レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
-
>>651
具体的にどんな効果があったのですか?
それを具体的に書いて日々どのように続けてきたのかを書くと皆の役に立ちます
ちなみに私は皆さんが大好きな世俗的な願望実現というような結果はないですが
このマントラをかなり集中的に詠唱していた頃(一日あたり49マーラ)、
夜寝ている時に鋭い金属音が聴こえてきたかと思うと全身が振動し始め、
寝ていましたから当然眼は瞑っていたのですが眩い光に包まれるという経験を
一度ならず数回経験しました
眩い光なのですが肉眼的な意味での眩しさはなく、とても懐かしいのです
(後にこれは浄土門でいうところの弥陀来迎の光と同じだとわかりました)
ある時はその光の中で自分が子供の頃に遊んでいた玩具が突然目の前に現れ、
だんだんと視界が広がってくると、それがその当時住んでいた家の中の様子であることがわかり
それは記憶の中の思い出ではなく、時空を超えてまさに目の前でそれを見ているのですね
なぜか、ああ時間というのは幻想なんだな、過去と自分が思っているものは
今もそのまま保存されて存在し続けているのかという奇妙な安心感に包まれました
失われるということはないので、どんなものにも執着する必要はないんだという感じです
今は別の訓練を続けていてガヤトリーはお休みしていますが
この当時はガヤトリーだけに専念していたのでおそらくこのマントラ行が
何らかの作用をもたらしたものと思っています
-
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः । तत्स॑वि॒तुर्वरेण्यं॒ । भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि । धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त् ॥
-
>>652
>鋭い金属音が聴こえてきたかと思うと全身が振動し始め
クンダリニーが覚醒したんだね。自分も似たような経験がある。
自分の場合は琥珀色の世界か現れて何故かそこで見るもの全てに表現不可能な慈しみのような感覚を抱き、
胸が開いて全てが解き放たれたような感じになった。
目が覚めた後もその感覚はしばらくの間続き、道端のただの雑草にさえ、その慈しみの感覚(母性のような)がわき
-
途中で送信してしまった。
慈しみの感覚(母性のような)が湧き上がってきていた。1カ月弱くらいそんな感じが続いてまともに社会生活を送るのが困難なほどだったが、やがて元の状態に戻った。
死んだあとにあの感覚に戻れるのならそれが浄土あるいは天国なんだろう。あらゆる修行はあの状態に戻るためにやってるんだと思う。
-
1日あたり49マーラの修行やってました、かあ
俺なんか60マーラ100日間やってたよ
とかいくらでも言えるね
ちなみに空海が虚空蔵求聞寺法、短期間で虚空蔵真言100万回唱える修行で実際にスーパーマン的な能力が開花して物凄い大人物になってったけど、
それよりはるかに凄いレベルのマントラがガヤトリーマントラだからね
-
>>654
IDが変わってると思いますが652です
多分中途半端な覚醒でしたね
キーンという金属音や,地震でも起きたかのような身体の振動は
脊椎上にある三つの結節がまだ完全に開放されていないことからくる抵抗でもあるようです
ガヤトリーが直接的なきっかけだったとは思いますが、
それ以前にも羅漢気功や八段錦、小周天等も修練していましたので
そういう土台があったことも付記しておきます
-
オタメシ2だね
昔から色んなのに手出しまくってて
色んなマントラも手出しまくってて
あのマントラは剛さのあるエネルギー、あのマントラはもう少し優しいエネルギー、とか昔も言ってたもんな
たからこのオタメシ2はガヤトリーマントラに作られたんじゃなく、他の変なマントラに精神やられた状態だと思う
明らかに変だよこの人
-
いや、この人は違うだろ。
(こう書くと俺までオタメシ2呼ばわりされるのかな)
-
オタメシ2は確かに昔からあらゆるものに手出しまくってた事を過去にも言ってるよ
-
案の定、都合の悪いコメントはオタメシ2のレッテル貼ってそのコメントの内容からは目を逸らさせようという魂胆。じゃあお前はスピや引き寄せ等何も知らない状態でいきなりガヤトリーマントラに行き着いたのかよ?って返されたらどう答えるのかな?(笑) いろんなことをやってきてたとえば657さんのように気功で身体をある程度つくってきたからこそマントラ行の段階にスムーズに移行できたんだろう。ずっと指摘されてきた通り、段階を踏んで土台をつくってからでないと、マントラだけ取り出して、いいとこ取りしようとしてもダメだってことだ。それはまさにガラケー自身の在り方(この10年以上何も変わらない、どころかどんどん悪くなっている、憑依の結果としての波動の乱れもますます悪化)が証明している。
-
マントラ唱えるのに何も必要ない
つけ足すものは何も要らない
-
マントラそのままで大丈夫ですよ
-
でも効果がないと言ってる人が何人もここに報告しているでしょう?
なぜマントラだけでいいと断言できるのですか?
その根拠をちゃんと説明しなければ説得力はまったくないと言っていいですね
-
効果がないと言ってるのは
このスレでは、かの有名なあの人だけだよ
-
何人も、ではないですね
あの人だけです確かに
-
いいえ、何人もいると思いますよ
私も何の効果もなかった1人でそのことをここに書きましたが、
私以外にも同様のコメントがいくつも書かれています
そしてそのコメントはほぼこのようにオタメシ2の仕業ということにされますね
誰が本当の元凶なのかはもうみんな分かり始めてると思います
-
効果無かった、という人がこういうメンタルだろうか…
かなりおかしくないか?
-
昔オタメシが元気だった頃は
論破された後にたいていなりすましの「効果ない」コメが来てたね
-
これは最後の切り札だと言うくらいの凄い効果があるという触れ込みでしたね?
ではそちらはそちらで、その最後の切り札と形容するに相応しい体験談を書けばよいのでは?
不都合なコメントを全てオタメシ2の仕業にして言い逃れするやり方はもう限界に来てると思いますよ、ガラケーさん
-
すぐオタメシ2呼ばわりするのもガラケー呼ばわりするのも、同じ穴のムジナだぞ。
決めつけ合戦が場を腐らせる。
-
ガラケー、呼びはオタメシ2だけなんだがな
-
>>672
オタメシ2オタメシ2と連呼してるのはガラケーだけなんだよなw
そんなガラケーは今やこのスレのみならず潜在意識ちゃんねるの有名人(鼻つまみ者)だぞw
-
オタメシ2はなんかに憑依されてね?
-
オタメシ2呼びはずっと定番的にあったけど
ガラケーって何?
