レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
-
ところでオカマちゃんて誰?w
-
なんだまたオタメシは「これぞ本当のこと」みたいに出てきて、またガセネタかよ
切り出し方だけは「なんか本当っぽいな」と思わされるんだよな
でもいつも切り崩されるのが定番
-
あげ
-
びっくりした!
sage進行になったかと思ったw
この間の他スレ民の意図が進行中だったらウケたのに
-
オカマお姉ちゃんって、オタメシ2が心酔してる、ホワイトなんたらの人だよ
やたら仏教の和尚さん、先生方を分かっておられない、と上から目線で行くからオタメシ2はそういうの好きなんだろうな
そのオカマお姉ちゃん自分では悟ってるつもりみたいだけどやたら好戦的な性格とか言動から察するに全く悟ってはいなくて、オタメシ2同様知識だけある人
-
どれだけ大風呂敷を広げてみてもそれ相応の結果が伴わなければ
やがて見捨てられ忘れ去られていくものです
-
>>548
日本だって物凄く酷い国、悪魔の様な国として見せたければそういう編集をして見せる事も可能だし逆に、他のどこにもないいい国として見せようと編集したければいくらでもできる
要は切り取り方、捉え方でいかようにもできる
あなたはその様にインドは酷い国として見せたい、
だからガヤトリーマントラはダメだ、という結論に持っていきたいだけ、というのは分かります
しかしそれは物の見方のほんの一部に過ぎず、
全体像を捉えていない
-
いくらでも持っていきたい結論に持っていこうと思えばできる、て事ですね
でもそれも公平な目で見ると見破られてしまうから
オタメシ派は一人減り二人減り、していったんですよね
-
これ昔からオタメシ側が体験談出してみろみたいな事言うでしょ、それに乗っかってガラケー側が体験談出すでしょ、そしたら必ずそれはプラシーボだのそれはマントラとは関係ないだの、100%そういう事言ってたから、
ただ単にオタメシ側は効果ない事にしたいだけ
でもプラシーボと片付けられない位の大きな変化はガヤトリーマントラやってると誰しもがある
-
オタメシ2は意図が丸わかりですよね
-
潜在意識関連で効果をプラシーボと言う奴は潜在意識板にいる意味ないでしょ
なんでいるの?
-
ガラケーが依拠しているもの、
SSOJの例の効能書きとかスーパーサイエンスとか
すごい効能が書かれてるよね?
それだけ読むと、ガヤトリすげえ! ってなるわけよ
でも実際に実践してみてどうなのってこと
そういう凄い効能みたいな結果がでましたか?ってこと
体験談としてコメントされているものと効能書きのギャップが大きすぎるわけよ
体験談がさ、いやあそれ思い込みじゃないですか?とか、
そういうことなら何とでも言えるよね、みたいなのばっかりじゃない
別に今のまま続けていきたい人は個人の自由なんだから好きにすればいいが
誰がやっても物凄い結果が期待できますよ、これが最後の切り札ですよ!
みたいな触れ込みはどう見たって誇大広告も甚だしいと思うね
実際は、個人によって結果には違いがあります、必ずしもすべての人に効果を保証するものではありません、
というのが正しい表記だろうね
これ当たり前じゃない?
ガラケーはそういう意見さえ拒否するの?
