レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
-
ガヤトリーマントラの恵み より引用です。
「深く信じるこころでいつもガーヤトリー・マントラを唱える者には、
ガーヤトリー・マントラが すべての病気をいやし、 (サルヴァ ローガ ニワァリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが あらゆる苦しみからその人を守り、 (サルヴァ ドゥカ パリワァーリニ ガーヤトリー)
ガーヤトリー・マントラが すべての願いをかなえてくれる (サルヴァ ワァンチャ パラスリ ガーヤトリー)」 (“Sanathana Sarathi” 1995-09 p236)
これも引用です。
「ガーヤトリー・マントラのひとつの明確な特徴としては、この詠唱を通じて、わたしたちに正しい知性、知識、啓蒙を授けてくれるよう、至高神にお願いすることです。 このマントラの24音節からなる詠唱は、人間の肉体の24の異なる部位に共鳴するといわれます。 また、詠唱によって特別なオーラが肉体の周囲に生み出されるといいます。 これらの2つの変化によって、わたしたちは次の2つの恩恵を手にします。 すなわち、宇宙の神秘についての天啓と、過去世に犯した罪の浄罪です。 このようにして、人は輪廻の循環から自由になることができます。 それに加え、収入、資産、知力の増大という世俗的な恩恵が、探求者が世俗的な欲望も、物質的な執着をも持っていなくても、もたらされるといいます。 このような恩恵は、他のマントラでは見られないため、ガーヤトリー・マントラはインド文化の中で、きわめて重要なマントラに位置づけられています。」 (SHRIRAM SHARMA ACHARYA著、「The Science of Gayatri Mantra」、p.2、Shantikunj, Haridwar
著名人の残した言葉 サイトの引用です。
ガーヤトリー・マントラは すべての恐怖をはらいます。 ガーヤトリー・マントラは あらゆる病気をいやします。 ガーヤトリー・マントラは カルマ〔業〕を滅ぼし、解脱を与えてくれます。 全宇宙はガーヤトリー・マントラの力のあらわれです。 この宇宙に、神の力のあらわれでないものはありません。 ガーヤトリーの唱名(ジャパ)にまさる唱名はありません。 ガーヤトリー・マントラにまさる富はどこにもないのです。 朝と夕方に欠かさずガーヤトリー・マントラの瞑想をする人であれば、誰でも長寿、健康、平安の恵みが必ずあらわれます。 その人の言葉は祝福となります。 光明に達し、世の中と全世界に大いなる恵みをもたらすでしょう。 聖なるガーヤトリー・マントラは、神の至高の光を唱えるものであり、 母なる神ガーヤトリーの御名とともに願うことは、 どんなことでも、はやばやと成し遂げられます。 肉体、心、情緒、精神など、どんな種類の病気も、ガーヤトリーはいやします。 ガーヤトリー・マントラは神がかたちとなったものです。 いつもこれを唱えることにより、神の姿を見る経験(ダルシャン)をするでしょう。 『ガーヤトリー──至高の瞑想』(“Gayatri - The Highest Meditation” by Sadguru Sant Keshavadas 1983 P74〜78およびP157〜159 Vishwa Shanti Ashrama 24 Km. Arasinakunte, Bangalore District 562 123)
聴くだけでも同等の効果があり、願望実現と霊性進化の凄まじいパワーがあります。
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています
BGMとして聞くだけでも効果あり。
正しいマントラでないと逆効果に
サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード ttp://sai.waynifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html
-
つまりガヤトリーマントラもその他たくさんあるマントラや真言の一つに過ぎないってことだろうね
ガヤトリーだけは特別だと言うんなら、その特別性を示す圧倒的な実績を示してみなよ
嘘の波動か伝わってくるが二階級特進とか人間関係が〜とかそんなありきたりなものじゃなくてね
-
ガラケーっていう心に病を抱えたピエロがここからいなくなって
