したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

345幸せな名無しさん:2025/11/16(日) 23:23:10 ID:qv15mPf20
>>342

>>344続きです
私は大嶋さんのメソッドの力を借りながら楽しく絵を描いていました。絵を批判された事なんて
本当はどうでもよかったんです。別メソッドの実践により「心に聞く」の心との通信が
弱くなってしまった。案が浮かばない。自分で考える。変な絵になる。1式で思考停止。
できない、できない、何も描けない。描けなかった理由が判明しました。
1式スレに創作で成功している方が来られて、その方は実践を徹底されていたので
あー自分はメソッドのやりこみが甘いのかなと思っていたけど、合っていないだけでした。

りさんへのレスのはずが、自愛スレ恩人への再びのお礼とか、1式が合わない人へのメッセージとか
自責がひどくても自愛はできるという事とか、伝えたいことがいっぱいになってしまいました。

そして、りさんのおかげで昨日大きな気づきが起き、同時に小さな嬉しいことがありました。
8月下旬に食べたピーマンの種を植えたら発芽したのでそのまま育てていたのですが
つぼみが出来ても花がなかなか咲かず、夏野菜だしもう寒いよねこのまま咲かないのかなと
思っていたのですが、大きな気付きが起こった昨日、ひとつ開花していました。
小さな苗の小さな花、とっても可愛くて愛おしい。まるで気づきが起きたのを
喜んでくれているみたいでとても嬉しかったです。

りさんからの素敵なメッセージ、愛のあるご返信、心に沁みます。
いつも本当にありがとうございます。今回のご返信は特に嬉しかったです。
りさんのレスは浄化そのものです。頂いたレス、大切にします。

>癒しや整いが起きているならその道を続けてみてください。
↑心に聞く、に対して背中を押して下さりありがとうございます。心とのつながりが
戻ってきました。心が絵のアイデアも教えてくれました。これでやっと描けるかな?
描けない事よりも心の声が弱くなってしまった事の方が悲しかったみたいです。
りさんのおかげで、心との通信が復活しました。そして今の方が頭が静かで本当の意味での
1式の実践が自然とできている状態になっています。1式がすべてに通じるといわれていた理由が
分かりました。本当は全メソッド共通なんだと思います。その人に合うか合わないかそれだけ。
今、心が晴れ晴れとしています。りさん本当にありがとうございます。

そして本日の気づき。個の私が大きな私となり、今まで私を支えてくれた、
過去の私たちすべてを大きな愛で包み込んで癒してあげたいと思いました。

余談ですが愛という言葉に嫌悪感がありプリキュア好きなのに愛がテーマというだけで
ドキドキプリキュアの視聴を見送ったあの自分がこんな気持ちになるなんてびっくり。笑
(MXの再放送で視聴、レジーナの、愛は初めから私の中にあった、という旨のセリフが
とても好き)ハートキャッチプリキュアの自己受容の回(37〜38話)も初回視聴時はピンと来なくて
自己向き合いを始めて以降に再放送で見たらもうビックリ。過去の自身が登場しそれを
攻撃しても倒せず、受け入れると今の自分と一つになり自分がパワーアップする。この話すごい。
アニメ好きでよかった、アニメからもヒントをいっぱいもらえてた。これも恩寵でした。

いままでのあれこれすべて恩寵かもしれません。趣味の絵も仕事で役に立った。(保育系と広告業)
過去に保育職を選んだのも、同じような思いをしている子を救いたいからと思いつつ
過去の自分自身を救いたかったのかもしれません。しかしブラック職場、とくにきつかったのは
鬱で退職した人の後任、幼稚園の4歳児クラスでクラス崩壊、窓ガラス割れる、室内水浸し。
園児数は園の中でも最多の33人。もう毎日必死、家に帰ってからも持ち帰り仕事でクタクタ。
気性の激しい子が多く、対応もむずかしく、ターゲットにされがちな子たちを、ちゃんと救えたのだろうか…。
でもそのクラスの時、おとなしかったある一人の子がお友達と元気に遊べるようになったのは
とっても嬉しかった。(退職後に感謝の手紙を頂きました。お2人から。でも私が何かを
したわけではなくその子たちとの人間同士の相性が良かっただけ、恩寵のおかげだと思っています)

りさんとの出会いも素晴らしい恩寵です。いつもありがとうございます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板