-
>>564
それな
実際相当期間やってみて、いや何も効果ないけど
って正直に書いてるだけなのに
オタメシの自演と決めつけて有耶無耶にするだけだもんね
ほとほと呆れ返ってるだけだね
-
>>564>>565最近の体験談でも本人からしたら一寸先も見えない中でかなり大きな光が射し込んで来た感覚分からないんだね、
このスレ昔からのを見るとたまに凄い体験もありましたよ、その会社にとって相手にされるはずない位の大手と契約結べて超ヒーローになって二段階昇進だっけ、そういうのとかも
-
オタメシのコメント見てると願望実現って宝くじ当たる事くらいとか思ってるっぽいね
最近の体験談見てても、自分の殻を破る事って物凄い事だよ
その凄さ分からないんだろう
-
ギャップが大き過ぎる、と言ってるのがね
その体験の凄さに気付かないって事が物事の本質を見極める目を私は持ってませんよ、と言ってるみたいなもんだね
要するに私はバカです、て事だよ
さすが稀代のコメディアン、オタメシ2様だよ
彼程ピエロ役が似合う奴はいない
-
てことはオタメシ2ってガヤトリーマントラ唱えてはいないな
-
いろいろな意見を許容できないこの偏狭さ
その根底にあるのは恐怖心
さてガラケーは何を怖れているのだろうか?
-
元祖ガラケーはもうここにはいないんじゃないの?
-
>>568
SSOJ文書やスーパーサイエンスとのギャップはどう見ても滑稽だね
すごいすごい、ガヤトリーはすごい! という根拠が上記に書かれている効能書きだよね
では、君は実際にどんな成果があげられてどう変化したのかを問われると
風邪をひかなくなったとか、イライラしなくなったとか( ´,_ゝ`)プッ
ああでもこの掲示板ではいつもイライラしてるけどね(笑)
ガヤトリー唱えていても被害妄想は治らないのですか?
ガヤトリー唱えているのにこの掲示板ではなぜ平和は実現しないのですか?
こう問われるとダンマリ、敵前逃亡でいつも大敗北www
おや? 敗北という言葉に反応しますか?
勝ち負けに異常にこだわりますよね〜
ガヤトリー唱えていると戦闘モードになるんでしょうか?
ほらさっそくイライライライラしてきましたねw
シャンティシャンティシャンティヒ〜 はどうしました?w
-
長年の論争で全滅させられた一味の一人が
最近またカムバックしてきたな
なんか言ってるぞww
以前いつもコテンパンにやられて頭おかしくなってるww
-
>>572いつもあなたがイライラしてますよね
「底意地の悪い」とかいうフレーズ使ってて
ガヤトリーマントラ聴いてみたらいいと思いますよ
あなた自身が救われますから
-
うん
一番イラついてるのは572のオタメシ2だね
-
敗北、って言葉はオタメシ2がよく使ってて
他の人が使ってるの見た事がないんだけど
それを一番気にしてるのがオタメシだね
-
敵前逃亡ってオタメシ2の専売特許みたいなもんだったよな?
-
うまくいってる人はこんな反応は示さないと思うな。
余裕がないんだよね。
それはオタメシの指摘してるこおが図星だからなんだろうね。
実際いくら唱えても何の結果も出ないからね。
-
凄い凄いという触れ込みの割には実体験は超ショボいのばかり笑
それプラス、こんな具合にいつもヒステリックに反応し続けてりゃねえ😏
-
これ、どちらがヒステリックと言うでしょう?
答えは明白、
これ何のコント?
-
ヒステリックは579のオタメシだね
一人でイライラしてるよね
-
ガヤトリーマントラの効果の研究が進められてるけど、
心理的なストレスの緩和の度合いとか、パフォーマンス向上とか明らかな違いが認められてるけど、
それらもバカにするんだろうな、この手の人は
-
>>579
この執着ぶりが、悟りを目指す人間とは正反対。
先生を探せというけど、自分もグルはいないでしょ。
-
昔からオタメシ2は低級霊としか言われませんからな
-
どうしても効果が無い事にしたい、その事に執着し過ぎるこの輩は当然、悟ってもいないし小乗の考え方(この言い方でさえ美化し過ぎだが)のさらに醜い気持ちになっている
信用に値しない
-
>>572>>578>>579がオタメシでしょ、
性格悪いの通り越し過ぎてて…
確かに低級霊というかスピリチュアル語る資格ない人でしょ、こんな人が先生探せとか(後にそれは無理な事と言ってる)言う事全てが信頼できない
こんなどこの人かも分からない悪質な人間が公式な団体を批判したりする事自体がお門違いというかなんというか…
出入り禁止でいいのでは?