-
オタメシ2が一番知ってるよ
-
ガラケーとはこのスレを草創期から仕切っている管理人気取りの人です
当初スマホではなくガラケーから書き込んでいたのでそう呼ばれるようになりました
ガヤトリーマントラは何でも願望を叶えてくれる魔法のマントラでサイババの唱えている音源を聴くだけでいいそうです
この主張に最初に異を唱えたのはオタメシ氏でした
マントラ詠唱はビギナーズラックのようなこともあるが、すぐにお試しのような試練が起きるようになり、そるは意識の底に沈殿していた負のカルマが撹拌されて浮かび上がってきたようなもので我慢して続けていると治まってくる
と言われていたような記憶があります
ただ大部分の人はそんなレベルには到達できず、何も変わらないままでしょうとも言われてました
宗教の道はそんな生易しいものじゃないよということでしたが、ガラケー氏は執拗にこのオタメシ氏を攻撃し誹謗中傷してこのスレから追い出しました
その後オタメシ氏と同様の異論をここに書く人を全てオタメシ2とレッテルを貼って、オタメシ氏の時と同様に排斥しようと躍起になっているのが現状です
ガラケー氏の特徴は陰謀論的な被害妄想です
ガヤトリーマントラを普及させないために抵抗勢力が邪魔してガヤトリーを諦めさせようとしている、と本気で思い込んでいるのですね
こんなマイナーなスレをDSのような悪い勢力が一生懸命潰しにかかっているのだそうです
お大事に
-
>何も変わらないままでしょうとも言われてました
これ、そのオタメシ氏の個人的な感想、と分かりますね
>ガラケー氏は執拗にこのオタメシ氏を攻撃し誹謗中傷してこのスレから追い出しました
これは長年論争してたようですが追い出される程に論理がしっかりしてなかったからじゃないでしょうか?
-
水井氏が過去にガヤトリーマントラの特殊記事書いてて
それを反社組織使って取り下げさせる位の事してたのに
そんな勢力無かった事にしようとしてるね
-
ヤバい事隠してクリーンな風装って正しそうに振る舞おうとするところが小物というかゲスいというか…
それがオタメシ
-
>>678
ガラケーが論理的にオタメシ派を論破したシーンなどただの一度も見たことがないw
ガヤトリを諦めさせようとしている等の、まさに陰謀論的被害妄想に陥って半狂乱になり
取り乱し始めるからみんな呆れて相手にしなくなるだけ
>>679
水井氏の記事をどこの反社がどうやって取り下げさせたんだ?w
水井氏が自分で過去の記事を削除しただけだろう
そんな勢力があるのなら、それをもっと具体的に指摘して説明してくれよ
で、その反社組織はYouTubeのガヤトリ関連の動画にも圧力掛けてるの?
是非是非知りたいね、その反社組織www
-
>>680
ヤバいことって何?
それを具体的に書かなきゃ単なる印象操作としか受け取れないね
とにかくさ「最後の切り札」と大見得を切ったその言葉に相応しい自分自身の経験談を早く書いてくれよ
能書きのコピーはもういいから
-
以前のスレ見ると確かにガラケー氏と思われる方が反論してそれで終了感ありますね
そういう場面が結構出てきますが…
あの体たらくでオタメシ論破されてないとは…
それはあり得ないですね
その度に論破されてしまってますよ
-
>>683
オタメシ、つまり君のことだけどずっとここを監視している、一日中
まともな生活を送ってる人はそんなことできない
自分が反論にもならない反論、つまり屁理屈で返しといて、
しばらく返信がないと議論に勝ったと脳内勝利宣言してるだけだからw
それよりリクエストされてる「最後の切り札」に相応しいガヤトリーマントラの絶対なる効果を具体的に教えてよ
いくらオタメシ2を侮辱したり人格攻撃しても
それはガヤトリーマントラが君の言うようなとてつもない結果をもたらす「最後の切り札」であることの裏付けにはならないからね
さあさあ遠慮せずにどーぞどーぞw
-
683の方ではないですけど確かにオタメシさんやられてましたよね
というかやられっぱなしで消えていったイメージしかありませんよ
-
>>685
そもそも一度もやられてないからw
そうやってどこかの民族みたいに歴史を捏造しなさんな
ガラケーが一方的にヒステリックにがなり立てて
別のIDでそれに賛同して取り繕っているだけ
オタメシ派は言いたいことだけコメントして去っていくのがいつものパターン
相手に勝とうとか、そういう勝ち負けには誰も拘ってないよ
勝ち負けを競うのではなく、ガヤトリーマントラについての正しい情報を提供しているだけ
あとはそれを読んだ人が自身の実体験と照らし合わせて自分で判断すればいいだけ
それとガラケーは何も知らないので具体的なことには何一つ言及できない
質問されても答えられずに逃げ回るだけ
さて、サティアサイババの言葉、
・ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
・ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
・ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
これを裏付ける体験談、逃げてないでどんどん書いてくださいな
でも逃げるんだろうな、いつものように
-
オタメシ2ってこの人頭大丈夫なのかな
思いっきり論破されまくって休業状態に2〜3年追い込まれてたようなもんじゃん
今スレで久しぶり元気出してきたけど以前の負けっぷりはハッキリみんな覚えてるよw
-
そんなあからさまにハッキリ言うとか……
本人もう一度頑張って喰らいついてやろうって気持ち奮い立たせてきてるんだから……
でもあの惨状で「一度もやられてないから」はどういう精神構造なのか不思議ではある……
メチャメチャやられっぱなしだったんだけど……恥ずかしい位に……
-
あれで一度もやられてない、は健気というかなんというか
一回そのレス見てそれツッコむべきかツッコまないであげとくべきか、て思って放置してたけど
後で見たら既にみんなツッコんでるね笑
-
ホントに韓国人と同じ精神構造なんだなw
歴史を捏造してファンタジーの世界で生きている
都合の悪いことはすべて頬かむり
思いっきり論破されているというその事例をひとつでもあげてごらんよw
例の効能書きやスーパーサイエンスのコピペして現実逃避してるだけじゃないかw
まずはこれについてちゃんと答えてね
サティアサイババの言葉、
・ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
・ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
・ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
これを裏付ける君自身の体験談、逃げてないでどんどん書いてくださいな
君が体験していない効能書きをコピペしても無効ですよんw
-
実際は何も実現していません
オタメシ派が指摘してきた通り、
自分はインド人特有のあまりにも大袈裟な修辞法を真に受けてしまっていた<
救いようのないアホな人間でした
こう素直に認めてしまったほうが楽になるよ?
ガヤトリーマントラは世俗の願望を実現してくれるようなマントラではありません
何の土台も準備もなく、機械的にただマントラを唱えていたってそりゃ何も変わりゃしません
実際、オタメシや他のオタメシ派が指摘してきた通りの現実になってるだろうがw
お前が例のガヤトリーの効能書きに愚かにも心を奪われてしまったその日よりも
はるか以前からサイババはもちろん他の聖者のサットサンにも参加し
ガヤトリーをはじめ他のマントラにも習熟してきた人たちがお前は間違ってるよと
こうして何年間も指摘してくれているんだよ
時間とエネルギーを無駄遣いするなよ
本当に取り組もうと思うならそんないい加減な態度ではダメだ言ってるんだ
お前の本音は手っ取り早く楽して世俗的な願望実現したいということでしかないだろうが
それなら尚更このマントラは役に立たない
他の願望実現法でも漁ってるほうがより現実的だぞw
-
ガラケーに賛同できないのは自分の経験に基づいてちゃんと反論するのではなく、オタメシ2とレッテルを貼って印象操作しながら個人攻撃する事に終始しているところ。
最初はどちらかと言うとガラケー派だった人も、そういう攻撃性に嫌気が差して離れていった人が多いと思う。
-
人種差別してる会話を出すスレはどうかと思いますが。
-
他スレを批判しなくなったのは少しは褒めるけどここは基本的に頭悪い人種差別人間が多いようだね。
そうだよ。私だよ。
あんたらすこしは成長したらどうなの?
