[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?
342
:
り
:2025/11/16(日) 12:24:27 ID:LHil3TSU0
>>337
>大きなお母さんみたいな私が、小さな子供みたいな私を愛で包んでくれて、その感じが心地よくて眠ってしまっていました。
→うんうん、まさにそんな感じ。笑
>本当の私はいつもそばにいると思うのですが、はっきり出てきてくれたのは久々です。
→はい、本当の私はいつもそばにいます。
晴天の日の太陽のようにはっきり現れる時もあれば、曇り空の向こうでうっすらほのか〜に感じる時もあります。
でも太陽が 照らすことをやめないように、本当のあなたは、つねに小さなあなたを照らしています。
>個の私が笑顔で椅子に座っているイメージが浮かんで涙が溢れて止まらなくなりました。
→うん、「個の私たち」は「本当の私」から見れば赤ちゃんみたいな存在なのかもしれませんね。笑
それはまさに本当の私が「個の私」に送った、イメージを通したメッセージですね。
>還りたい、還りたい、大きなお母さんみたいな私の中に還りたい、それしか考えられない
→その想いは決して無駄にはなりません。届かないなんてこともありえません。
ただ、タイミングは大きな母の側で最適にゆっくり調整されます。
そして、その「時間をかけること」そのものが、あなたのいう「お皿」なのかもしれない。
ゆっくり丁寧に時間をかけてつくられたお皿のほうが、丈夫で質が良いですよね。
その想いは大切にしていてください。
>大嶋信頼さんの「心に聞く」が一番合います
→良いと思います。あなたの気質にも合っています。個の私たちは疑いの思考で光を避けがちですが、「心に聞く」はそのクセをやさしく中和します。癒しや整いが起きているならその道を続けてみてください。
気づきのシェアありがとうございました。
実は、「本当の私を″母″として感じる」というのは、古来から霊性プロセスを促進する方法として語られてきたアプローチです。
大きな私(母)を想うこと・愛すること・求めること・涙すること・笑うこと。
これらは普通の感覚から見れば理解されない領域かもしれませんが、まさに「聖なる狂気」です。笑
ただし、その「聖なる狂気」には、
エゴや個の私の深い癒し、疑念や恐れや記憶の傷たちとの同一化の溶解など、
強力な「治癒作用」があります。
もちろん薬(霊薬)なので、時にデトックス(浄化)も起こりますが、
日常的に続けられて、とても効果が高いアプローチです。
これをゆっくり深めていくと、日常のあらゆるもの・出来事が「大きな母」「大きな私」として感じられるようになります。
「これも大きな母」「あれも大きな母」
そんな視点がしだいに芽生えてきます。
つまり、「個の私」と「大きな母(私)」が一心同体になり、分離の感覚が静かに溶けていくんです。
「無条件の愛」「真理的な愛」という言葉にピンと来る人は、特に向いているやり方です。
考える思索活動より、感受性・感覚的に、感じることの方が、気質的に合ってる・向いてる方。そのような方に、自然とただ起きてくるものです。またタイミングで、何かあればコメントください。
貴重な体験報告、ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板