したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

精霊掲示板色々スレ

169乃木平八郎 ◆sRu4/gQPQo:2012/02/06(月) 11:22:52
>>165-166
新規さんに対してのルール強要は警告で済ますのはいいアイデアだと思います
「ここではこういうルールなんだ、だから君のは無効だ」じゃ嫌になっちゃいますからねー…
あと重複に関する定義の明文化もこれまでに結構話題にあがってるし必要かと思いますー

ここから重複についてですが…

個人的には重複というのは
・すでに持ち帰られたキャラ
・明らかに(シリーズ内でも)同じキャラ(例:Win版以降の博麗霊夢)
・大まかな設定が違えど根幹が同じであり皆が同じとしたキャラ(例:とらいあんぐるハートとリリカル〜における高町なのは)
・パラレルワールドという設定でも基本的に同じキャラ(例:ビックバイパー)
に当てはまるものだと思います

逆に違うのは
・明らかに違うキャラ、まだ持ち帰られてないキャラ
・同じキャラのようでありながら公式で違うと言われているキャラ(例:アルルとドッペルゲンガーアルル)
だと思いますー
明文化するとしたらここらへんじゃないかなと… 文がおかしくてすいませんorz

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板