突っ込みどころ満載だけどとりあえず正論突っ込もうか?
-
>>616
あんたに聞く
じゃああんたは観望入れ喰いなのか?
じゃあここの潜在意識チャンネルにいるみんなの質疑応答に答えな?
答えれるだろ?
-
あんたら最近好き放題してるから質問するけど文句あるかい?
-
わたしコテつけようか?
そしたらあんたら逃げずに答えれるだろ?
『わ』って名前にするからあんたら逃げずに答えなよ?
-
まぁここのスレ民は数人のおっさんおばさんしか居ないから論争するの逃げるんだろうね。
ほかスレの達人みたいにコテで戦える人間居ないの?
ステハンで逃げすぎだろ?
-
ガヤトリーマントラ本物ならコテハンで来るやつかかってきな?
それ以外所詮偽物だろ?
ステハンで戦うほど偽物でカルトな宗教臭いやついないだろ?
ポリシー持って責任持って話しててきな?
-
オタメシ2人種差別までやるんだ、
頭かなりイカれてるなあ
-
たとえばこれ↓、削除依頼をしている同一人物のものです
560:幸せな名無しさん:2025/02/12(水) 12:45:59 ID:mztQRrsM0
ガヤトリーマントラスレで暴れてる荒らしの出禁と削除お願いします
561:幸せな名無しさん:2025/02/14(金) 15:13:34 ID:9sQqsvkk0
ガヤトリーマントラスレの354、355の人を出禁でお願いします
酷過ぎますよ
562:幸せな名無しさん:2025/02/19(水) 23:44:29 ID:kafUzc6.0
ガヤトリーマントラスレの422〜425、根拠のない極端な侮辱を行っています
対処お願い致します
567:幸せな名無しさん:2025/05/16(金) 00:12:47 ID:/5axUgy20
ガヤトリーマントラを語るスレの171の人、
関係ない発言繰り返しますので出禁お願い致します
実際調べても荒らし扱いしたり削除しなればならないようなものではありません
しかし気に入らないコメントはすぐにこうやって荒らし扱いして削除させようとしたり
出禁にさせようとするわけですね
そんなにまでして守りたい何がここにあるというのか?
掲示板というのはその掲示板のテーマについて書きたい人が書きたいことを書いていいはずです
異論を一切認めないこういう言動はまさにカルト教団の狂信者そのものと言っていいです
異常なのがどちらなのかは一目瞭然です
-
>>700
人種差別とは何ですか?
言葉の定義をハッキリさせましょうか
そういう印象操作をしても無駄ですよ
韓国が過去の歴史を自分たちの都合のいいように粉飾・捏造し
日本に対して繰り返し繰り返し贖罪意識を植え付けてマウンティングしようとしているのは事実であり
これを指摘することを人種差別とはいいません
それより質問には答えられないんですかね?
>>695さんの質問に対してでもいいですよ?
なぜ逃げ続けるんですか?
実際には何の結果も出ていないのなら正直にそう回答しなさい
そして無責任な扇動はもうやめることですね
-
>>702
コピペ欲しいならたくさん張ってあけるけどここの人達って韓国の人たち以外にも政治家とか色んな人を揶揄した発言があったよね?
それも全部コピべ貼れば満足する?
あんたらさ、前もそうだったけど少し前の発現なかったコトにしてるの多いけどそれでまかり通るって思ってるの?
デジタルタトゥーって言葉わかる?
そしてあんたこそ答えな?
あんた、コテハンになれよ?
私はしつこいからとことん聞くけどが聞けば願望入れ喰い状態になふるんだよね?
それもちゃんと答えな?
-
>>702
そして695のシツモンに答えていいなら願望入れ喰い状態なのか答えな?
しかもコテハンでな?
答えられるんだろ?
そして願望入れ喰い状態ならまずウクライナ戦争を止める宣言して止めな?
-
言っとくけど私はしつこいからね
あんたが喧嘩売るならとことんここで噛み付いてやるかるね?
覚悟しな!
-
>>702そしてあんた私の695の質問に答えられるなら答えな?
願望入れ喰い状態なの?
じゃあ私も願望入れ喰い状態になれるんだよね?
億万長者になれるの?
そしてあんたは何不自由なく願望入れ喰い状態?
-
あんたら少し黙ってみてたけど結局貶めや悪口言わなきゃこのスレを維持できないんだろ?
そして他スレを批判するなら潜在意識チャンネルの管理人の公式You Tubeを批判してるってことだろ?
潜在意識チャンネルの管理人のYou Tubeが嘘って言いたいんだろ?
はっきりそこも答えな?
-
頭おかしいヤツだな
通報済
-
>>708
あれ?答ずに逃げるの?
マントラ民が通報しても無理なの知ってる?
だってマントラ民が潜在意識ちゃんねるを荒らしてるのは公式な事実だからね。
-
ハンカドーラとでも名乗っておきましょうか
>わ さん
こちらはむしろ願望入れ喰い状態は嘘ですよねと問いかけてるんですよ
オタメシ派のひとたちは宗教修行のプロセスの一部であるマントラ行を
それだけ取り出してうまいこと願望実現に利用することはできませんよ
基礎からちゃんと積み重ねていかないとマントラは機能しませんよと言ってます
自分自身の体験、そしてガヤトリーマントラを実践しているはずの人の、
異様な排他性や攻撃性を見せつけられれば、オタメシ派のひとたちの主張は
その通りなのかなと思わざるを得ないですね
前に喩えとして誰かが書かれていましたが、
物欲まみれのライトな乗りのスピマニアがパワースポットだと教えられた神社に押しかけ
撮影禁止になっている場所でバシャバシャ写真を撮ったり
祀られている御神木の枝をこともあろうに折って持ち帰ろうとしたり、
そういうことをヒンドゥー教やヨーガに対してやっていると、
実に腑に落ちる喩えですし、かつては自分自身もそのライトなスピマニアと変わらない、
何かいいことあるかも、という軽い気持ちでこういう世界にアクセスしていたことを
今では恥じ入るのみですし、真面目な求道者の方たちに対しても本当に失礼なことをしていたと反省していますよ
-
どうしてもそういう類と一緒くたにして、しかも入れ喰い状態みたいな事を言ってるかのように見せかけて攻撃したいんだ、進歩しないねあんたは
-
710は確かに行き過ぎた考え
ガヤトリーマントラを聴きながら日常のやるべき事をこなしてたら、結果願望実現していくものですよ
-
>>711
あなたも不都合な書き込みをすべてオタメシ2と一緒くたにして攻撃しているじゃないですか
ガヤトリーを唱えているはずなのにまるで進歩していないんですね
>>712
具体的にはどんな願望実現が起きましたか?
