したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

長年、悟り系真理探求してきた者だが質問あります?

138幸せな名無しさん:2025/10/18(土) 15:54:54 ID:Uht5GQiY0
>>132>>133
とても詳しく答えて頂き、ありがとうございます。
私の迷いに対応できる人に巡り会えたのは幸運でした。
ところで、今までにない不思議な感覚なんですが、あなたの言葉は私自身の言葉のような感覚を持つのです。
うまく表現できないけど、今まで強固だった自我があやふやで境界が崩れるような。

一番大きかったのは、虚無に対する恐怖に支配されていたことに気づけて楽になったこと。
光と一体になっても退屈だし、虚無は恐ろしいし、それを超えたものは理解できないので、信用できるのか確信が持てない。
それでも意識(真我)は、エゴが何を思おうが、ただただ在り続ける。
信じるしかないけど、身の周りは理不尽だらけで生きているのが嫌になる。
霊的考察に従い、あたたが言うように正しくプロセスが進行してると思いたいところだったけど、信じられる気持ちを持てないどころか逆に不信が増す。
あなたとの対話は、暗く長かったトンネルから抜け出すきっかけになりそうです。
たいぶ気が楽になりました。
本当にありがとう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板