[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
精霊掲示板色々スレ
134
:
Galactic Emperor Piett
◆PiettiZTqg
:2012/01/30(月) 10:38:07
どうしてもこれだけ、ってキャラなら1人で十分だよ、アッシュだよ。
でもせっかくクロスオーヴァーできるスレなんだから、1つの世界を作り上げたい。
1人だけの世界なんてありますか?人種、種族様々な人々が行き交う世界を表現するには今より多くのキャラが必要なのです。
>>116
らいーる兄貴とリュート兄貴はガチでしょ。決まったことだから、ってスタンスを崩してないし、
それより多くの人がキャラ枠制限がご新規さん獲得に貢献していると信じて疑わないんだもん。
じゃあ、預かってもらう代わりに晒し代行なんてどうよ?キャラ預かってもらう代わりに晒しときますって。
これならお互いにメリットがあると思うんだけれど。
馴れ合い強要はしたくないけれど、ローカルルール改正は一々多数決しなきゃいけないからね。
らいーる兄貴、リュート兄貴、Flow兄貴がガッチリ固まってる限り難しい。
建前維持で、中身だけあれこれやるなら決取らなくていいもん。
何回も議論するのが面倒だから、全員から意見取れるまで待とうって言っているじゃん。
10人前後しかいないコミュニティなんだから、全員が旗色示してからでも遅くないでしょ。
桜が咲いても鮮明にしないのが居たら、私もこの考えを持ち続けられるか怪しいけれど。
>>118
確かにそうした問題は起こり得ますが、1人、2人しか持ち帰っていなくて数年間それ以外に宣言していない、
というマスターも現実に存在しますし、空いててもったいないなぁと思うんです。
激怒するくらいなら、枠増やしてくれてもいいのよ?(チラッ
どうかなぁ、晒しに来て議論に参加したのがFlow兄貴だけですからね。
参加したくないのか、晒しに来ても見落としているのか分からないから怖いんですよ。
……あれ待てよ、それならローカルルールや解釈が変わっても気付かないだろうから大丈夫か?
最早、主観の問題では片付けられないでしょう。
宣言と阻止だけできる状態にしたのが現状ですが、
私はこの数か月で宣言したのが2、3回ですし、ほとんど阻止されずに宣言が刺さりました。
皆が本スレでワイワイやってた頃はそんなの考えられませんでしたよ。
雑談だけで賑わうスレにあまり価値が無い、とされるのがらいーる兄貴ですけれど、
雑談の副産物として宣言と阻止があったわけですから、らいーる兄貴の目指すところとも一致していたはずなんですよ。
宣言と阻止が活発に行われるということがね。やっぱり、無駄とか奢侈って必要なんですよ。
去年から一昨年の規制乱発も過疎の原因の1つとして疑う必要はありそうですけれど、
私達だけでできるスレ再活性化は枠を増やしつつ、本スレに戻ることではないでしょうか。
>>120
堂々巡りだろうけれど、現状で枠増やして問題あるんですかね?
現状、新規さん来なくて閑古鳥だしー。
逆に、みんなが持ち帰りたいキャラを持ち帰れるように、と思って設けたキャラ枠制限が
参入障壁になっているのではないかと思うのです。
だってソフィーティア兄貴がキャラ雑は裏でやれって言うんだもん。最近さっぱり見ないけれど。
本スレでワイワイやってた頃の方が新規さん多かった気がするけれど、気のせいかしら?
>>122
あのさぁ……参加してない人の大半は裏にも来ない人なんだけれどさぁ……。
正直、全部の白票に賛成って書きたいわ。沈黙は肯定なり、って言うし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板