-
コイツに願望実現体験話してもそれはマントラとは関係ない、プラシーボだ、の一点張りだから無意味だね
-
>>714
いや具体的に書いてみればいいじゃない
そしてマントラとどうしてそれが結びつくのか自分なりの見解を
先の幽体離脱?クンダリーニ覚醒した人はその辺詳しく書いてるでしょ
そしてオタメシ2はそれに関して何も言ってこないでしょ
あんな風に書けばいいのよ お手本があるんだから
-
ガヤトリーマントラは太陽神に対して、我に智慧を授け給えという祈り。
世俗的願望実現をリクエストするマントラではない。
何でも願いか叶うかのように書いているのは宗教団体やそれに類する団体が人集めのための方便としてついた嘘。
ガヤトリーマントラを智慧の実現をリクエストしているが、これは現代的な意味での情報の豊富さや頭の良さとは全く関係ない。
仏教的に表現すれば無明に覆われ転落してしまったそのメカニズムに習熟し、それを逆に辿り無明に覆われる前の状態に戻るすべを知っていること、それが智慧の意味。
ガヤトリーマントラを見様見真似で機械的に唱えていても、世俗的願望が何ら実現しないのは当然のこと。
世俗的願望実現には何の関係もないマントラなのだから。
-
智慧を授け給え
すると当然、願望を実現する智慧は授けられますよ
-
今、いろいろピンチでいつもだったらかなり焦ってあたふたして、胃とか痛くなって大変な感じになっているのですが、ガヤトリーマントラを聴くようになってから静かな落ち着いた心情で居られています。
ピンチすぎて麻痺しているのかな?とも思いましたが、自分は今までどんな時も、こんなに心が落ち着いていた事なくて??という感じです。
逆にあんまり落ち着いていて自分大丈夫かな?と心配にもなります。
わかる方とかいますか?
-
ガヤトリーマントラ聴いてると当然そうなりますよ。 ガヤトリーマントラの波動が精神を深く癒やし、安定させてくれます。
真実を見抜く目を、智慧を授け給えというこの祈りは 忍耐力、物事に動じない力、洞察力、判断力、集中力、色んな力が養われていきますし、現世での様々な事象は内面の投影ですので、当然、ガヤトリーマントラを聴く以前の世界とは色んな事がいい方向へ変わっていきます。
-
>>717
願望の実現とは意識が外に向かっているわけですね
それは本来の目的とは正反対の方向を向いているわけです
願望を一度手放しなさいということ
あなたのエゴが望んでいることは叶わないかもしれないが
神が最善の目的地に連れて行ってくれますよ、というのが
あらゆる宗教の基本です
-
>>718
それはたとえば「私は日毎にあらゆる点でどんどんよくなっている」という
有名なエミール・クーエの暗示文でもそうなりますし、
般若心経や光明真言でも同様の状態になりますよ
自分はこのマントラ(真言、祝詞)を唱えているのだから大丈夫という暗示の結果です
そしてそれも外側の状況に対して意識が向いているわけで本来の方向性とはズレていますね
マントラの本当の成果とは神あるいは自己を超えた領域の直接体験です
ニミッタという光を視る体験や見神・見仏体験がその入り口です
-
>>719
ガヤトリーマントラにおける智慧とはそういう意味ではありません
上でも説明されている通り、無明が本来の自己を覆って、それが最終的に
肉体を持って生きているという現在の我々の「異様な状態」に結実している、
そのメカニズムを知り尽くし、無明に覆われる前の本当の自己に帰還するすべを理解していること
それを智慧というのです
願望実現というのはこの肉体というマーヤをより強固なものとし我々を六道輪廻の世界(地獄)に引き続き拘束させるための罠と言っていいです
だからまずいったんそれらを手放し明け渡すのですよ
マントラとはそのための道具とも言えます
-
あなたがこの世界でよりよい人生を生きていきたい
物質的にも恵まれた人並み以上の人生を送りたい
と思っているうちは神はあなたを助けることはできません
というよりも神はそうしたければどうぞと放っておきます
すべてを放棄し神に何もかも委ねる、何が起きてもそれを神の思し召しと享受する
そうなったときに神はあなたを助けます、あなたが想定しているのとはまったく違うやり方で
それは他の人から見れば悲惨な人生と映るかもしれませんが、
神はあなたを最善の場所に連れて行ってくれていることに変わりはありません
軸を神に設定する覚悟が本当にあなたの内面に結晶化するまではマントラは機能しません
-
>>722
永遠に六道輪廻していくしかない我々の、その要因となる無明の闇を破り、神へと帰還していく為のマントラ、である事がガヤトリーマントラの本当の効果ですが、あなたが言う
>軸を神に設定する覚悟が本当にあなたの内面に結晶化するまではマントラは機能しません
そこまで厳しいものではありませんよ
現実的にその境地までたどり着かずとも内面はいい方向へ変化していきますし、それに伴って現実もいい方向へと変わっていきます。
-
はまぞう氏のブログより
(これ↓は今は削除されてるのか探せない)
さて、 執着なく望む ということについて前のスレで書きましたが、 これってそんな簡単には行かないかと思います。 人間、望みに一切執着しない、ってのはできそうでできません。 でも実際にはできちゃってる人もいるわけなので、「今のところ」できない、ってだけなのですが。 それに、できるまで望みは一切叶わない、わけでもない。 できるまで望みは一切叶わなくていい! と自分自身が望まない限り、そんな厳しいことは起きない。
自分のそのときの波動レベルやカルマの度合いに応じて、少しずつバージョンアップしてゆくので大丈夫なわけです。
言ってみれば、働いて給料もらい、生活しながら貯金していくようなもので、 大きな目標を持っているなら些末な望みは叶わないかもしれないし、大きな望みはないけど毎日楽しく暮らしてゆく、って選択もある。
と、いった感じで自分自身を進化させてゆけばいいだけのことです。
というのも、 ガヤトリーなんて強力なマントラを手に入れれば、上位次元のエネルギーを、唱えるたびに供給してもらえるわけです。
ただ、供給されたエネルギーを、受け取る側に執着とかの、ネガティブエネルギーがあると、相殺されてしまう、というだけです。
ゼロってことにはならない。 何らかのプラスにはなる。 大体、そうしたネガティブエネルギーというのは自分が抱え込んでいたものなわけで、それを消してくれるとも言える。 このマントラを知る人、知ったとして、毎日唱える気になれる人は数が少ない。
これまで普段一日1000円貯金してるとしたら、マントラ唱えるごとに10万円もらえるようなものだ。 人と言うのは、このくらい大きな波動をいただけるようになると、前世までのマイナス(いわゆるカルマ)を消しはじめる。
つまり、私も含め、大抵の人は、というか今肉体を持つほぼすべての人は、借金を抱えたまま転生を繰り返している、それを清算しはじめるわけだ。
一つ押さえておきたいのは、 この、借金を返し終わったあとで成就する望みというのは、もはやプラスマイナスではないということである。
つまり、今幸せであったとしても、この先どうなるかわからない・・・などということのない、 そうしたペナルティのない世界に、足を踏み入れることを自らに許した人が、ガヤトリー・マントラに出会える人なのだ。
それを唱える権利は誰にでもあるが、 それを唱えるに至らない人は決して唱えられない。
本人は自分の意思で唱えないと思っているが、まだ唱えられない人なのである。
例えばこのスレでもいいし、どこでもいいのだが、このマントラに出会ったとき、唱える気になる人、唱えたくてしかたない人、自然に受け入れる人は、 この高位のマントラを唱えることを許された人とも言えるわけです。
見る人が見れば、唱えるたびに目の前の空間がぽっかりと開いて、 自分という場に、白い光がどっと押し寄せてくるのが見えるだろう。
見えなくても、感じなくてもそうなっている。
見える、見えないは、その人の性質の部分であって、必ずしも波動レベルと一致しないからである。 唱える以上は必ずそうなっている。
しかし、そうは言っても願望成就の話題から始まってるだけに、それだけでは何なので、、 もう少し具体的に、「望む」ということをやってみましょう。
何でも練習です。 執着なく望む ということをするためのレッスン法として、効果的なのは二通り考えられる。 一つは、 望み自体が、そもそも執着しにくい望みである もう一つは、 望みを「想う」とき、想いの波動をアップさせる この二つかと思います。
-
↑
そんなに厳しい事は起きない、て事ですね
-
これも引用です
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。 また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。 それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
-
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。
ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。
過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。
そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
-
↑
オタメシ2が一番嫌いなスーパーサイエンス
全くの真逆をここで言ってます。
-
それでその引用されている記事や文書に書かれている通りの経験をしたのですか?