やっとこのスレは健全化して有益な情報交換ができるようになると思います
-
ウソとハッタリではない、掛け値無しのガヤトリーマントラについて正しく現実的な話し合いの場が欲しいですね
ガラケーが勝手に仕切っているここでは無理です
-
私も書かせて貰います。
ガーヤトリーから離れてもう何年も経過しましたが、
唱えている時期になぜか家電製品や自動車が次々にダメになっていって大変な思いを味わいました。
Blu-rayのレコーダーが突然全く録画てきなくなり、不思議なことに以前に録画していた映画等も全部消えていました。
電子レンジ、洗濯機、浄水器、これらか数日のうちに立て続けに壊れてしまいました。
車検に出してまだ2ヶ月にもならないのにラジエーターが壊れ空調も効かなくなり、カーナビが出鱈目な動きをするようになりました。
これらが全て1ヶ月以内に起きました。
唱え始めて最初の3ヶ月は何もなかったです。
よいことも悪いことも。
3ヶ月過ぎたあたりから上記のようなことが怒涛のように起き始めました。
ガーヤトリーをやめてからはそういう現象はピタリと止みました。
私はオタメシ2氏ではないことを予め断っておきます。
上記のような事件に巻き込まれた約2年前にここに書いておくべきだったかも知れませんが、これも実際にあったこととして認識していただきたく思います。
気味が悪くなってマントラ詠唱を中断してこんにちに至るのですが、あの現象をご説明できる方はいらっしゃいますか?
-
それはたまたまとしか…
-
精神面の変化があってそれに伴ってのどうこう、とそれは関係ないし、お釈迦様もそれはたまたま、としか言わない気がするなあ
-
>>954
それはオタメシ論からしても「何の関係もない」事になりますけど、それ言っちゃうとガラケー派(現世利益効果ある方)の援護射撃になってしまうのでオタメシ2は、そこは頬っかむりすると思います
-
まあそれは精神世界とは関係ないね
-
好転反応の一つとも言えるのかも
カルマの解消で一時的に悪い事が吹き出すという…
良い方へ向かう通過点じゃないかなあ
-
>>954
ふだんガラケーくんからオタメシ2と間違われている者ですが。
それはガヤトリとは直接関係ないですね。
自我が抵抗しているケースと霊的な存在が邪魔しようとしているケースの両方考えられます。
仮にカルマに触れてしまった場合はそういう現象としては顕現しないと思います。
おそらく自我が抵抗しているんだと思います。
しかしそれは決してネガティブなことではなく、まだ時期尚早という合図かもしれませんし、
それだけの現象が起きているということは見込みがあるということです。
(霊的な存在が干渉してきている場合も)
普通の人たちはガラケーくんも含めてそんな現象は起きません。
まさにブラシボ効果としての思い込みで、いいことが起きているに違いない、
と思い込んでいるだけの人たちがほとんどです。
現象が顕現するところまで意識に影響をもたらすほどには全然できてないってことです。
いずれにしても、そのようなケースのごとく不測の事態が生じた時に
ガラケーくんに相談したところで何も対処できないのはご覧の通りです。
だから何度も指摘してきたように先生の指導の下にやらないとダメなんです。
こういう宗教技法にまつわるものは。
それがイヤならもっと緩〜い潜在意識を活用して恋人ゲット!みたいな、
もちろんそういうのもほとんどの人たちにとって気休めでしかないのですが
そういう世界に現実逃避の遊び場を求めたほうがいいかもしれませんね。
とりあえず今はおやめになっているというのは賢明な選択だったと思います。
しかし間違いなく素質のある方だと思うので、
もし機会があれば再度本格的に再チャレンジされたらいいと思います。
できれば最初からまず先生を見つけることから始めてください。
本当に信頼できる先生に巡り合えるまでの間も間違いなく紆余曲折あると思いますが、
それでも諦めなければ必ず相応しい先生が現れます。
さらにそれまでの間、身体の歪を解消しマントラ詠唱できる身体づくりをすることが重要です。
ナディにスムーズにエネルギーが流れている状態にないとうまくいきません。
身体領域のことを軽視する人はいずれ身体から足を引っ張られることになります。
-