-
効果がない人、結果がでない人もいる、
という現実さえ受け入れられないのだとしたら
かなりの重症だと思う
そしてその重症が一向に治らない、改善しない、
という意味でもガヤトリーマントラの限界を
如実に表しているように思われる
-
効果ない、と言ってるのは今のところあなただけ、
なんだけど
-
オタメシダメだね
-
空気から酸素を取り込める人とそうでない人もいるらしいよ、オタメシ話では
排便と排尿も全く無しで生きれる人も中にはいるらしい
そこには法則的なものってないみたいよ
-
オタメシ2ってそういう法則を受け入れられないんだな
-
そもそもオタメシ論では潜在意識がない人も中にはいて
潜在意識関連が通用しない人もいる、て話だろうな
頭 お か し い の か
-
・こういう悔し紛れの屁理屈でしか返せないところ
・何の経験もないから効果がなかったという苦情に全く対応できないこと
・オタメシを非難するコメントからは成功者の波動はまるで伝わってこないこと
-
対応してあるけど意味分かんないんだね
-
以前、ガラケー氏がいた頃は
オタメシ派が言ってきた内容にガチ対応の反論をズラズラズラ、としててその後オタメシ黙り込む、て展開をよく見かけた
多分その頃ガラケー氏が答えてる内容で、今のオタメシが言ってきてる内容に対応できるのあると思うよ
結局オタメシ派が言ってる事は間違ってる事をあたかも正しいかのように言ってきてるだけで本人達も本当は自分らが言ってる事の方がウソだと分かってるフシがあった様に思う
-
オタメシは理論もメチャメチャだし人格(特に2の奴)酷すぎたしコントかと思える位の無様さよくさらけ出してたよね
-
ていうか
本当に効果のあるのって逆にこれしかないと思う
他でずっと難民生活やってたけど何にもならず、
これが切り開いてくれた感じ
-
それは言えてる
どんなメソッドでもダメで俺も諦めかけたけど、
これが一番良かったしなんでそれまでこれを避けてたのかそれを悔やんだ
-
強引に効果無い事にしたい産業の人の気持ちも分からなくもないけど潜在意識にすがりたい人は本当に効果あるの求めるしね
それを潰したい人は金儲けしか考えてないんだな
-
【結論】
・いくら唱えてもなんの成果もでない人もいる
・効果があったという人も劇的な成果、すなわち
人生を大きく変化させるような宗教的経験はしていない
・ガヤトリーマントラで被害妄想や憎しみは消えない
-
600のオタメシ2、この人虚しくないのかなあ
-
以前から色々体験談書き込んでるけど、自分はガーヤトリー・マントラを唱え始めてから霊性修行に目覚めて、去年はインドの某聖者にグル・マントラを伝授された。
「人生を大きく変化させるような宗教的経験」はあったよ。
-
オタメシピーンチ!!!
