レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ19
-
TM(超越瞑想)のマハリシ・マヘーシュなども、
マントラをTM教師から伝授してもらってTMを実践すれば
誰もがいとも容易く宇宙意識に到達してサマディを経験できるようなことを言っていた。
しかし実際にマントラ伝授を受けてTMを始めても何も起こらない。
あれこれ試行錯誤して、それこそハタヨガをTMの前に実践してみたり
食事の内容を変えてみたりテレビ等を極力見ないようにしたり
創意工夫しながら何年間も悪戦苦闘していく中でやっとTMの成果らしきものが
体感的にわかるようになっていくというのが本当の現実だ。
ほとんどの人たちはその前にTM自体をやめてしまう。
インド人は聖者と呼ばれている人だろうがスワミと呼ばれている人だろうが
そういう修辞的表現方法を使うのだということを念頭に置いておかなければならない。
努力せずに誰でも簡単に、ということを志向している引きこもりクンが
インド人のそういう修辞法(日本人からすれば無責任極まる安請け合いだが)、
それをそのまま真に受けて一縷の希望にしてまっているということ。
ここには大して人はいないと思うが似たような傾向を持った怠け者たちが
一攫千金夢見て引きこもりクンの妄想世界に引きずり込まれようとしているわけだ。
-
TM(超越瞑想)のマハリシ・マヘーシュなども、
マントラをTM教師から伝授してもらってTMを実践すれば
誰もがいとも容易く宇宙意識に到達してサマディを経験できるようなことを言っていた。
しかし実際にマントラ伝授を受けてTMを始めても何も起こらない。
あれこれ試行錯誤して、それこそハタヨガをTMの前に実践してみたり
食事の内容を変えてみたりテレビ等を極力見ないようにしたり
創意工夫しながら何年間も悪戦苦闘していく中でやっとTMの成果らしきものが
体感的にわかるようになっていくというのが本当の現実だ。
ほとんどの人たちはその前にTM自体をやめてしまう。
インド人は聖者と呼ばれている人だろうがスワミと呼ばれている人だろうが
そういう修辞的表現方法を使うのだということを念頭に置いておかなければならない。
努力せずに誰でも簡単に、ということを志向している引きこもりクンが
インド人のそういう修辞法(日本人からすれば無責任極まる安請け合いだが)、
それをそのまま真に受けて一縷の希望にしてまっているということ。
ここには大して人はいないと思うが似たような傾向を持った怠け者たちが
一攫千金夢見て引きこもりクンの妄想世界に引きずり込まれようとしているわけだ。
-
とにかく効果なかったという意見を無視したりオタメシ2の仕業とされることは許し難い
-
748〜754のオタメシコメント、妄想が酷いな
-
>そして何よりもインド特有の修辞法に騙されないこと。 そこで約束されていることは日本人的感性からすればすべて嘘だと心得ておこう。
このオタメシ2は聖者の方々より自分が偉いと思ってるらしい
何様のつもりだろうか
-
>>752(753)は本当にその通り。これが現実なんだよね。スピ界隈は現実の世の中でうまくいかないからスピテクで一気呵成に逆転してやろうみたいなのばっかりたからね。実際はこの世俗的世界でさえまともに対応できない落伍者はスピの世界、とりわけ正規の正統な宗教の世界なら
なおさらうまくいくはずがないということがわかっていない。ホント、楽して努力も創意工夫もせずにうまいことチートな人生を渇望してる子供脳か多すぎる。日本から技術だけうまいこと盗み出しておいて、自分たちか起源と言い出したり日本を追い抜いた等と脳内勝利宣言して悦に入るどこかの悪辣な連中と同じメンタリティ。しかし品質の管理も根っこにある職人気質のこだわりなどまるでないから、すぐにボロが出てダメになる。厳しいことを言ってくれる人こそ重宝しなきゃいけないのに、そういう人たちを排除して妄想の世界に入り浸って現実から逃げている人間に待ち受けている未来がどんなものなのかは言わずもがな。
-
>>756
もう一度学校で国語を勉強し直して来い。それとも日本人じゃないのか?アホ
-
撃沈させられまくりで、今まで●んでたオタメシ2が急に頑張りだしたな笑
面白くなってきたなー頑張れ頑張れ
-
>>759
オタメシ2がどこで撃沈されまくってたっけ?