ガヤトリーマントラを覚える際の非常に重要なことを書かせて頂きます。 霊的な事柄を扱う上では作法を守ることで、霊的な加護が頂けることになっています。 マントラというものにも「マントラは、正しい師から直接伝授されなければならない」という霊的な規則が存在します。 正しい師というのは、マントラを伝授する資格を持った聖者や僧侶のことを言います。それは世俗の人間ではなく、専門家として活動している聖者や僧侶のことです。 マントラというのは、霊的に強い作用を持つため、聖者から直接伝授される必要があるのです。それは、伝授された者が、マントラの霊的な力を誤用しないようにする必要があるためです。 正しい師がマントラを伝授するのではなく、伝授する資格のない世俗の人間がマントラを教えたり、あるいは本などでマントラを自己流で覚えたりした場合、非常に危険なことが起こる可能性があります。 ひとつは、自分の手に負えないマントラの力を得てしまい暴走する危険性です。もうひとつは、伝授における正しい手順を踏んでいないため、本来の霊的な世界とは繋がっていない状態でマントラを唱えてしまい、危険な領域に繋がってしまう怖れがあることです。 特に危険なのが後者のパターンで、本来の正しい霊的な領域ではなく、間違った領域に繋がってしまい、ネガティブなエネルギーが入ってくる可能性があるのです。そうなると、その繋がりを解除するには、専門家の力が必要になります。 霊的な世界には、霊的な世界における規則とマナーと危険性があるのです。 そして、ガヤトリーマントラを覚える際にも、必ず守っていただきたい霊的な規則があります。正しい師からガヤトリーマントラを伝授されなければならないのです。 私たちにガヤトリーマントラを正しく伝授してくれる存在として、私たちが霊的な意味でコンタクトを取れるのは、ガヤトリーマントラの正しい唱え方を現代に伝えたサティヤ・サイババです。 もちろん、サイババのような聖者と特別なコンタクトを取れる方なら、その方からガヤトリーマントラを伝授されることも可能でしょうが、通常そのようなコンタクトを取れる人は日本にはいないと思います。 コンタクトを取り直接伝授されるというのは、サイババに直接会うという意味ではなく(もう亡くなっていますから)、サイババが唱えているガヤトリーマントラを聴いて、その発音とイントネーションを覚えることなのです。 サイババは、ガヤトリーマントラの周波数をチューニングして、霊的な資格に関わりなく、誰が唱えても危険性がないようにして伝えています。ですから、誰が唱えても、マントラの力を誤用して、暴走する危険性はないのです。 そして、通常は直接会って、マントラ伝授の儀式を受けなければならないところを、サイババの録音を聴いて覚える限りにおいては、直接伝授されたのと同じプロセスを踏むことができるようにしてくださっているのです。 ですから、サイババの唱えるガヤトリーマントラを聴いて覚えると、サイババに直接伝授されたのと同じプロセスを経ることができるということと、安全にチューニングされたガヤトリーマントラを覚えることになるので、万人が唱えてもいいガヤトリーマントラを伝授されることになるのです。 正しい師から伝授されたガヤトリーマントラなら、大丈夫なのです。でも、私たち日本人は、通常は正しい師からガヤトリーマントラを伝授される機会はないので、サイババの録音を聴くことで、霊的な領域において、サイババからガヤトリーマントラを直接伝授されるというプロセスを踏まなければならないのです。 これが非常に重要なことなのですが、そのような霊的なルールを知らない人が、ガヤトリーマントラであれば何でもいいとか、他のイントネーションで唱えているものでも危険性がないという誤った情報を流している可能性があるので、ここにきちんと書いておく必要があると思いました。 他のイントネーションで唱えてもいいのは、正しい師から伝授され、なおかつそのイントネーションで唱える資格を持った人だけです。インドでは、正しい師からガヤトリーマントラを伝授される儀式があります。そこで伝授されたなら、サイババのイントネーションでなくても問題ないのです。しかし、日本人の私たちは、そのような儀式を受ける機会がありません。そのため、サイババの録音で覚えるということで、危険性のないガヤトリーマントラを伝授され、それを伝授される際の霊的なプロセスを踏めるようになっているのです。 ですから、私たちは、必ずサイババの録音でガヤトリーマントラを覚える必要があります。それが重要なルールです。それはサイババを信じるということではなく、伝授の際の正しいプロセスを経るために、そして危険性のないガヤトリーマントラを伝授されるために、正しい方法で伝授される必要があるということなのです。
-
今はサイババが遺した音源で伝授となります
-
>>960さん
>>954です。