-
そんな凄いマントラで誰が唱えても効果があるんならとっくに日本中に知れ渡ってますって。2平成10年代にスピ界隈で最初に話題になった後にすぐに下火になったのは大多数の人たちが実際にやってみて効果がなかったから。
ただオウム真理教が引き起こした事件の記憶もだんだんと薄れかけていた頃だったこともあってインド聖者ブームのようなかたちでそれが引き継がれ、カルキ・ヴァガバンのディクシャやカレスワラ・スワミのタントラ技法等に人々の関心は移行していった。
そしてそれらもブームは過ぎ去り、実際にインドのアシュラム等に行って経験を重ねてきた人たちがインドの負の部分や聖者と言われている連中の実際の素行など目の当たりにしたことでマサラな香辛料ふんだんに利かせた眩暈がするようなインド的雰囲気に騙されちゃいけないという貴重な教訓を得ることができたわけ。
オタメシ派と呼ばれている連中はこの世代の人たちで多分それぞれの立場で当時はインドに夢を見て、その後その期待を残酷なかたちで裏切られた経験に基づいた意見を述べている。
ガラケー派と呼ばれている人たちはまだ裏切られたというところまで来ていない新参者。まだインドやインドの聖者に対する幻想を抱いている段階。
-
>>602
ではその人生を大きく変化させるような宗教的経験を具体的にここに書いていくといいよ。実際にそれがどのような経緯で人生を大きく変化させたのかそのプロセスも含めてね。あとインドの聖者の名前も明らかにしてね。
-
必要なものは自分が生まれ育った場所にある。我々の場合は日本という国に必要なものはすべ用意されている。日本の精神世界の中にそれは代々引き継がれてきている。海外にそれを求める必然性などどこにもない。というより海外は超危険。スピリチュアルの世界でも身土不二が正解。
-
>>605
下火になってないですよね
-
ていうか
他のどんなメソッドよりも願望実現ってこれが明らかに効果あった
それは身を持って体験してきたし、このスレにもそういう人多くて納得
効果ないと言う人は、これに効果あってもらっては困るからでしょ?
自分が儲からなくなるからでしょ?
-
>>608
だからどんな効果があったのか具体的に
そしてそれが間違いなくガヤトリーの結果だと確信しているところの根拠
効果があってもらって困る人っている?
儲からなくなる? 具体的には何?
とにかくもっと具体的に書いてくれよ
そしてむしろ、必ずしもすべての人に効果があるわけではないよ、
ということが知れ渡ってしまうと困る人たちがいるのではないだろうか?
サイババ関連の疑似宗教団体の連中とかね
-
>>609
いやあなたが困るからガヤトリーマントラに効果ない結論にしたいわけでしょう?
それがあなたが別メソッド関連で儲けてる人だから潰したいのでしょう?と具体的に書かれてるのに答えたくないだけでしょう?
逆質問で逃げる程答えたくないの?
-
>>610
だからそういう受け取り方しかできなくなっていることを被害妄想だとみんなから指摘されてるんだよ
こちらは少なくとも何かのメソッドを金とって教えるような馬鹿なことはしていないし、
そもそもスピビジネスで姑息に商売やってる奴らを心底軽蔑しているくらいだよ
ガヤトリーはもう切り札と言えるような凄いマントラなんだろう?
じゃあその謳い文句に相応しい結果なり効果をあなたは実際に身をもって実現したのか?
ということを訊いているわけだが、返ってくるのはいつもの効能書きのコピペだけなんだね
要するにその効能書きとして書かれていることをあなたは信仰しているだけだということがよくわかる
宗教的経験に対する指向性や信仰ということの本当の在り方等には何の関心もなく、
ガヤトリーという秘密の道具を使えば、例の効能書きに書かれているようなもの凄い効果があるはずだ、
そうだそうだそうに違いない! 凄い効果! もの凄い結果! と狂信的になっているだけだね
何か特殊なことをすれば特別な結果がもたらされるに違いないという発想、
またそれを期待して取り組むこと、バクティ(神への帰依)はそれらをまず否定する
何が起きてもそれは神の思し召しとして全面的に需要するのがバクティ
神は自分のエゴが望むことを何でもホイホイ実現してくれる便利屋ではない
さて、万人に効果あるわけでははない、というのはこの掲示板で何人もの人が実際報告していて
実際、誰でもすごい結果がでるような何かがあれば口コミでどんどん広がっていくんだよ
しかしガヤトリーは一部スピ界隈に知られているだけで未だにそんなレベルには程遠い
実際にやってみて結果が出なければ人は離れていく
そういう当たり前の現象が起きているだけだね
-
訂正
需要→受容
-
>>611実際に効果あってるから、いくらそう言っててもそれは間違った事を言ってるの分かるよ
それにあなたのように名前無しではない、名のある方でガヤトリーマントラを公式に伝えようとしてきた人はみんな現世利益がある事を言ってます
何なんですかあなたは?