ということですね 重要なことはそこです
いくら引用を繰り返しても、あなた自身はそれに相応しい経験をしていないので
自分の体験を何も語れないわけですね
語れないから引用するしかないのでしょう
こうであって欲しいということなのでしょうが現実にはそうなっていない
そこを指摘されているからオタメシ2氏にこれほどまでの憎しみを掻き立てられているということでしょう
効能書きに書かれていることは人を釣って耳目を集めるための方便です
インド人の修辞法はそういうものであり、彼らはそのことに何ら罪悪感を感じていないのですね
これも今まで繰り返し指摘してきた通りであり、実際にインドに滞在したことのある人なら
誰もが何らかの「痛い目」に遭っているはずです
その彼らの文化の中で発せられた文言を日本語にそのまま翻訳したものを
文言通りに真に受けて心踊らされているのが現状ですよ
そのことを直視する勇気をまず持ちましょう
ガヤトリーは願望実現を目的としたマントラではありませんし、
マントラは願望を抱えたエゴの状態で唱えても意味はないのです
ウソだと思うなら今まで通り続けてみればいいですね
決してあなた(エゴ)が理想とするような現実を目の当たりにすることはありませんよ
でもそれは大いなる時間の浪費ですね
時間を無駄にしないよう気をつけてくださいね
そんなことを延々と死ぬまで続けるつもりですか?
願望をまず手放すことからすべてが始まると思ってください
-
気功家の清水義久氏が重要なことを指摘されていますよ(以下あなたの真似をしてコピペします)
あなた、気功の体操とか、
ホントにやったことあるのかな?…
ホントは、気とかについて、体感とか…
分かんないんじゃないのかな😅…。
自分の身体で、
気の流れとかを感じられるくらいには、
やっぱり…肉体的気功を、
やったほうが、いいんだよ。。
あなたの代わりに、
トイレに行ってあげられないのね。
代わりに、食事することも…
してあげられないのね。。そこは、
できないから。あなたが、身体で、
やるしかないのな。。
そのための修練が…気功体操として、
ありまして。。小周天気功法・動功版…
鳥、亀、龍、熊、の四つの動きがある
わけね。収功の動作もあるから、
それを入れると、五つになる。。
きっと、価値が、
わかってもらってないんだろうなー(笑)😆
神さまとか、超能力とか、言ってても、
そんなこと…気功しなきゃ、
無理だから。。こころの浄化とか、
愛だとか、そんなこと…気功しなきゃ、
無理だから。。。
嫌いな人が寄ってきただけで、
愛や許しが消えちゃうよ(笑)。
嫌なことがあったり、
過去の辛いことを思い出しただけで、
こころの平安や幸せが消えちゃうよ(笑)
自分が痛くて辛くて、病気になって、
もう治らないって、わかっただけで。
腹が痛い、あそこが痛いってだけで、
愛も許しも幸せも、聖性も、希望も、
理想も、消えちゃうよ(笑)😆。。
なんで、そうなるの🎵。。。
あなたが、肉体的な次元で、
生きていくための、気功を…
積み上げて無いからだよ。。
だから、からだ、からだ。
なので、
気功とかに類するエクササイズを、
体得していない限り。あなたが、
幸せになれるかどうかは、
ただの運まかせに過ぎないの😁。。
で、運がわるいならば、神さまも、
超能力も、使えないからね。
あれこれ、やっても、あんまり、
効果は無いですよ。。。
(以上引用終わり)
光(ニミッタ)を経験された方は八段錦やら小周天やら続けておられたと書かれていますね
「だから、からだからだ」
身体をまずつくることをお勧めしますね
ヨーガスートラのでもマントラの段階の前にハタヨーガやプラーナヤーマを実修しますね
身体を置いてきぼりにして身体をつくらなければ
それは人生においても地に足つかないフワフワした生き方、
ひきこもりのように社会との接点を持たない状態でただ生物として辛うじて生きているだけです
それを手っ取り早くガヤトリーで一発逆転することなんか絶対にできませんよ
まずは普通の人と同じことができるようにすることが先ですね
手っ取り早く、お気軽お手軽に、インスタントに…こういう発想から離れることが肝要です
まさに清水さんが言われているように
オタメシ2が何か書き込む度に心乱されて反応し続けてますね
ガヤトリーを広まらないようにして自分たちだけで独占しようとしている、
などという被害妄想も毎度発動してしまいますね
身体が出来ていないからです
身体が出来ていないと世の中に自分が圧倒されるように感じます
だから引きこもってしまうんですけどね
ここ重要ですよ、冷静に自分自身のことを振り返ってみてくださいね
-
949 : 名無しさん :2019/09/26(木) 00:24:01 aS0dO1Bk0 私はガヤトリーマントラを唱えて10ヶ月程です(1マラ唱える日もあれば唱えない日も。1マラ唱えない日でも三回唱えるのは1日何回かしてました。あと聴くのはBGMとしてしょっちゅう)。 なんか体験談話したらいけない流れになってたんで書けなかったんですが、今みんながオタメシ論を押し返してるので思いきって書きます。 これ本当に最高です。 私は会社の営業マンとして冴えない成績だったんですが、7月に会社の未来を左右するような超大口の取引先との契約を私が勝ち取る大金星を上げたんです。 これは社内でもあり得ない事が起こったと大騒ぎになりました。 そのお取引先様の窓口が私なのでこれが決め手になって私は一気に二段階昇進という異例の辞令を受けました。 勿論給料も大幅にあがりました。 それとちょっと遡って5月でしたが、彼女いない歴5年でしたけど久しぶりに彼女できました。 しかも歴代の彼女と違い(いつもどこか理想とかけ離れた部分は我慢してましたが)完璧な理想の女性が彼女です。 そんな事が起こるとは思ってなかったんですが。 去年まではうだつの上がらない社員でこの先どうしたらいいか悩んでたくらいでしたが今は目の前の世界が全く違ってきてます。 ガヤトリーマントラを唱えてて本当に良かったと思ってます。 ちなみに私はなるべく肉食は控えるようにしてました。 (あくまでもなるべく、です。魚はよく食べましたけど。みんなで焼肉食べ放題行ったりも時々ありましたよ。) ガヤトリーマントラの力は物凄いものがあると思います。 どんな願望実現メソッドやるよりもこのマントラ唱えた方がはるかにいいと思います。 ちなみにいつも(神様、ありがとうございます。)とこれもマントラのように心をこめて唱えたりもしてましたよ。
956 : 名無しさん :2019/09/27(金) 23:35:55 xYVKly5Y0 949、954です。 ちなみに私がそうなるまでの経緯を話しておきます。 去年11月なかば頃からガヤトリーマントラを聴きだしました。 いろんなサイトからの知識とこのスレからの知識をもとに(否定的な意見はもちろん参考にしてません。)唱えだしたのは12月なかば頃からです。 特に何かを実現させたいとかいう気持ちはなかったんですが、段々といろんな事がよくなってる気がしてました。 ラッキーな事もよく起こりましたし。 そしてそれまで本などはあまり読まなかった方ですが、2月くらいからよく本屋さんに立ち寄る事が多くなり、営業の極意的な本をよく買って読むようになりました。 どんどん知識を入れていくと自信にも繋がりました。 4月頃から私の営業成績は以前とは違ってどんどん上向いていきました。 そしてある大手企業のかたとかなり親しい友人がいて(友人がその方面の人と知りあいとは知らなかったんですが)5月頃から飲み仲間みたいになって(仕事の話しはほとんどしてなかったんですが)仲良くなってから、「今新規の取引先を開拓してたとこ」というのを知ってそれからトントン拍子、大金星の契約が決まりました。 彼女は居酒屋で一人で飲んでた時、モロタイプの子がすぐ近くにいてマスター通じて会話したりしてて仲良くなってそれから、て感じです。 ガヤトリーマントラを聴き、唱えて自己啓発意欲が湧くようになって、いろんな事の判断力が的確になっていって全てがうまくいってるような感じと思います。 茶化すように言われてる全てが叶う魔法とかいうのではなく、いろんな能力が向上していって幸運にも恵まれて豊かさがもたらされるんだと思います。