貴重なアドバイスありがとうございました。
子供のころから明晰夢や予知夢と思われる夢は頻繁に見てきましたが、
エネルギーや波動に関してはサッパリわからないです。
こういう世界は気軽にアクセスするものではありませんでしたね。
もし御縁があるのでしたらまたいつの日か、と思います。
他の方々もコメントありがとうございました。
-
>>962
なりません、あれを聴いても伝授になりません
頭頂が全く反応しません
-
なりますよ
伝授になります
感じない人もいますがちゃんと伝授されてます
-
サイババが亡くなった後どうするかの準備は当然、生前にされてるわな
ガヤトリーマントラから皆手を引いて欲しい人は
それでは伝授できない、というストーリーに持って行きたい、ところだろうけど
-
960とか完全にオタメシ2じゃん
また別人のフリしてるよ
-
はまぞう氏のブログより
(これ↓は今は削除されてるのか探せない)
さて、 執着なく望む ということについて前のスレで書きましたが、 これってそんな簡単には行かないかと思います。 人間、望みに一切執着しない、ってのはできそうでできません。
でも実際にはできちゃってる人もいるわけなので、「今のところ」できない、ってだけなのですが。
それに、できるまで望みは一切叶わない、わけでもない。 できるまで望みは一切叶わなくていい! と自分自身が望まない限り、そんな厳しいことは起きない。
自分のそのときの波動レベルやカルマの度合いに応じて、少しずつバージョンアップしてゆくので大丈夫なわけです。 言ってみれば、働いて給料もらい、生活しながら貯金していくようなもので、 大きな目標を持っているなら些末な望みは叶わないかもしれないし、大きな望みはないけど毎日楽しく暮らしてゆく、って選択もある。 と、いった感じで自分自身を進化させてゆけばいいだけのことです。
というのも、 ガヤトリーなんて強力なマントラを手に入れれば、上位次元のエネルギーを、唱えるたびに供給してもらえるわけです。
ただ、供給されたエネルギーを、受け取る側に執着とかの、ネガティブエネルギーがあると、相殺されてしまう、というだけです。 ゼロってことにはならない。
何らかのプラスにはなる。 大体、そうしたネガティブエネルギーというのは自分が抱え込んでいたものなわけで、それを消してくれるとも言える。
このマントラを知る人、知ったとして、毎日唱える気になれる人は数が少ない。 これまで普段一日1000円貯金してるとしたら、マントラ唱えるごとに10万円もらえるようなものだ。
人と言うのは、このくらい大きな波動をいただけるようになると、前世までのマイナス(いわゆるカルマ)を消しはじめる。
つまり、私も含め、大抵の人は、というか今肉体を持つほぼすべての人は、借金を抱えたまま転生を繰り返している、それを清算しはじめるわけだ。
一つ押さえておきたいのは、 この、借金を返し終わったあとで成就する望みというのは、もはやプラスマイナスではないということである。
つまり、今幸せであったとしても、この先どうなるかわからない・・・などということのない、 そうしたペナルティのない世界に、足を踏み入れることを自らに許した人が、ガヤトリー・マントラに出会える人なのだ。
それを唱える権利は誰にでもあるが、 それを唱えるに至らない人は決して唱えられない。 本人は自分の意思で唱えないと思っているが、まだ唱えられない人なのである。 例えばこのスレでもいいし、どこでもいいのだが、このマントラに出会ったとき、唱える気になる人、唱えたくてしかたない人、自然に受け入れる人は、 この高位のマントラを唱えることを許された人とも言えるわけです。
見る人が見れば、唱えるたびに目の前の空間がぽっかりと開いて、 自分という場に、白い光がどっと押し寄せてくるのが見えるだろう。
見えなくても、感じなくてもそうなっている。 見える、見えないは、その人の性質の部分であって、必ずしも波動レベルと一致しないからである。
唱える以上は必ずそうなっている。
しかし、そうは言っても願望成就の話題から始まってるだけに、それだけでは何なので、、 もう少し具体的に、「望む」ということをやってみましょう。
何でも練習です。 執着なく望む ということをするためのレッスン法として、効果的なのは二通り考えられる。 一つは、 望み自体が、そもそも執着しにくい望みである もう一つは、 望みを「想う」とき、想いの波動をアップさせる この二つかと思います。
-
音源を聴くだけで伝授が成立するという主張の根拠はどこかにありますか?