何者なの?
何者でもないでしょう、誰があなたの言う事を信用しますか?
-
この人(611)は効果があった体験談を、何が何でもこのガヤトリーマントラとは関係ない事にしてそれはプラシーボだのなんだのと
ガヤトリーマントラの効果として認めたくないのがヒステリックな程だけど、じゃあ体験談をお前が求めるな、て話しになるな
ガヤトリーマントラは現世利益、願望実現効果の非常に高いマントラです
それは副次的効果としてだけどそれでも他のどれよりも優れてる
-
>>611
バクティと神への全託を一緒くたにしてるのに違和感を覚える
-
611は、しょせんオタメシ2の戯言ですからね
一番神から遠い輩がちゃんちゃらおかしい
-
>>613
だからね、それはインド特有の大袈裟な修辞法や何でも安請け合いをして大風呂敷を広げてしまうインド文化を理解せずに、翻訳された文言をそのまま真に受けているだけ。
-
>>614
だけど君はそのインド人の大袈裟な修辞法によるガヤトリーマントラの効果とやらを真に受けているんだよな?
だったらそれに相応しい成果は実際あったのかと訊いてるわけ。
なぜ答えられない?
そんな成果など全くないからだろう?
経験談として出てくるものといえば、風邪をひきにくくなったとか笑 そんなショボいのばかりじゃないか。
要するにいい加減インド人の大袈裟な修辞法を真に受けていた自分たちの愚かしさに気づけよってこと。
能書きに挙げられているようなことは起こらないだろう?
ガヤトリーマントラは君たちが間違って思い込んでるようなそういうマントラじゃないってことだよ。
-
>>616
君はオタメシより神に近いのだな?(笑)
だったら効果なんかないじゃないかと苦情を書き込んでいる人たちに対して責任ある回答をしてやれよ。
自らの言動には責任を持て。
責任を持てないのなら、何もわかっていない素人の分際で人に対して安請け合いをするな。
君は他人の人生の限りある時間の一部を奪っていることになるんだぞ。
それがどういうかたちで自らに返って来ることになるのかわかっているのか?
-
>ガヤトリーマントラは現世利益、願望実現効果の非常に高いマントラです
>それは副次的効果としてだけどそれでも他のどれよりも優れて
なんでお前にそんなことが断言できるの?
お前自身がそれを実際に体験したの?
それを問われてるんだけど絶対に答えないよなw
-
>>617〜>>620
>何もわかっていない素人の分際で
って事はあなたは何でも分かってるご身分なんでしょう
しかしあなたの言動は、そういう人とは真反対の、全く魅力もへったくれもない人間、むしろ反面教師にしかなり得ない卑しい人格であるのによく言えたもんだと思います
恥を知りなさい
-
コイツに体験談話す価値ないからね
その進歩の凄さも分からない、しかもプラシーボで関係ないとまで言うのであれば潜在意識板の存在自体を否定してるからね
オタメシ2の言う事を誰が信用すると思う?
専門的な事を一丁前に語ってる時でさえチグハグな事言ってたりするし
スピリチュアル知ってるようで、ニセモノの輩のコイツの話なんてどうでもいい
617〜620がオタメシ、マントラど素人
-
サティアサイ真理の学校というサイトに次のように書かれています
ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
しかし実際はどうでしょうか
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
→癒されていません、私が抱えている病は相変わらずです
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
→相変わらず試練に継ぐ試練のような人生です
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
→上記のごとく健康で人並の平穏な人生さえ叶えられていません
ガーヤトリー マントラを都合5年以上続けてきた結果がこれです
以前にも書いた通りガーヤトリーヤントラを祭壇にお祀りして
ランプオイルに火を灯しナグチャンパ香を焚いてヤントラに捧げ
ルドラクシャの実でできた数珠を繰って最低でも朝晩1マーラ唱え続けました
-
以前にも書いた、て事は
その時の人物は前後の話からオタメシ2と特定できたわけだが
あなた5年じゃなく、10年以上ここにいて同じ事言ってましたよね?