お前の脳内だけじゃないのかな、ガラケー君(笑)
あと誤魔化してないでちゃんと質問に答えてやれよ
またいつものように敵前逃亡かよwww
-
撃沈されまくってたのは確かですね
それをここまで頑なに無かった事にしようとしてるのは、全て事実を捻じ曲げるクセのある人、としか思えないです
願望実現効果も頑なに無い事にしようとしてる姿勢も同じ事ですね
このオタメシさんが言う事全て響かないです
-
宇宙一切をうごかす≪音霊≫のしくみ
ガヤトリのスーパーサイエンス
世界の一億人のガヤトリー団体の創設者 シュリラム・シャルマ・アーチャリア氏の著書 からの引用です。
「カムデヌ」は甘露のミルクを与える天の牛だとインドでは信じられています。
それは神々が飲むミルクとされ、それを飲むと常に満足感に満ち溢れ、幸せと豊かさの状態を保つ事ができると言われています。
カムデヌの特性は、近づいた人の望みが瞬時に叶ってしまう事です。
天の木である「カルパ・ヴィリクシャ」と同じように、謙譲と祈りの気持ちを持って近づく人の願望は成就します。 カムデヌはガヤトリの別の名前です。
カムデヌであるガヤトリは彼女を信じる者の全ての苦しみを取り除きます。 (28ページ)
カルパ・ヴィリクシャは天国に存在し、その木の下に座る者は誰でも望みが叶うと言います。
全ての願望が瞬時に成就するのです。
この地球上にもカルパ・ヴィリクシャが存在し、それがガヤトリなのです。
見た目は24節の連なりからなる、9つの言葉ですが、人間の正しい望みが全て叶う鍵がこのマントラの一語一語、一文字一文字に含まれている事が深い瞑想状態で見れば分かります。
ガヤトリは全ての源となる創造のエネルギーである完全なるブラフマーであり、それは何物も超越し、理解不能であり、宇宙すら超えています。
ガヤトリの勤行は、典型的でありながら最も簡単なお祈りの方法です。
この道を歩く人は、喜びを持って人生を生きる事ができ、究極のゴールである神の意識に気づく事に到達します。 完全なるブラフマーとガヤトリは、実際のところ2つでありながらひとつです。 (33ページ)
普通の人々は災難と出会った時に避けられない運命だとただ泣くばかりですが、ガヤトリの実習者達は、蓄積してきた霊的な気づきのおかげで余裕を持ってそれに向き合います。
ガヤトリの勤行は、危機を避け特定の望みを叶えます。 そしてその結果はしばしば驚くべきものです。
完璧な闇、間違い、心配、怖れが蔓延しているところに聖なる光が現れたかのように絶望が希望に満ちた状況に変わり、難しい仕事が簡単に済むようになるのが観察されています。 それは叡智の母・ガヤトリの恩恵です。
(42ページ)
ガヤトリの実習者は小さな努力で、高い極みのゴールに到達します。
それは覚醒した行者が厳しく長い期間の苦行を経て獲得するものと同じです。
このガヤトリの勤行の成果は今日でも数多く何度も体験され、知られています。
ガヤトリの行ほど成功を確実で簡単に成し得る方法は他にないと見ています。
ガヤトリの母を信じて避難してきた者は、いまだかつて誰もがっかりした事はありません。 (44ページ)
数えきれないほどの人のガヤトリに対する信仰と想いは、目に見えない領域に潜在的な力としてそのまま残っています。
過去のガヤトリの信仰者によって創られた階段の助けを借りて、私達はやすやすとガヤトリの行の果実を手に入れる事ができます。