-
はまぞうさんというのはどういう人なんですか?
削除されたということはご本人が間違ったことを書いたと認識されたからでは?
水井さんのブログも同じですよね
間違っていたと考え方が変わったから削除したんじゃないですか?
-
>>966
>サイババが亡くなった後どうするかの準備は当然、生前にされてるわな
具体的には生前に何をしたんですか?
何かそれを裏付ける根拠となるよえな記事がどこかにありますか?
サイババが自身で予言していた亡くなる時期よりも早く亡くなったことは知っていますよ
-
調べてみましたが、はまぞうブログとはアセンションforスターシードのことですか?
はまぞうというのはポータルサイトの名前で個人の名前ではありませんね
記事のタイトルを眺めてみると完全にスピリチュアル系陰謀論者のブログです
何かと必死に戦っておられるようです
反ワクチンとか、もっと以前だと福島原発の放射能が〜と主張されている部類の人たちですね
こういう人たちはまず自分の頭の中に特殊な信念体系を持っていて
その信念体系にそぐわない主張に対してはそれが科学的な根拠とともに提示されたとしても拒否し
自らの信念体系に反対し妨害してくる者〜それはDS等の巨大権力である〜と決めつけて
自分たちのことを迫害されている被害者だと感じ、その反動で攻撃性を持つのが特徴です
このスレでもガラケー派の人たちのガヤトリーマントラに対する捉え方は
この手の陰謀論的スピリチュアル系アセンション系の人たちと同調しているように感じます
真っ当なバラモンあるいはヒンドゥー教的なガヤトリーマントラに位置づけから、
そんな夢想的なことあり得ないという批判に対しては
それが巨大権力としてのDS的な側に立っている人たちからの抑圧や攻撃と捉えてしまってるんですね
被害妄想と言う言葉がここではよく出てきますが単なる被害妄想を超えた、
明らかに常軌を逸したカルト宗教の狂信的な攻撃性はその表れに他ならないでしょう
サイババ信者の中にはもうすぐサイババが復活してテレビ等を通して世界に向けて
何か宣言をする、みたいな妄想を本気で信じている人もいます
自分たちの言動を俯瞰する眼があればその異常さに気づくはずです
-
>>970
反社勢力を使った圧力がかかってます
ここでもオタメシ側は実際に会って話しませんか?と持ちかけてきた事もあります
怖い人達ですよ
そういう人が現世利益効果を支持する人達を被害妄想が被害妄想が、と言ってきます
-
>>973
へえ怖い話があるもんですねー(棒)
ここは反社勢力から監視されてるほど凄いスレなんですねー(棒)
ところでそれほど凄い力を持っているガーヤトリーマントラで
あなたは何を実現したのですか?
