰られリストみたいに、と
あとキャラを一人とか二人とかしか持ってないマスターにとってはそのプロテクト枠自体キツいんじゃないですか?
場合によっちゃいきなり奪われて自然引退、なんてこともなりかねませんし…
全キャラのリセットについては自分も心配ですし、あと、する意味があるのかなと
取られたら取られたで諦め切れるキャラは仕方がないとしても、諦めきれないキャラがいるし、
前にも出てますが全キャラ一気に取り戻す、そういう人もいるだろうし…正直、自分もそうしたいし
正直全キャラリセットのやる意味がほぼ皆無に等しいんじゃないでしょうか…
それと枠の貸し借りについては今まで通りお互いの賛同のもと、のほうがいいかと
今まで言われてきた晒しのことはもちろん、無理に預けられるのも嫌だろうし、場合によっちゃ預けたはずのキャラが使われていて不快感を感じることもあるだろうし…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板