作り話し、却下です
-
多分智慧どころか知恵レベルでも人並み以下だなオタメシ2は
-
こうやって都合の悪いコメントは全てオタメシ2のものだとレッテル貼って遁走して現実逃避
これがガヤトリーマントラがもたらしてくれるという凄い効果というオチだな
-
>>620の質問に答えろよ
また敵前逃亡か?w
-
ガヤトリーマントラには現実の世の中を変える力はないということがほぼ証明された
この掲示板さえ自分の思い通りにできない
人生ぱっとしてにいのがコメントからも丸わかり
成功者としての余裕がどこにもない
つまり経済的にもうまくいってないことの裏返し
皆さん、ガヤトリーマントラは現世利益はもたらしてくれませんよ〜
-
623のコメは最近見始めた俺でもつい最近のオタメシ2?
の人のものって分かるし
頭悪いね、思いっきりバレてるしw
-
623を書いた者ですがオタメシ2氏ではありません
案の定という感じの反応で笑ってしまうだけですね
-
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる病が癒されます
→癒されていません、私が抱えている病は相変わらずです
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる不幸が避けられます
→相変わらず試練に継ぐ試練のような人生です
>ガーヤトリー マントラによりあらゆる望みがかなえられます
→上記のごとく健康で人並の平穏な人生さえ叶えられていません
これらは紛れもない事実です
これをどう説明されますか?
-
なんか必死こいてオタメシ2じゃないフリしてるけど
この前この人の言動、言い回し、理論、完全にオタメシ2って証明されてた人だけどね
まだ違うフリしてるのウケるww
-
あなたのほうこそ、その底意地の悪い言い回しはいつもの方(ガラケー氏)ですよね?
なぜIDを変えるんですか?
-
人によって効果が出る人とそうでない人がいるというのが現実ではないですか?
じゃあ効果がない、結果が出ませんという人は何が足りないのか
それに関して議論したり意見交換できればここは有益な場になると思いますが、
効果がないなんてことはあり得ないという狂信的教条主義者がすべての機会を奪っていますね
-
オタメシ2とモロバレなのに頑張ってるなぁ
さすが凄い執着心だね
執着心からそれだけ離れられないのは感心するよ
さすがだわ〜笑
-
本当にこの人のネガキャンの一生懸命さ、頭が下がりますね
執着、確かに効果が無いと印象づけたい、という思いだけは伝わりますね
だけどそこには何かしら目的がある様に感じられます
その執念深さ、執着心の強さ、
ウラがありますね・・・
-
なんか……ガヤトリーマントラを潰す為の特命担当みたいやね…超必死やん
何がそこまで必死にさせるん?
