[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
830
:
り改め りょうせい
:2026/01/31(土) 14:53:07 ID:70IK.eDs0
>>818
こんにちは。お待たせして申し訳ないです。
いえ、むしろ勇気を持って書き込みしていただきありがとうございます。(ただ起きてしまっただけとはいえ笑)
>そして、緩やかに煮込まれて〜と言うお話で、
以前色々なものが崩壊し〜
ここでは詳しく書きませんが、あなたのケースの場合、恩寵によるプロセスの短縮が起きた、というわけです。
人間の視点では濃厚な喪失体験に見えることが、霊性の観点では、真の自己に移行する前の在り方に慣れるための必要な準備、ということがあります。何のことか分からなくても、いずれ分かるでしょう。
あなたは無自覚だろうが、そうでなかろうが、勇気を持って恩寵を呼び求め続けた。
そして、その求めた内容は、やはり根本的な苦しみの終焉であり、膜の様なものの溶解、解放というわけです。バッチリです。
>ワークなどを続けられないので、代わりにツインレイの様なものや現実的崩壊などが起き、
起きる事に翻弄されながら自愛なども併用?する流れで、内側の色々なものも手放されて?消えて?行った様に感じています。
真理への道には大きくわけて2つのプロセスがあります。
・エゴが努力するパターン(瞑想、在る、自己問いかけ、識別、他にも様々な実験やワーク)と。
・明け渡しと恩寵と浄化が起き続けてしまうパターン。
なので、あなたの場合ワークを続けられないからというよりは、ワークを選ばず恩寵と浄化を通して以前よりもクリアな意識の常態に変容された、というわけです。
ここでわかる事が、本当に必要なことは何をするか、どのアプローチを選ぶか?ではなく前提の純粋な動機だけなんですね。
>起きてるのは内側の事ばかりなので、現実に向き合わされたとかは違う気がする
内側の事でいいんです。瞑想者は瞑想することで、内側的な浄化が行われています。つまり、「楽で気持ち良いリラックスワーク」では決してなく真剣に自己を掘り出し、偽りと戦い、内的地獄を浄化していきます。一方あなたは瞑想をしている自覚なく、瞑想が起こっていた、というわけです。あなたの場合、結果的にやり手がいなかった分、プロセスがスムーズだったんです。
>流れが今ならやるんだろうみたいな…私の気分と関係なく起きるんだろうなぁと感じています。
その通りですね。あなたはスッカラカンで深刻さや熱量がスコンと無いと言いました。
あなたは何もかも追い出してしまったようですね。笑
現在のあなたには基本的にワークは不要です。
こうしてなんでもない会話や、やり取りをするだけでも解放へと繋がっていくでしょう。
また日常や世界のことは、日常や世界が勝手にやるので、必要なことは自然と起こるでしょう。
これはその中で表面的にワークが起きてしまうなら、かまわず起こせばいい、という意味でもあります。
失礼じゃないですよ。もし仮にあなたが失礼だったら私も失礼でしょう。リラックスしてどうぞ♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板