レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
NHK(事.実.上.の.、国営放送)でも、野田政権批 判やら、TPP「 資料 」などが提示(>>512)されるような御時世ですし、各種経済指標なども公式発表されてゐますけれども、
◎ttp://www.nhk.or.jp/bizspo-blog/200/102140.html
○ttp://arfaetha.jp/ycaster/diary/11/11/21.html
・・・ttp://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1096.html
>都営メトロさん:>>369 自体には「間」接的にしか絡みませんが、福井女子中学生殺害事件の「 再審 」開始決定の「可否」も明日に迫っていますね(ナゴヤ高裁金沢支部)。。、
>けいさん:「 正式な 」お返事としては、だいぶ遅れてしまったのですが、>>494 指摘の裁判例、「仮 に」コシダ被告人に係るものだとすれば、所 謂 >>106 氏の如き視点では貴重ということでしょうし、上告審の担当裁判官の一員は團藤重光氏....いわゆる「人 格責任論」の刑法「理 論」を強調された方....ですね。私は、かつて学生時代、團藤「元」最高裁判事の『実践の法理と、法理の実践』を精読した経験が有りますので、色々と考えさせられる事案でしたね。
>>相馬さん:成程、「参考情報」、わたくしにとっては有益なものでした{仮 に (>>515).氏の指摘が正当だった「 としても 」、相馬さんが<514で指摘された「印 象」というものは「貴重」だ__わたくしは、そう、認識しております}。。
今週〜来週にかけても、天気は不安定( 気象庁によれば、ラ.ニーニヤ現象が「再」発生したようです。今のところは「小」規模ということらしいですが。)ですので御身体、御自愛ください。
森氏【差し戻し審】で明らかになった事項を 算数 並に「単 純 化」すると、約8〜9%の確率で「 犯罪の証明 」がされた ⇒え ん 罪確 率は91.3%である!! ということに「なる」ワケですね。。
>insectさん:成程、「趣深き」言葉(台詞)ですね。なお、ソレに 関連して ,「ま.さ.ぞ.う.」閣 下の「今後」の動向も 注視 ということでしょうか。
・ 森公判については コチラの「再」補充urlも徴して頂ければ、「より」参考になろうと存じます
・ ttp://unkar.org/r/shikaku/1048764259/410-411(あくまでも、'にちゃんねるであるが ゆえに、'「 応急的,暫定的 」なモノに過ぎませんが)
>448氏(名無しさん):ご存じでいらしたかもしれませんが、判決「速報」と、補充的な傍聴webログは、次の通りですttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/111129/waf11112921300050-n1.htm ,ttp://ameblo.jp/supesama/entry-11085114990.html{c f:(>>481) }
>>all: -----森公判「微小」事項{連載(参)}------------------------------------
森公判のチサイ判決書では、いわゆる「乙14号証」〜〜シャトウー長吉マンション建 物(階段.踊り場.廊下)への立ち入り「だ け」を「認めた」モノ〜〜につき、「取調官の法廷証言は、被告人供述との対比において、信用性が認められる」から、任 意 性も「信用性も」有るんだ、という趣 旨のハンジ(判示)が「補足説明」欄に記載されています。しかしながら、森氏に逆 転 死 刑を宣告したコウサイ判決す ら、「刑事訴訟法322条1項に違反しており、証拠排除」せざるを得なかったシロモノ.....それが「乙14号証」の正体です。ココでは、微小事項に 限った 論説に 止めて おくのですが、「やはり」取調官の法廷証言というのは、被告人の法廷発言と対比して「相対的に」評価するのではなく、あくまでも「絶対的に」評価しなくてはならない.のでは無いでしょうか? 国民の目線からすれば、かような原「々」審の姿勢は「少 々」論理法則に反しているように「も」思えて仕方ありません。さらに極めつけとしかいえないのが「原」審の姿勢でして 乙14号証 に任意性が無いと「いうのであれば」、「何 故,任意性の無い本件調書がデキたのか、その原因を探る」べ きだったワケでして、国民から見ても「真実の発見」(刑事訴訟法1条)への意欲が乏しかったというほか、無いでしょう。 cf(>>497)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板