したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

寒河江市スレ

1名無しさん:2005/12/21(水) 21:03:27
寒河江市について語ろう。

712名無しさん:2011/01/18(火) 21:44:04
今すぐニダ

713名無しさん:2011/01/18(火) 21:46:17
毎月10万くらいでいいから

714名無しさん:2011/01/19(水) 00:11:04
若者たちへの就職場所を作ってください。

715<削除>:<削除>
<削除>

716<削除>:<削除>
<削除>

717<削除>:<削除>
<削除>

718名無しさん:2011/01/23(日) 09:46:38
削除ばかりだなw

719名無しさん:2011/01/23(日) 23:37:27
冬休みだったしな

720名無しさん:2011/01/24(月) 19:51:26
>>714
自分で会社作れば?

721名無しさん:2011/02/18(金) 23:58:06
ご神体を激しく奪い合う 寒河江・平塩で奇祭「御塞神祭」

2011年02月17日 23:58 

放り投げられたご神体に懸命に手を伸ばす住民ら=寒河江市平塩  寒河江市平塩地区の奇祭「御塞神祭(おさいじんさい)」が17日夜、同地区の平塩熊野神社周辺で行われた。子宝などに御利益があるとされるご神体が放り投げられ、住民らが激しい奪い合いを繰り広げた。
 約700年の歴史があるとされ、神体は男性のシンボルの形をしているのが特徴。神社近くの住民でつくる一山衆(いっさんしゅう)や神社総代がこの日の日中、松の木を削り、長さ10〜60センチのご神体計24本を作った。
 神社で神事を行った後、白装束に身を包んだ一山衆が地区内にある塚「お塞神」に移動。女性をかたどったお塞神に神体を奉納した後、「まくぞーっ」の掛け声とともに、待ち構えていた住民らに1本ずつ豪快に放り投げた。集まった人たちは御利益にあずかろうと懸命に手を伸ばし、歓声を上げながら奪い合った。

動画
http://yamagata-np.jp/movie/player.php?id=kj_2011021800308

山形新聞
http://yamagata-np.jp/news/201102/17/kj_2011021800308.php

722名無しさん:2011/03/05(土) 13:25:24
寒河江市って知らない人は「さむがえ」とか「さむかわえし」って読みそうだよネ・・
平仮名で「さがえ市」でもいいのに。

723名無しさん:2011/03/05(土) 22:36:50
あと七日町も県外の人は読めないよね。

724名無しさん:2011/06/12(日) 14:36:29
勃起不全のおっさんがハメ撮り公開してるw
http://yariman.zxq.net

725名無しさん:2011/07/11(月) 17:19:38
gaga

726名無しさん:2011/07/22(金) 20:01:34
ヤマダ電機、寒河江店がもうすぐできるみたいだね。あれだけ狭い土地に建てて大丈夫なんかな?

727名無しさん:2011/07/22(金) 20:03:35
問題は品揃えもあるだろうし、オープン初日は駐車場が込み合いそう。なにせあれだけ狭いんだからな。

728名無しさん:2011/07/23(土) 11:23:46
あまり客が来ないと思ったのか?

729名無しさん:2011/08/19(金) 16:18:00
ヤマ電、結構狭くてがっかりした。携帯電話を取り扱っている以外は品揃えもそこそこでケーズ以下に思えてくる。

730名無しさん:2011/08/20(土) 22:21:24
ヤマダ電機って売り場が広大なイメージあるけど寒河江店は狭いんだね。
それこそケーズに客取られちゃうね。

731名無しさん:2011/08/23(火) 22:07:17
ヤマ電の社長とブックオフの社長が創価は有名な話。

732名無しさん:2011/08/24(水) 10:09:07
そうかそうか

733名無しさん:2011/08/25(木) 01:34:28
市内の幼稚園で中国の窃盗団に14万円?盗まれる。
天童市内で中国人捕まる。

734名無しさん:2011/08/25(木) 14:04:22
中国人=泥棒
韓国人=強姦魔

735ドラドラ:2011/08/25(木) 20:03:49
アメリカ人=人殺し・戦争屋

ドル防衛のためにイラク・リビアで石油強奪までする奴等。
フセインは石油決済をドル→ユーロへ。
イラク戦争後にアメリカはドル決済に戻した。

リビアのカダフィはアフリカ統一通貨を提唱した。
リビア内戦。←今ここ!!

