レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大阪のパン屋
-
メロンパン風トーストの作り方
クッキー生地のサクサク食感がたまらない!!
お子さまも大喜びの時短トーストレシピ。
焼き立てはクッキー生地が柔らかいので、5分くらい置くと
よりサクサク感が増してオススメです。
お好みでチョコチップやココアパウダーを
クッキー生地に混ぜても美味しくいただけます。
【材料】(1人分)
食パン(ダブルソフト6枚切) 1枚
バター 大さじ1強
グラニュー糖 大さじ1 1/2
小麦粉 大さじ2
【作り方】
1.常温で柔らかくしたバターとグラニュー糖、小麦粉を
よく混ぜ合わせてクッキー生地を作ります。
2.パンに①をのせて格子状に切り込みを入れて
トースターでこんがりと焼き、仕上げに
グラニュー糖(分量外)をふります。
#ヤマザキッチン
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板