レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
東大阪のパン屋
-
畑の酵母パンを作る元デザイナーをリサーチせよ!
畑の酵母パン タロー屋 星野 太郎 さん
場所 : 埼玉県 さいたま市
酵母のもとになっているのは
春はサクラやシャクナゲ、夏はラズベリーやラベンダー、
秋はキンモクセイ、冬はレモンやキンカンといった柑橘類、
年間20〜30種類の酵母を作りパンを焼きます。
酵母の作り方は、煮沸した瓶に
裏庭で摘んだ花や野菜を洗って入れて
水を注ぎます。蓋をして温度管理のケースに入れて
1日何度か混ぜながら1週間待つと、
調度いいシュワシュワの泡ができます。
リンゴ、ぶどう、イチゴ…など、味や風味が
パンの中にしっかり詰まっているし、
八重桜やキンモクセイ、カモミールなど、
花の香りをパンから感じることができる。
星野さんが作った酵母パンが本になっています。
「タロー屋の本」(グラフィック社)
番組 Honda Smile Mission ホンダ・スマイルミッション
ttps://www.tfm.co.jp/smile/reports/saitama/20200514/
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板