詳しく教えて下さいませ😚
-
反社勢力に監視されてるとか笑
普通反社って金出して雇うもんだぞ笑
-
>>975ガヤトリーマントラの現世利益効果否定派はそれくらい社会に揉まれていないお坊ちゃんなんですよ
-
笑笑笑笑
-
実際にオタメシが会って話しませんか?と持ちかけた場面昔あった、確かに
ゾッとしたよ
-
東京最強の縁結び神社は行ってはいけないパワースポットだった
ttps://youtu.be/3SX7SS8-Gi0
願い事が増える→邪念・邪欲が増える→邪気が増える
願望をひとまず手放さなければならない理由ね
ガヤトリーの音源も実はこの手の邪気が纏わりついてて伝授どころのレベルじゃない
ネット上で拾った何気ない写真なんかも気を付けた方がいい
仮にそれが聖者と言われる人の写真であってもね
-
という思い込みで寄り付かせないようにしたいのかな
-
陰謀論者は親切からの忠告もDSによる妨害と見做してしまうのだね
-
初代のオタメシに対するガラケーの攻撃は酷かったからな
親切で色々教えてくれてた人への、文字通り恩を仇で返す所業
そのくせオタメシか教えてくれたヤントラとか数珠とかはちゃっかりそのまま取り入れて利用してんだからな
あれは凄い負のカルマをつくってしまったよな
-
現実の人生でうまくいかないからスピリチュアルな技法を使って楽して一発逆転を目論んでるのばっかり。現実の人生でさえうまくいってないのなら、スピリチュアルな世界ではますますうまくいかないことがわかってない。現実の人生で健康もお金も人間関係もある程度のレベルまで達成した後にスピリチュアル世界には参入するものだからね。それほどスピリチュアルの世界は難しくまた落とし穴もたくさんある。安易な気持ちで関わってると本当に取り返しのつかないことにもなりかねない。
-
ガヤトリーマントラを聴き始めて3ヶ月ほどですけど
以前より色んな事がいい方向に変わってきてるのが分かります
嫌な事があったとしても以前なら落ち込んでさらに他の事にもそれは波及してドツボに、みたいな事が多かったんですが、落ち込んだとしてもそれを立て直せる自分になってきてます
別の考えが頭に浮かんで、そうか、そう捉えれば何のことはないな、とか
あ、こうすれば良かったんじゃね?とか
引きずらず前向きになれる自分になってきてるのはかなり大きいです
そうすると色んな物事にベストな自分で向き合えて
その流れで全ていい結果に繋がって、と
こういう土台から変われるのって全てがいい方向に変わっていくと思うんです
現実にいい方向へ色々と変わってきだしました
人間関係も体調面も仕事の成果も
精神的な強さはかなり上がってきてる様に思いますし
多分こう書くとまたプラシーボだのなんだのと過剰反応する人が出てくるとは思いますけどね
ガヤトリーマントラの力ってやっぱ凄いと思います
今まで僕も他のメソッドやり尽くして全く効果感じなかったのが、ガヤトリーマントラに取り組み始めてからです、
自分が変わり始めた、と感じれたのは
-
プラシーボとか過剰反応するのはどんな目的?と考えてしまいますね
-
ガヤトリーマントラは空海の虚空菩薩求聞耳法よりも凄いとこのスレで聴きましたが
記憶力が実際良くなった方はいるのですか?
-
唱えて数年経ちますが、ある時期毎日3マラ唱えてた時期ありまして。
いつの間にか瞬間記憶?ができるようになってました。
例えば本の見開き2ページを開いて瞬時にそこに書いてある事が頭に丸ごとインプットされてしまうんです。
なので本丸ごと一冊頭の中にそのままインストールされてしまってる様な感じです。
これができる事に気づいた時は驚きましたが、あれ?なんで?全部映像として頭の中にあるぞ、と…なんだこれ、なんかこれ凄いことになってるな、と。
調べたら有名人でこの能力が元々身についてる人が、タモリさんと鳩山邦夫さんだそうで。
その方々と同じ能力がいつの間にか備わってる事でガヤトリーマントラの凄さが改めて身にしみた次第ですが、
本丸ごと一冊頭の中に残ったりするので社内の昇進試験、10科目あるんですがみんな何年かかかって少しづつ合格していって科目取得していくのですが、去年、一発で全科目合格、取得してしまって。
そんな人は過去に一人もいなかったと言われて。
凄い能力を授かったな、と誰にも言わず今もガヤトリーマントラ、唱えてますが今は1日1マラですね、でも相変わらず瞬間記憶はずっとやれてます。
これから趣味で色んな資格取得、やってみようかと思ってます。
仕事も順調で今は社内の課長としては売上高達成率、営業利益達成率全国1位の成績となり、それを維持していけてます。
ガヤトリーマントラの力というのは計り知れない、それは本当だったんだ、と身にしみて感じてます。
-
いやあ何ともウソくさいなw
リアルなものが伝わってこない
かなり盛ってるでしょ?