過去の偉大な探求者達が極限的な厳しい修業で得たものと同じくらいの恩恵をガヤトリの勤行をすることにより、急速かつ自然に受け取る事ができます。
ガヤトリマントラほど強力なエネルギーを保持するヴェーダのマントラはありません。
それゆえに小さな努力によるガヤトリの勤行を通して、大きな利益が得られるのです。 (46、47ページ)
人生でガヤトリの行が始まると、心はゆっくりと確実にその方向に導かれ、何らかの理由によって中断せざるを得ない場合は行をまた行いたいという強い欲求が起きてくるようになるのです。
そして苦難や困難や困窮という結果には決してなりません。 (129ページ)
ガヤトリの実習者は、ガヤトリの女神が喜ぶ形で「プラサード(おさがりとして配る神に捧げた 砂糖菓子・霊的な成長を望む道へと方向転換する事が一番のプラサード)」を配ることを 誓ってください。
この動機を持って信心と善の種を蒔いている人に、ガヤトリの勤行の秘密を 伝えてください。
霊的な向上心の重要性がわかっていない人には、ガヤトリの行によって得られる物質的な 利益を説くといいでしょう。
そうやって行の道に入った者は、最初は世俗の欲望を満たすために母なるガヤトリに救いを求める でしょうが、最終的には霊的に成長するために勤行をするようになるでしょう。
列車のスピードが遅かったとしても、ちゃんとレールに乗っていればいつかは最終目的地に着くのです。
(上記は258ペ-ジ)
この本に書かれている、意思の力を使ったガヤトリの実習は、タントラを使った修行が非常に 危険であるのに比べて、すべての人に安全で有益です。 (上記は220ページ)
-
↑
オタメシ2が何と言おうと、ガヤトリーマントラはこれが大筋を表してます
オタメシ2はガヤトリーマントラを限定的なものとしようとしていますが、
ガヤトリーマントラはここに書いてある事を遥かに超える最高のマントラです
このスーパーサイエンスはサティヤ・サイババとは無関係の聖者ではありますがほぼ言ってる事は似通っている為にオタメシ2はサイババと同グループという事にして(事実を捻じ曲げて)叩き潰したい思惑です
ガヤトリーマントラはオタメシ2が言うような限定的なものではありません
-
>スーパーサイエンスはサティヤ・サイババとは無関係の
↓
スーパーサイエンスの著者はサティヤ・サイババとは無関係の
訂正します
-
必死に妄想世界に引き籠ろうしているこの人が最初に目にしたのかSSOJのあの効能書き。
もちろんあれがインド人特有の大袈裟な修辞学による撒き餌でしかないことは理解できない。
そして日本ではそれ以前にSSOJとサイビルとの間で過去にどんなゴタゴタがあったのかも何も知らない。
ゴタゴタというのは穏やかな表現で実際はやくざの内紛のようだったと言っていい。
その時の双方の怨念のようなものがここの掲示板にも無意識の内に受け継がれているようだ。
2000年代初頭になぜ突然のようにガヤトリーマントラを掲げてあれが世界中にばら撒かれたのか、
その背景には何度も指摘されているようにサイババを巡るスキャンダルによって
信奉者がどんどん離れていったことに対する危機感があって、
何も知らない新規も含めて何とか信奉者の数を取り戻そうという意図があったことは明々白々。
しかし歴史を知らない人たちはそういう“大人の事情”など何も知らないまま、
あの文言やサイババの系列に連なる『ガヤトリのスーパーサイエンス』に書かれていることを
そのまま鵜呑みにして、これは凄い! まさに万能の最後の切り札じゃないか!