↑
これ、私の6年前の書き込みですが、今は最年少役員をさせて頂けています。
当時オタメシ派とガラケー派の争いがまだ凄かった時期ですが、ガヤトリーマントラを使った願望実現法は私にとっては完全にハマっておりましたし、仲のいい親友にはこのガヤトリーマントラ、教えてまして、彼らもそれぞれの成功を収め、今も幸せに暮らしています。
ガヤトリーマントラで成功するには願望を捨てる、等まではしなくて差し支えないと思っております。
ガヤトリのスーパーサイエンスにもある様に
>霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。 そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。 列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。 (上記は258ペ-ジ)
これです。
何も心配しなくていい、霊的にも世俗的にも向上していきます。
-
著名人の言葉
マダン・モーハン・マラヴィヤ(政治家、バナーラス・ヒンドゥー大学創立者)
「聖仙から受け継いだ数多くの宝石の中で、もっとも価値ある宝石はガーヤトリーと呼ばれる。ガーヤトリーの礼拝は我々の知性を清める。神聖な光が我々の魂を照らし、この光によって、実に多くの人々が物質に束縛される大海原を乗り越えてきた。ガーヤトリーの礼拝によって、我々の信仰はより強固に神へと向かう。これとともに、我々はまた、物質的な利益も得る。ガーヤトリー礼拝は、ブラフミン(僧侶階級)にとってもっとも必要なものだ。ガーヤトリー・マントラを唱えないブラフミンは、行うべき当然の義務を怠るという罪を被る。」
ラマナ・マハリシ(近代の代表的聖人、神秘思想家) 「ヨーガの科学においては、マントラの科学がもっとも価値あるものだ。マントラの力は、人々を計り知れない成功に導く。ガーヤトリーは、物質的、精神的な恵みを与えるマントラである。」
聖仙シャンカ(マハーバーラタ・ヴィラータ編のヴィラータ王の息子とされる)
「ガーヤトリーは、罪の海で溺れている人々を救う尊い手のようなものだ。地上においても、天界においても、ガーヤトリーより優れているものはない。ガーヤトリーを知る者は、確実に天界へ到達するだろう。」
-
続き
リシケシュのスワミ・シヴァナンダ(1887〜1963) あらゆるマントラの中でも、究極、最も強い可能性を秘めたものといえば、かの栄(は)えあるガヤトリー・マントラである。ガヤトリー・マントラはまことのヒンドゥー教徒すべてを支える命である。カースト・教義・出身地・宗派にかかわりなく、真理を求め、このマントラの効力と栄光を信じるすべての人を支え助ける。必要なのは、清らかなこころと信仰だけだ。実際、ガヤトリーこそ信者を守り、神へと変革し、最高の精神の光によって祝福を与えてくれる不滅の鎧(よろい)であり、城塞である。 毎日規則的に数マラ(1マラはガヤトリー・マントラを108回くり返すこと)を唱えることによって、今生でも来世でも、あらゆる幸運と恵みがさずかるであろう。 ガヤトリー・マントラが正統的なブラーミン〔バラモン〕の階級だけに限られたものだと思ってはならない。全能にして究極の存在へと向かう光を求める人なら、誰でも近づくことができる。これこそ人類にとって、超越への唯一の導きの星である。 ガヤトリー・マントラのいう太陽神は、“タッ サヴィトゥール”に相当する。これは太陽や月の照らす光ではなく、個を超えた絶対の存在、ブラフマンである。 したがってガヤトリーは、すべてのマントラの中でも最もすぐれたものであり、これをつかさどる女神は「大いなるブラフマン」(パラ・ブラフマン)である。しかも神を求める人ならどんな人でもこのマントラは受けられる。ガヤトリーを唱名(ジャパ)〔神さまの名前を唱える〕すれば、学生には目覚ましい効果があり、世間の暮らしを営む人は成功し、人から離れて森で修行する人には力と勇気が与えられる。 誠実で、情熱的で、あつい信仰さえあれば、宗教やカーストが違っていても、修行にガヤトリー・マントラを選んでさしつかえない。あなたの人生は確実に祝福されるだろう。 神を求める人々よ。偉大なるガヤトリーの驚くべき可能性を実現するがいい。このマントラがもつ美しい遺産をあざやかに実現するのだ。大昔の修行者(リシ)からわれわれに伝えられたこの聖なる力(シャクティ)を、怠ることなく努めはげむのだ。 毎日の規則的なガヤトリー・ジャパをはじめてみて、不思議な力があらわれるのを自ら体験してみてほしい。ジャパのために特定の時を定め、この修行を続けるのだ。 毎日最低1マラの唱名をしなければならない。そうすればあらゆる危険から守られる。無限の強さが与えられ、すべての障害をのりこえることができる。そして、力・安らぎ・悦びの華麗な頂点をきわめることができるだろう。 ヴェーダの中で神が言う。 「ひとつのマントラがすべてに通ず(サマノ・マントラハ)」と。 そのマントラこそ、ガヤトリー・マントラなのだ。 ウパニシャッドの秘法は、4つのヴェーダの核心なのであり、
ガヤトリー・マントラにおける3つの世界(ヴィアフィリティス)(ブールとブワッとスワハ)は、ウパニシャッド〔ヴェーダンタの文献〕の核心である。 ガヤトリーはヴェーダの母であり、すべての罪ごとを滅ぼす。この地上でガヤトリー・マントラ以上にけがれをはらうものはない。ガヤトリーの唱名(ジャパ)によってすべての「ヴェーダ」と「アンガス」〔ヴェーダの補足〕を暗唱するのと同じ実が結ばれる。このマントラひとつを真面目で清らかな心でくり返し唱えることによって、死んではまた生まれ変わる永遠の輪からの解脱という、最高の幸運が訪れる。 スワミ シヴァナンダ著『修行について』〔サーダナ〕(1985 P.217〜220)
-
皆さん霊的成長、解脱もそうですが世俗的な成功、物質的な喜び、についても言及されてますね。
どこの誰か分からない様な人間の言葉に惑わされないようにしましょう。
-
ガラケーはオタメシ派に勝つことだけこだわってるから有益な情報は何も語れない。
相変わらず効能書きのコピペばかり。
その効能書きではなくて自分の体験(効能書きに相応しい)を語れと問われているのに何も語れないんだね。
自分の体験談とやらもいつもショボいのばっかりじゃん。
そんなもんガヤトリーマントラじゃなくても普通に生きてても実現できるてしょうよ(笑)
オタメシ派のほうが厳しいことを指摘してるけど役に立つ情報なんだよな。
願望実現!願望実現!っていくら声高に叫んでも今のお前の在り方だけでその願望実現さえ何一つできていないことは丸わかり。
重要なことは地に足つけて生きてくってことね。
そのための第一歩は身体をつくることね。
引きこもりのオッサンオバサンが現実逃避の妄想をいくらここで叫んでも、身体はだらしなくブヨブヨの中年太りで姿勢も悪いんだろうし説得力ゼロだよ。
インド人は大袈裟に表現するから言葉を真に受けるなお何度も何度も言われてるのにそれも理解しようとしない現実逃避ぶりはもはや度し難し。
死ぬまで妄想から抜け出せずに何もてきないまま残りの余生を過ごしていくしかないのだろうな。
自分はこんな風にならなくて本当に良かった。
-
>>735
どこの馬の骨かもわからないそこの君、
君はガヤトリーでどんな霊的成長と世俗的成功とやらを手に入れたのかな?
