したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

818幸せな名無しさん:2026/01/29(木) 18:17:38 ID:PFRzysgQ0
>>813
りょうせいさん、こんにちは。
>>799 >>800 >>808 です。
いえ、とんでもありません!
突然の質問にお時間をいただき、ありがとうございます。
お優しいお言葉もありがとうございます。

現在の常態のおはなし、理解いたしました。
今がこうであるのも流れの内なのだなぁと…よかったです。
また、情熱に関しましても大丈夫とのお言葉に安心いたしました。
(そして、緩やかに煮込まれて〜と言うお話で、
以前色々なものが崩壊しボロボロだった頃に、これ以降はどうかもっと緩やかに進めてくださいと泣きながらお願いし倒していた事を思い出したりしました……わがままですね。笑)

ワークなどに関し、いただいた3つについて書かせていただきます。

内観や座禅的なものか?
→座禅は全くの無知です。内観も知識がないのですが、自分では「内観の様なもの」をしているつもりです…覚者の翻訳動画や朗読動画でその様なお話しがあったりするので…

1瞑想はした事があるか?
→試した事は沢山ありますが、出来ませんでした。
じっとしている事が苦手です…

2これまでしたワーク
→主に自己流の自愛です。内観の様なものも、自愛だと思っています。
私の知識?が殆どこうした掲示板のまとめなどなので、そういったものを読んではやってみて、続かず、またやって…を繰り返していました。
(自愛、自己観察、書き出し、思考停止、その他色々です)
ワークなどを続けられないので、代わりにツインレイの様なものや現実的崩壊などが起き、起きる事に翻弄されながら自愛なども併用?する流れで、内側の色々なものも手放されて?消えて?行った様に感じています。
…起きてるのは内側の事ばかりなので、現実に向き合わされたとかは違う気がして上手く書けないのですが…

3オススメワークへの意欲
→私のまま率直に感じている事を書きますと、やってみたいけどがむしゃらになれるのかなぁ?ワークとか出来るのかなぁ?と思ったのですが、
流れが今ならやるんだろうみたいな…私の気分と関係なく起きるんだろうなぁと感じています。

…この様に親身になっていただきお返事をもらっているのに、これを書いて失礼にあたらないか…と思うのですが、
とても素直に今の自分を書かせていただきますと、何も考えずに書き込みをしていると言うか…何と言いますか深刻さや熱量やそう言ったものが足りないと言うか…スコンと無い気がして、
(ワークへの意欲にも似たものを感じています。
嫌だとかやりたくないといった気持ちも全く無いです)
お時間いただいているのに、この私のただ書いてるみたいなスッカラカンみたいな感じは何なのだろうと…感じております。
失礼でしたら申し訳ありません…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板