と心躍らせてしまったのも無理はないと言えるだろう。
日本の場合さらに悲劇的なことに広島のカルト教団の教祖がおかしな尾鰭をつけてこれを広め、
未だその影響を受けている人が大勢いる(サイババの通りに発音しないと大変なことになる等)。
マントラに様々な効能書きを大袈裟に付与して人々の関心を集めるやり方は
インドのあの手の宗教団体ではよくある手口。
マハームリッティユンジャヤ・マントラなどは、
これさえ唱えていればその家から死者が出ることはない、
などと宣伝しているが、もちろんそんな事例などどこを探したってあるわけがない。
そんなことは子供でもわかることだが、通販のような大袈裟な宣伝文句を真に受けてしまう、
一部のあまりにもウブな日本人の中にはそれさえ理解できない人たちがいる。
さて、そのようにして人を集めておいて、実はこれこれこういう条件が必要だよ、
そのためにはこれをしなきゃならないよ、と後から隠しておいた条件を開示する、
こういうことにインド人は別に罪悪感など感じていないし、嘘も方便としか認識していないだろう。
彼らは何でも安請け合いする。道を尋ねれば、OK知ってるよ、ついておいで、
というから素直についていくと全く場違いなところに連れていかれ、
ここは〇〇寺院ではないよ、と文句を言うと、ごめん今日は調子が悪いようだ、
と言いつつ、しっかり案内料をせしめようとする。これがインドの日常風景。
実際に行ったこともない人がとてつもない妄想をインドに対して抱いている。
ガヤトリーマントラは物質的な成功や豊かさをもたらしてくれるマントラではない。
太陽神サヴィトリに対して、我らの智慧を鼓舞したまへ、と言う内容の祈りの言葉だ。
我にお金をもたらしたまへ、我に別れた恋人との復縁をもたらしたまへ、
というような内容ではない。
地・空・天の三界を司りし至高者たる者よ
我ら願わくばサヴィトリ神の崇高なる光明を享受せんことを
そして我らに聖なるものへと至るための智慧を与えたまわんことを
これがガヤトリーマントラの意味。
聖なるものへと至るための智慧。
聖なるものへと至る方法との機縁を得ること。
これがガヤトリーマントラの本当にして唯一の目的。
当然、準備のできていない人間が唱えても何も起こらない。
志ある者はどうすれば準備が整ったと言える状態に至れるのかまずはそれを探求せよ。
-
>>761
ではその撃沈されまくっていたというその一例をここに引用してみてはどうだろうか?
-
>>763
君はそれを自身で体感体得体現したのか?
なぜそう断言できるのだ?
その根拠を提示せよ
効果がなかったという証言者に対してはどう説明する?
それについても回答せよ
-
まずはこのスレを自分の理想とする状態にしてみたらどうだろうか?
ガヤトリーマントラは万能のマントラだと君は信じているようだからそれを実証してみなさい
オタメシ2のいない掲示板、そんな簡単なことも実現できないのか?
-
これらの問いかけから逃げるのなら、まさにそれは敗北を意味する
回答を避けて逃げるのならそれは君がオタメシ派に敗北したことを意味する
撃沈されたのは君ということになるがそれでいいのかな?
-
>>766
恥ずかしい位の、伝説になった笑わせてくれる回みたいの沢山ありましたけどね
あなたが論破されて捨てゼリフがまた笑わせてくれるのとか
-
このオタメシ2、恥ずかし過ぎる過去を持ってるくせに
よくヌケヌケとエラソーな事言うよな
トチ狂ってるのか?
-
>>749
バクティと神への全託って全然違うんだけど。
マントラ行=バクティってのも、重なり合うことはあってもあくまでも別な概念。
-
なんだなんだ
役に立つコメントってのも単なる「知ったか」かよ
ダセー
ウソばっかこいてんじゃねーよ
クソの役にも立たねーじゃん
-
どうせオタメシ2が言う事ですからね
このスレでは信用できない人物ナンバーワンの烙印押されてきてる人の言う事ですから、まあそんなもんですよ
ガヤトリーマントラはハッキリ言って現世利益効果かなり強力にあります
-
>>770-771
だからどうしてそれを具体的に提示できないのですか?
本当はそんなことはなかったから?
>>772
どう違うのか教えてください
>>773
そういうコメントは日々のガヤトリーマントラの詠唱の結果と捉えていいですか?
