したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談2

477AFUSAKA(続々山口組insectさん報/本日end):2020/01/07(火) 20:45:37
<takuyaさん;いつもながらお疲れ様です<472
<forall;管理人様tps://waramoon.web.fc2.com/linker.html を始め 皆様 新年が明けましたが二〇二〇年もどうぞよろしくお願いを ゐ たします。(>>429)

>Cゴーン事件( 日産事件 )については民 間動 画「 など 」でもすでに事件速報( 逮捕状の発付完 了 )済ですがcfttps://www.youtube.com/watch?v=mmaqZHx4ra4

>山口組「 等 」続々報(>>469-473)ttps://www.youtube.com/watch?v=kuFCHZrITMU

>ことし8月、神戸市で山口組系の暴力団員が拳銃で撃たれて大けがをした事件で、犯行に使われたバイクを準備したなどとして逮捕された神戸山口組系の暴力団員ら4人について、神戸地方検察庁は27日、処分保留のまま釈放しました。

>この事件は、ことし8月、神戸市中央区で、山口組系の暴力団員が拳銃で撃たれて、一時意識不明の重体となる大けがをしたものです。
> 12月、神戸山口組の幹部で、中核組織「山健組」の組長、中田浩司被告(60)が殺人未遂と銃刀法違反の罪で逮捕・起訴されました。
>犯行に使われたとみられるバイクを準備するなどして、「山健組」の傘下の暴力団員ら4人も逮捕されましたが、神戸地方検察庁は27日付けで4人を処分保留のまま釈放しました。
>検・察は、釈放した詳しい理由を明らかにしていませんが、今後も任意で捜査を続けるとしています。
<公 式動画[ナ シ]s://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20191227/2020005915.html

<国内最大の指定暴力団、山口組と対立抗争を続ける神戸山口組の2つの組織について、兵庫県公安委員会はより厳しい取締りができる「特定抗争指定暴力団」に指定することを決めました。
<来月7日にも効力が生じます。

<山口組と分裂した神戸山口組の間では、先月、尼崎市で神戸山口組の幹部が自動小銃で殺害されるなど対立が激化しています。
<このため、2つの組織の本拠地がある兵庫県と、大阪、京都、愛知、三重、岐阜の6府県の公安委員会は、暴力団対策法に基づき、より厳しい取締りができる「特定抗争指定暴力団」の指定に向けて、双方の組織に意見を聴く機会を設けるなど手続きを進めてきました。
<そして、兵庫県公安委員会は26日、2つの組織を「特定抗争指定暴力団」に指定することに決めました。
< 来月7日にも 官報に公示ttps://kanpou.npb.go.jp/ されて効力が生じ、県内では神戸市、姫路市、尼崎市、淡路市が「警戒区域」に定められます。
<この区域内では構成員が5人以上で集まることや組事務所に立ち入ること、それに対立する組織の構成員につきまとうことなどが禁じられ、違反した場合、警察が逮捕することができます。
< 指定期間は3か月間ですが、[延 長 も で き る]ということです。
<今回の指定は、平成24年に福岡県に本部がある道仁会と当時の九州誠道会が初めて指定されて以来、[全 国 で 2 例 目]です。
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板