したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

東大阪のパン屋

658まいど774号:2021/04/26(月) 10:43:42
 ■時短と発信力を両立

 働き方改革の推進はメニュー開発にまで及ぶ。
長時間勤務の是正につなげようと考案した一つがタルトの商品。
生地を一般的な円形ではなく、正方形にして工程時間を半減させた。
有名ホテルの店舗で7年勤め、今は商品開発の主軸を担うパティシエ、岡村拓弥さん(28)は
「おいしさはもちろん、作業効率や見栄えにもこだわっている」と明かす。

 ハノックは、対面販売だけに依存せず、会員制交流サイト(SNS)も積極的に活用。
写真映えのする見た目にも注力する。一方、開業前から関係者らが投稿を続けて
ファン形成に努めたほか、発信力が高い人たちを招いた試食会を開いて情報の拡散を図った。

 その結果、開店直後から大反響。
パティシエら一人一人にファンが付く現象も起こり、森さんが写真撮影に応じる姿も見られる。

 児玉社長は「仕事の目的は、作業の繰り返しではなく、誰かに喜んでもらうこと。
そんな環境を業界全体に広めていきたい」と意欲を示している。 (おわり)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板