-
古代ローマに太陽神信仰のミトラ教、てあったらしいけど
これってガヤトリーマントラの発見者ヴィシュワミトラからの流れかなあ…
太陽神、てのとミトラ、て名前もガヤトリーマントラに関係してる…
-
被害妄想や怒り・憎しみはガーヤトリーマントラでは消せないことがよくわかる反応(笑)
-
ここが他スレを批判して貶めてるから意見しに来るんでしょ
何一つ質疑応答に答えられないのにほかスレ批判ばかり
そりゃ荒れるし何年も進展ないわけだよね
ここの人たちが荒らしと呼んでる正論者を論破出来てなくて散々ボコボコにされてる
笑うしかないよ
-
>>639
他人をとやかく言うよりもサーダナに勤めなさい。
あなたにもグルが見つかりますように。
-
正論者ww
-
どう見てもオタメシのほうが話が具体的で経験に裏打ちされているということがよくわかる。ガラケーは例の効能書き( ´,_ゝ`)プッをコピペすることしかできない脳内お花畑ちゃん(笑)
-
オタメシの書き込みから、どうすればガヤトリーマントラを潰そうとしているなんて受け取れるんだろう?(笑)やっぱりかなり深刻な精神疾患患者なんだろう、ガラケーは。ガヤトリーマントラをいくら唱えても結果はでなかったという複数の人たちの書き込み、そしてガラケー自身の病が深刻化していってること。それだけでもガヤトリーマントラか例の効能書き( ´,_ゝ`)プッに書かれているような結果を期すべきものではないことがよくわかる。世俗的な願望実現には効果がないというのが結論だ。しかし宗教的な目的に対してはどうだろう? オタメシがずっと書いているのはそのことだろう。ある特定の宗教団体によって歪められたガヤトリーマントラについての思い込みの間違いを指摘しているのだから、むしろガヤトリーを潰そうとしているんじゃなくて生き返らせようとしてるとしか思えないね。
-
435 : 幸せな名無しさん 2025/06/09(月) 00:37:23
こういう声大事と思うんですよね 再掲
↓
416 : 幸せな名無しさん 2025/06/08(日) 10:27:35
これ聞きだしてから何かとラッキーな事が本当に増えたし以前はイラつきやすくキレやすい性格だったのが段々それがなくなってって今聞いて二年弱ってとこですが、あらゆる事に、まあまあまあと、動じない気持ちになっていて最近では随分丸くなったね、と言われます。
パワハラ気質とも以前は言われてましたがいつの間にか温厚な感じになってきたと。
仕事も先見の明というか見極める力が上がってるのか当たりがかなり多くなり、社内でも達成率上位に最近は入ってきています。
自分の子供との関係、妻との関係も冷え切ってて家庭に居づらかったのが今では良好になり、妻にも子供にも居てくれてありがとうと感謝の念が大きくなってます。 最近は夢だったFMで(コミュニティFMですが)パーソナリティやる夢も叶い、ガヤトリーマントラの力は凄いなとつくづく思っています。
聞いてるだけですが唱えなくてもいいかな、とも思ってます。通勤で往復1時間近く聞いてるのと家で小さめのボリュームで1〜2時間かけ流してるくらいですが。
10数年スピやってて最近の、このガヤトリーマントラが一番効果あったなと思います。
全てが良くなっています。
それもこのスレ見た事が始まりでした。
最高に素晴らしいものを紹介して頂いてありがたい限りです。 感謝します。
427 : 幸せな名無しさん 2025/06/08(日) 14:05:16
>>416 凄く変われてすごいですね! 私もガヤトリーマントラを知れてよかったです。
5年前ぐらいから知っていましたが、当時聞いてみようとは思えず、そのままでした。
数カ月前に私はもうスピリチュアルの世界は卒業しようと思っていました。
既にある、別の領域とか、きっと達人さんからヒントを得て本当に人生を良くなっている方いると思います。
否定はしません。 でも私はどうしてもわからずもう卒業して現実的な努力のみで普通に生きようと決めていつも行く神社で祈っていました。
その夜になんか良くわかりませんが、ガヤトリーマントラのスレが気になって朝にYouTubeで少しの時間聞いた事が始まりでした。
すべて変われた事を書くと長くなりすぎますが、なんか根本からすべて良くなっていきますね!