今後の日程。
生意気なベネズェラのチャベス大統領を殺すんだとさ。
http://www.youtube.com/watch?v=tcgzrhPIs0g
http://www.youtube.com/watch?v=zUFWhnvOgJc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oBq8ivJVSq0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo#t=3m51s
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 アーロン・ルッソ

736名無しさん:2011/08/27(土) 01:01:24
日本人=○○○

737名無しさん:2011/08/28(日) 23:21:21
中国人=泥棒、政治介入、領土パクリ
韓国人=強姦魔、歴史捏造、パクリ

738名無しさん:2011/09/03(土) 00:21:20
先日、平安堂が閉店したみたい。行き着けだっただけにちょっと残念だなと思った。出来たばかりの時は盛り上がっていたのにね。寒河江から書店やゲームショップ等がどんどんなくなってくる感じがしてさみしい。

739名無しさん:2011/09/03(土) 07:58:24
>>737
店員の質が酷かった。

740名無しさん:2011/09/03(土) 13:26:06
>>739
韓国に旅行に行った時に店員に日本から来たと言ったらすごく嫌な顔をされたよw
韓国人は反日教育を受けてるからな。

741名無しさん:2011/09/04(日) 20:52:42
>>740
中国から来たなんて言うと殴られるよ。
http://www.youtube.com/watch?v=W-HTaqDgk44
中国人は日本人より、韓国人が嫌いらしい

このことは韓国人なら知ってるんじゃないかな。

742名無しさん:2011/09/05(月) 22:03:45
平安堂、どれも品揃えが雑だったな。

743ドラドラ:2011/09/05(月) 22:12:42
>>742
開店当初は品揃えが良くて何度か購入してたんだが、だんだん雑になったような。

744名無しさん:2011/09/07(水) 19:57:04
そういえば寒河江市内にやたらと中国人の労働者が多いのは何らかの嫌がらせなのかな? 集団で外を歩いている姿を見ていると気分が悪くなってくる。中国語で会話している当たりなんかは特に。

745名無しさん:2011/09/20(火) 22:29:02
19日午後2時45分頃、寒河江市寒河江のパチンコ店「マルハン寒河江店」に、
男の声で「本日午後6時に店を爆破する」という内容の電話があり、店の男性従業員が
寒河江署に届け出た。同署で威力業務妨害事件として調べている。

発表や同店によると、男の声は30、40歳代ぐらいで、公衆電話からかけられたという。
同署員らが現場に駆けつけ、不審物を捜索したが、見つからなかった。

 午後5時頃から店内の客約450人を避難させたが、「安全が確認された」として、
同店は午後6時20分に営業を再開した。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/news/20110919-OYT8T00751.htm

746名無しさん:2011/09/24(土) 02:36:10
七色って店が居酒屋?蕎麦屋?
どちらか分かんない上にマズくて‥
頭悪そうな店員いるし、二度と行かんわ

747名無しさん:2011/12/07(水) 19:58:39
寒河江の国道でひき逃げか 81歳男性が大けが

 7日午前5時10分ごろ、寒河江市西根の国道112号で、近くの無職芳賀長市さん(81)が頭などから血を流し、路上に座り込んでいるのが見つかった。芳賀さんは両足を骨折するなどの大けが。現場の状況などから寒河江署はひき逃げ容疑事件とみて捜査している。

山形新聞 2011年12月07日 11:16
http://yamagata-np.jp/news/201112/07/kj_2011120701142.php

748名無しさん:2011/12/17(土) 06:17:23
道路横断中、女性はねられ死亡

 13日午前10時20分ごろ、寒河江市元町2丁目の十字路で、道路を横断していた同市栄町、無職菅井セイ子さん(82)が西川町睦合、無職伊藤正悦さん(63)の乗用車にはねられた。菅井さんは山形市の県立中央病院に運ばれたが、午後1時34分、出血性ショックにより死亡した。

 寒河江署によると、現場は信号機のない交差点。伊藤さんが直進中、右から横断歩道を渡ってきた菅井さんをはねた。同署は伊藤さんが前をよく見ていなかったとみて詳しく調べている。伊藤さんは買い物から帰宅途中、菅井さんは近くの友人宅に向かっていた。

山形新聞 2011年12月14日 11:16
http://yamagata-np.jp/news/201112/14/kj_2011121401350.php

749<削除>:<削除>
<削除>

750<削除>:<削除>
<削除>

751<削除>:<削除>
<削除>

752<削除>:<削除>
<削除>

753ドラドラ:2012/02/04(土) 11:46:49
なおさん。雪降ってますよ。w

754オタ:2012/03/24(土) 14:06:34
高速の寒河江SAホント ケチ 夏冷房なし 冬暖房なし どこまで
ケチれば気が済むんだろ〜

755名無しさん:2012/04/18(水) 00:14:16
寒河江といえば福原やのワンタンメン
もつが出たとか もつろんです

756名無しさん:2012/04/18(水) 21:26:17
もつ食いてぇー

757名無しさん:2012/05/04(金) 23:03:33
寒河江市内に最悪な職場知らない?
パワハラセクハラなんでも上げて欲しい。

758sage:2012/05/04(金) 23:06:41
☝不適切な書き込み内容です。

759sage:2012/05/04(金) 23:08:54
市内に意地悪なタクシードライバーがいた。(告発)
経歴を聞き出して相手を見下すような奴がいる!!

760バックレ隊長:2015/04/16(木) 10:28:45
明日寒河江に帰ります。東京での生活・失恋の事で疲れました。
今夜の夜行便で旅立ちます。

761名無しさん:2017/03/04(土) 11:18:45
平日昼間ボケ老人の徘徊ばかり休日昼間外国人の徒歩チャリ集団の買い物がそれに加わる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板