[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
精霊掲示板色々スレ
144
:
八神のぞみ
◆9v6WO8IB02
:2012/01/30(月) 21:37:25
全レス長文きめえ?でもやらなきゃ議論にならない。
>>139
そこは、明確にプロテクトされているキャラとされていないキャラを、
各マスター自身がきちんと明示するだけで済むのではないでしょうか?
場所が晒しスレになるか、2になるかwikiかはまた意見が分かれそうですけれど。
全リセが不安なのはわかります。そういう意見に反対されても仕方ないとは思います。
ですが、現状のまま枠増加を行った所で古参に圧倒的有利があるのは変わりません。
ならば、皆同じスタートラインに立ち新しいルールでやっていくのもひとつの方法だと思ってます。
>>140-141
NGで見えないかもしれないですが。
過去に僕が「リリカルなのは」のなのはを持ち帰ろうとした時、
狭義の原作である「とらいあんぐるハート」のなのはが居るからNGと否定したあなたに、
それを今更「問題なのかな?」なんて言われるのは正直納得が行きません。
(全く別物だって説明したのにもかかわらずNGと反対されたのはもう一件ありました)
あと、枠増やすのに大反対だったのに今更そんな事言われても…
プロテクトについては採用するかどうかはこれから決めれば良い話ですし。
それもあくまで僕の提案の一つです。
>>142
キャラクター雑談に興じるのも「一つの姿」ですし、それを否定するとはいいません。
それにあくまでこれは提案ですし実行するとは限りません。
プロテクト枠については上でも述べたように晒しで告知しておくか、
スレッドの2もしくはwikiで晒しておくべきじゃないか、とは思います。
現状維持をするなら、僕はリセットなしでもかまいません。
ただ、新規を呼びこもうと思った時、「あのキャラが持ち帰られてる」
という事態を避けるのと、実行したときにスレッドの活性化を兼ねて「自分で取り戻したい!」
って思う意欲を持たせるためにそうするのであって、
多数持ち帰りに関しても新たなルールを制定する予定があります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板