ずっと何年も消えなかったトラウマや執着していたことが本当に浄化できたり、意識していない体調面が良くなったり、部屋や家が綺麗になったり、自分と関わってくる人の隠してた本性を知って危険回避できたり。なんか心が安定しています。
緩やかだけど、でも確実に良い方向に進みます 別スレで紹介してくれた人いたけど当時誰もあまり興味を示してなかったです。
私は5年前から聞いていたかったです! ID:YN2pCHCQ0 返信
436 : 幸せな名無しさん 2025/06/09(月) 00:45:09
再掲
248 : 幸せな名無しさん 2025/05/26(月) 07:07:07
聞いていつの間にか半年 意味なくイライラするのがなくなった 完全な野菜嫌いだったのが何故か食べてみたい気になってきてキャベツ人参ってこんなに美味しいのかと思える様になったのが凄く不思議 初対面の人ってかなり苦手で話せなかったのが何故か 普通に話せてる自分に驚いた
家の中散らかり放題だったのがある程度片付ける様になった
仕事でミスして怒られる事が多かったのがかなり減った (週に1〜2回怒られてたのが月1くらいに ちなみに勤務4年目) カッコいい身体になりたいと思い始めて筋トレやりだした
最近笑顔がよく出るね、て言われる様になった 前は笑顔のイメージ全然なかったのに、て なんか色々変わってきてる 自分史上初めてと言っていい大きな変化です、自分にとって なんかかなり希望が見えてきた感じです
どうしょうもなかった自分が、マイナスの塊みたいな自分がいい方向にどんどん変わってきてるのがかなり驚いてます このまま聞き続けます ID:YN2pCHCQ0 返信
437 : 幸せな名無しさん 2025/06/09(月) 00:50:05
前スレの161さん再掲
161 : 幸せな名無しさん 2025/01/23(木) 19:34:37
ガヤトリーマントラ聴き出して8ヶ月くらいですけど いつもなら12月〜1月前半のどっかで毎年必ず風邪ひくんですがそれが今回なかったです
その他にも以前と変わった点 ・職場の人とずっと馴染めなかったのが最近はかなり馴染めている ・仕事でのミスが月数回あったのが今ほぼ0 ・カリカリしてたり凄い不安感に襲われたり寝れない、等情緒不安定気味だったのが今全くなくなってる ・前から比べれば結構社交的になってきたと言われる かなり色んな事が改善されてる自分になってるのが嬉しいです 1年たったら唱えようと思ってます ID:kV12zVQc
-
冒頭の引用です
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。 また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。 それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
著名人の残した言葉 サイトの引用です。
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。 全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。 ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。 朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。 その人の言葉は祝福となります。 光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。 聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。 ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。 『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
-
↑
こういった事を無かった事にしようとしてる輩がいますね
しかもかなり不自然にかなり執着してこれらを無きものにしようと
ガヤトリーマントラは凄すぎるから無かった事にしたいんでしょうね
-
あそこまでガヤトリーマントラの効果が無い事として持って行きたい人は産業の人でしょ?
あのかなりの執着心とか攻撃性はスピリチュアルの人では絶対あり得ないし
なんなら一般人として見ても性格かなり悪い部類だからね
639、640、643、644のオタメシと言われるヤツね
-
効果無い主張の人はゲス過ぎるな〜
-
ガヤトリーマントラは赦しのマントラだとも言われていることはご存じですか?
ここではガヤトリーの効果は凄い!と繰り返している方が一番その赦しができていませんね
普通の人でも、世の中には様々な意見があるし人によって効果も違うのだな、
というくらいに受け止めてスルー出来る程度のことですよね?
でもそれができないのはなぜでしょうか?
自分にとって受け入れられない意見はなにがなんでも排除してなかったことにしようと
そういう姿勢がますます反発を生んでいると思います
凄い効果があるというのなら、ご自分の体験した凄い効果をここに書けばいいんですよ
>>646のような本からのコピペをいくら繰り返してもあまり意味はないでしょう
これこそインド人特有の大袈裟な表現の一環に過ぎませんと言われてお仕舞いです
そして効果がなかったという人もそれを正直に書いてもらって構わないと思いますね
自分が気に入らないコメントを書いたからという利用でその個人を攻撃するのではなく、
冷静に議論していけば双方にとって有益な収穫が得られるはずですよ
効果がないのはなぜなのか、その理由を探っていけばいいし
もし効果があったと思うのなら自分は日々どういう取り組みをしていたのか、
それを具体的に書いていくといいですね
-
>効果がないのはなぜなのか
これはあなただけじゃないんですか?
大なり小なりみんな効果ありますよ
これを聴いて癒しになる、これだって十分効果です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板