最後の切り札の凄いマントラなんだろう?
その枕詞に相応しい経験談をどうして書けないのかな?
-
>>736>>737
いやいや
願望実現の体験談ちゃんと出されてますよね?
そしてあなたは霊的退化してますよね?
どうやったらそこまで醜い精神構造になれますか?
それを知りたい
圧倒的に普通の人より退化してますよね?
低級霊と言われるの分かりますよ
どこの馬の骨かも分からないのはあなたです
そういう願望実現効果ないとかの話認められなかったらまたいつもの様にキレだすお子様的な霊性では何にも修行してないですよね?
単に知識だけあって
でもその知識でさえまともな方向ではない知識で
智慧とは程遠いですよね?
オタメシ2さん
-
なぜ著名人方とあなたの話は違うんでしょうかね?
ウソばっかり言わないでくださいね
-
やっぱり願望実現体験談出たら出たで否定すんだなあ
願望実現効果ない事にしたいだけじゃん
-
>>719
718です。そうなんですね。いろんな事が少しずつ良くなってきていることは日々感じてました。
体力ついてきたり、体調良くなったり、長年の持病が良くなったり。トラウマが消えたり。
人によっては小さな事ですが、だんだん生きやすくなったりしています。
他の言葉を唱えていた事もありましたが少し良い事があったりしましたが、ここまでの心の落ち着きはありませんでした。
不安とかありますが聴く前の自分とはあきらかに違っていて凄く冷静な自分がいて不思議な感じです。
-
やっぱりガヤトリーマントラって効果あるんですね、
どうも奇妙に効果ない事に持って行きたい人の話が胡散臭く感じられてしょうがなかったんですが741さんのコメントと著名人方のコメントで確信しました
ガヤトリーマントラ、聴きます
-
貴方はガヤトリーマントラによってもたらされると謳っているあの効能書きを信仰しているだけ。
あの効能書きがインド人特有の大袈裟な修辞法の表現つまり端的に言えばただの嘘であり、
単なる撒き餌に過ぎないのだということを認めてしまえば、
もはやガヤトリーマントラを継続する意味を失ってしまうから必死なんだね。
繰り返すが貴方がしがみついているのは神でもガヤトリーでもなくあの効能書きなんだよ。
そしていくら続けても、貴方が期待しているような劇的な救済(物欲を満たしてくれる偽の救済)は
一向に自分の人生には起きていないことも痛いほどわかっているね。
それでも誰かがとてつもない効果があった、こんな凄いことがあった、と言ってくれるに違いない、
まさにそのための場としてこの掲示板にこれほどまでに執着しているわけだよな。
他人の大学合格体験記を読んで一時期的に自分も合格できた気分になってしまえる。
この人も自分が持っている同じこの参考書で勉強していたんだな! と勇気づけられる。
しかし実際に勉強しなければもちろん実際に合格することなど出来るわけがない。
しかも中学レベルの基礎さえ出来ていない学力不足の状態ではいくら評判のいい参考書を紐解いても
そもそもそこに何が書かれているのか理解することさえ出来ない。
マントラ行、あるいは念仏三昧でもいいが、その目的は見神(見仏)。
そしてその神(仏)と自己との一体化。
最後は自己を明け渡して神(仏)だけが残る。
風邪をひかなくなったとか、異性にもてるようになったとか、
臨時収入が舞い込んできたとか、そんなことを期待してマントラをいくら唱えても無意味。
マントラを唱えていたらそういうことが実現したと思い込むのは自由だが
それはマントラ行の結果ではないよ。
そもそもマントラ行そのものを実践できてないんだから。
世俗のことはちゃんと地に足つけて真っ当に努力をすること。
この世界では実際に自分で動いて努力していかなければ何も始まらない。
宗教技法を世俗のこととごちゃ混ぜにするな。混ぜるな危険!
汝姦淫するなかれ、という箴言は聖なるものと俗なものを混ぜるなということ。
そして何よりもインド特有の修辞法に騙されないこと。
そこで約束されていることは日本人的感性からすればすべて嘘だと心得ておこう。
今まで通りマントラを唱えるのは別に構わないよ。
それをやめろなんてことは誰も言ってない。
しかしいつかそれがちゃんとマントラ行として成立するような方向を志向しないといけないよ。
そのためにはやはりいつかは先生に師事する段階が必要になってくる。
今すぐにそうしなければならないとは言わない。
しかしその方向を志向することは必要。
もしこのマントラと一生付き合っていく覚悟が本当にあるのならね。
-
ガヤトリは最後の切り札なんだよね?
でもここに挙げられている体験談(ホントか嘘かもわからないが)は
最後の切り札という触れ込みにしてはまあずいぶんショボいものでしかないのだ。
上のほうで誰かが書いていたクンダリニー覚醒体験や一瞥体験に匹敵するものは
何もないのだね
体力がついたとか笑 そんなもん別にガヤトリじゃなくても実現できる笑
サティアサイババは
1.ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
2.ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
3.ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
と言っているわけだが、
あらゆる病が癒されるはずのところ、サイババ自身が予言していたのより早く
2011年に病死しているんだな。
あらゆる不幸が避けられる? 君が嫌がっているオタメシ2は決して消えないね笑
不幸は避けられるんじゃなかったのか?