自分はオタメシ2じやないよ、断っておくけど
-
>>987
これからどんどん資格を取ってその証拠をここにupしていって下さい。
瞬間的に記憶できるのであれば司法試験も楽勝しゃないてすか?
あるいは医学部再受験するとか。
期待して待ってます。
-
>>987
おお、やっと面白い体験談が出てきましたね。
私はオタメシ2とレッテルを貼られたりしてますがこういう現象はあり得ると思います。
私も高校生の頃のほんの一時期ですが試験を受けている時に正解の選択肢が
勝手に浮かびあがってきてわかってしまうという、
大学受験生としては夢のような能力が発現していたことがあります。
その後どういうわけかその能力は数か月で消えてしまい、
実際のセンター試験(当時)等はごく普通の受験生として臨んだわけですが、
その当時は虚空蔵菩薩真言をずっと続けていました。
問題はそういう能力をどうすれば維持できるのかということと
他の実践者も同様のことができるようになるための再現性をどう確立するかですね。
-
>>986
虚空蔵菩薩真言は実際に松果体を刺激するような発音が含まれていますが
ガヤトリーにはそういう仕掛けはされていないと思いますね。
-
おおー瞬間記憶くんスゲーなこのスレの一番の出世頭やん
俺もあんたみたいになりてーな聞きまくるぞ!!
-
ガヤトリーマントラを知ることができてよかった!
スレ立ててくれてありがとう!
-
>>991
虚空蔵菩薩真言って、元々のインドでの文言を漢字にあてはめてアレンジしてあるから日本での虚空蔵菩薩真言は元々のものより音自体違うし発音もまるっきり違うものになってるんだけど、その日本での真言に偶然そういう要素があった、という事?
-
>>994
昔S氏の能力開発というメルマガだったかな、そういうのがあって
そのグループで唱えられていたのがこの虚空蔵真言でしたね。
「ノウボウ アキャシャ ギャラバヤ オン アリキャ マリボリ ソワカ」
そのS氏もこの真言はダイレクトに松果体を刺激して石灰化していたものが復活する、
と言ってたのは覚えてます。
自分は当時ギャラバヤからオンに移るときに頭の中心に響くものを感じていました。
-
サンスクリット語のマントラ(ガヤトリーマントラはまさにそうです)は松果体を刺激して脳の灰白質を増加させますよ
どこかの大学が検証してました
-
ガヤトリーマントラに仕掛けされてないって
それは感想なだけで
全部巧妙に仕掛けされてある音の組み合わせになってるっしょ
-
マントラに仕掛けがあると思っている時点で何もわかっていないということ
何度も言われてきた通りマントラそのものはただの器なんだよ
その器に乗せられている料理が重要なの
その料理を受け取るために差し出す器がマントラなのであって
マントラそのものに何か意味があると思っているのなら考え方を変えるべき
そして何かの技法を機械的に繰り返せばその技法が何かやってくれるわけではないからね
Doingではなくてあなたの在り方、Beingがまず問われているんだよ
そのことがわかるまではマントラという器を後生大事に抱え込んでいても何も変わらないよ
マントラを聴くだけでも効果ありますか?という問いは、
器を飾って眺めているだけで美味しい料理を食べたのと同じことになりますか?
と問うのと同じくらい意味のない愚問であることを自覚すべし
-
ずっとガヤトリを唱えてきているかもしれないがその結果今どうなっている?
結果は出たと主張していても、なんとでもこじつけられる程度の、
別にそれガヤトリじゃなくてもよくね?程度のどうでもいいことだろうが
-
本当のスピリチュアルにイージーゴーイングな道などない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板