あらゆる望みが叶えられる?
オタメシ2のいない、妄想の現実逃避世界に耽溺できる理想のスレは
いつになったら叶えられるんだろうか?笑
全然ダメじゃん笑笑笑
-
>>738
そのコメント、全部お前自身の自己紹介になってるのわかってる?笑
-
過去のコメントから;
サティアサイ真理の学校というサイトに次のように書かれています
ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
しかし実際はどうでしょうか
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
→癒されていません、私が抱えている病は相変わらずです
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
→相変わらず試練に継ぐ試練のような人生です
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
→上記のごとく健康で人並の平穏な人生さえ叶えられていません
ガーヤトリー マントラを都合5年以上続けてきた結果がこれです
以前にも書いた通りガーヤトリーヤントラを祭壇にお祀りして
ランプオイルに火を灯しナグチャンパ香を焚いてヤントラに捧げ
ルドラクシャの実でできた数珠を繰って最低でも朝晩1マーラ唱え続けました
※こういう経験談に関しては都合が悪いもんだから無視を決め込んだり
いつものようにオタメシ2のせいにして逃げるんだよな笑
-
>風邪をひかなくなったとか、異性にもてるようになったとか、 臨時収入が舞い込んできたとか、そんなことを期待してマントラをいくら唱えても無意味。 マントラを唱えていたらそういうことが実現したと思い込むのは自由だが それはマントラ行の結果ではないよ。
マントラ行の結果ですよ。
それはマントラ行の(ガヤトリーマントラ)ほんの一部の効果です。
ガヤトリーマントラはあなたが知りえる範囲内の小さなものではなく、
「はかりしれないもの」です。
聖者、先人達もそう言っておられる中で、
あなたがどうして効果を限定できるんでしょうか?
頭大丈夫ですか?
-
役立つコメント;
必死に妄想世界に引き籠ろうしているこの人が最初に目にしたのかSSOJのあの効能書き。
もちろんあれがインド人特有の大袈裟な修辞学による撒き餌でしかないことは理解できない。
そして日本ではそれ以前にSSOJとサイビルとの間で過去にどんなゴタゴタがあったのかも何も知らない。
ゴタゴタというのは穏やかな表現で実際はやくざの内紛のようだったと言っていい。
その時の双方の怨念のようなものがここの掲示板にも無意識の内に受け継がれているようだ。
2000年代初頭になぜ突然のようにガヤトリーマントラを掲げてあれが世界中にばら撒かれたのか、
その背景には何度も指摘されているようにサイババを巡るスキャンダルによって
信奉者がどんどん離れていったことに対する危機感があって、
何も知らない新規も含めて何とか信奉者の数を取り戻そうという意図があったことは明々白々。
しかし歴史を知らない人たちはそういう“大人の事情”など何も知らないまま、
あの文言やサイババの系列に連なる『ガヤトリのスーパーサイエンス』に書かれていることを
そのまま鵜呑みにして、これは凄い! まさに万能の最後の切り札じゃないか!
と心躍らせてしまったのも無理はないと言えるだろう。
日本の場合さらに悲劇的なことに広島のカルト教団の教祖がおかしな尾鰭をつけてこれを広め、
未だその影響を受けている人が大勢いる(サイババの通りに発音しないと大変なことになる等)。
マントラに様々な効能書きを大袈裟に付与して人々の関心を集めるやり方は
インドのあの手の宗教団体ではよくある手口。
マハームリッティユンジャヤ・マントラなどは、
これさえ唱えていればその家から死者が出ることはない、
などと宣伝しているが、もちろんそんな事例などどこを探したってあるわけがない。
そんなことは子供でもわかることだが、通販のような大袈裟な宣伝文句を真に受けてしまう、
一部のあまりにもウブな日本人の中にはそれさえ理解できない人たちがいる。
さて、そのようにして人を集めておいて、実はこれこれこういう条件が必要だよ、
そのためにはこれをしなきゃならないよ、と後から隠しておいた条件を開示する、
こういうことにインド人は別に罪悪感など感じていないし、嘘も方便としか認識していないだろう。
彼らは何でも安請け合いする。道を尋ねれば、OK知ってるよ、ついておいで、
というから素直についていくと全く場違いなところに連れていかれ、
ここは〇〇寺院ではないよ、と文句を言うと、ごめん今日は調子が悪いようだ、
と言いつつ、しっかり案内料をせしめようとする。これがインドの日常風景。
実際に行ったこともない人がとてつもない妄想をインドに対して抱いている。
ガヤトリーマントラは物質的な成功や豊かさをもたらしてくれるマントラではない。
太陽神サヴィトリに対して、我らの智慧を鼓舞したまへ、と言う内容の祈りの言葉だ。
我にお金をもたらしたまへ、我に別れた恋人との復縁をもたらしたまへ、
というような内容ではない。
地・空・天の三界を司りし至高者たる者よ
我ら願わくばサヴィトリ神の崇高なる光明を享受せんことを
そして我らに聖なるものへと至るための智慧を与えたまわんことを
これがガヤトリーマントラの意味。
※
>そして我らに聖なるものへと至るための智慧を与えたまわんことを
願望実現してくれる智慧ではないんだよね。
聖なるものへと至るための智慧。
-
役立つコメント;
その二ュートラルな状態になってマントラ行を実践するに相応しい条件が整っても、
それで何でも都合よくあなたの願望が叶うわけじゃないから誤解しないように。
マントラ行はバクティの道、つまり神にすべてを委ねるの道。
すべては神の思し召しのままに、という道。
だから神の視点から観て必要なことがあなたに起きる。
神の視点から観てあなたにお金が不必要ならそれはあなたから引き剥がされる。
神の視点から観てあなたが復縁を願っている誰かが障害ならその人は遠ざけられる。
それでもそれは神の思し召し。すべてはそこに現れるがままに受け入れます。
それがバクティの道であり、マントラ行はその一環だからね。
そこまでの覚悟があるのかな?
重要なことはあなたの都合ではない。
あなたの都合など神人合一への道にとって何の意味もない。
そういう腹の括りが出来ているならどうぞこのまま続けていればいいよ。
それはまだ無理だと思うならしばらく離れても問題はない。
神ではなくSSOJのウソの効能書きを信じている人は…どうぞご勝手というしかないが
人生の限られた時間を何の意味もないことに浪費してしまうのはあまりにも勿体ないかな。
それならもっと卑近な願望実現法や引き寄せ法でも漁っているほうがまだマシだ。
※何の努力もせずに、自ら唱える必要さえない、音源を流しておくだけでOK
そういう楽していい思いをしよう、という精神こそ霊的な劣化と呼ぶに相応しい
もし本当に腹を括れているのなら、先生を探すことも厭わず
ベジタリアンであることを求められれば直ちにそれを実践に移すだろう
しかし面倒くさいことはやりたくない、部屋の中に引き籠って
美味しい思いだけちゃっかり享受したいというのが本音だから
師を探すことも肉や魚、卵を避けることも絶対にやろうとしない
-
>>747
まずはそれがマントラの効果だと断定するに至る根拠を提示してもらいましょうか?
-
>>747
その「はかりしれないもの」を君は自身で経験したのか?
相変わらず、そうであってほしい、という願望を書いているだけではないのか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板