というかガヤトリーマントラ、ちゃんと唱えられてないんじゃない?
>>774
現世利益効果は強力なんですね!
ではあなたが経験したその強力な現世利益効果を具体的に書いてください
-
上の方でいろいろ質問も受けてますね?
ちゃんと答えてください
我々も参考になりますから
-
特に効果がなかった、何の結果も出なかった、と証言している人たちに対して
ちゃんと責任をもってその理由を明らかにして、どうすればいいのかという処方箋を書いてください
-
ガラケーっていつも個人攻撃のコメントばかり
冷静に議論することができない子供なんだよね
-
>>775〜>>778のオタメシ2さん、
神を語る人物なの?あなたが?
笑わせないでね笑
-
…。バクティは神への信愛だってことも知らないの?
オマエ人には先生を探せとか言ってて、自分もグルいないんだろ?
それともオマエのグルはバクティ=神への全託=マントラ行って教えてんの?
だとしたらそいつ素人未満のニセモノだわ。
-
オタメシ2が言ってる事はド素人の戯言だから無視でもいいんだけどね
-
>>779
775から777までを書いた者ですがオタメシ2氏ではありませんよ
>>780
神への信愛なのですか
神への信愛ということは自分の人生で起きていることの背後にも
常に神の配慮があると認識するのではないのですか?
あなたが憎んでいるオタメシ2氏は神とは無関係なのですか?
バクティとは神を通して創造されたすべてを信愛することではないのですか?
特定の気に入らない誰かの事は口汚くなく罵ってもいいのですか?
>>781
でも無視できないから反応してしまうのですよね?
その深層心理には何が横たわっているとお考えですか?
-
あなたはご自身のこの掲示板等での日々の言動が神から信愛されるに値するものだと思っていますか?
-
>>782
はい、独自の見解はいいから、バクティについて一から勉強してね。
グルがいないのならヴィヴェーカナンダの本でも読んでね。
-
バクティとは私自身が神だったら今どうするのかということの実践ではないですか?
神との対話という昔のベストセラーにも同じことが書かれていたと思います
もしあなたが愛(神)なら今何をするだろうか
-
>>784
そうですか
ヴィヴェーカナンダのどの本に書かれていますか?
その核心部分をここに書き出してみてください
ヴィヴェーカナンダは気に入らない人はどれだけ罵倒も構わないと教えていますか?
それがあなたのバクティの理解と実践ということでいいのですね?
-
ギャーナヨーガもバクティヨーガもカルマヨーガもラージャヨーガも
最終目的地は同じはずですね
ヨーガという言葉の意味、結びつけるということ、神と結びつける、神と一体化すること
神は自らの創造の一部を蛇蝎の如くに憎みこれを中傷罵倒して排斥しようとするでしょうか?
-
>>786
自 分 で 読 め
-
>>788
書名は何ですか?
あなたはここで語れないのですか?
バクティとは何か、ですよ
そして質問にも答えてくださいね
-
クレクレを相手する必要はない
糸冬
-
これではまともな議論もできませんね
せっかくバクティについて突っ込んだ話ができると期待していたのですが
しかしこの顛末もオタメシ2が撃沈されたということに改竄されることになるのかもしれませんね
私はオタメシ2どころかかてはガラケーさんの側にいた人間ですけどもね
-
それはバクティではない、と最初に口火を切ったのはあなたです
ではバクティとは何ですか?とこちらが問いかけると
ヴィヴェーカナンダを勉強しろとおっしゃいました
ヴィヴェーカナンダに関する本はいくつも出ていると思いますが
具体的にはどの本のことですか?と訊ねてもこうしてお答えにならない
ご自分の言葉でここに書いてみてくださいと言ってもお書きにならない
これでは話は先に一歩も進みません
-
>>792
面倒くせーんだよお前
ちゃんとガヤトリーマントラ聴くなり唱えるなりしろ
霊性低過ぎるんだよ
-
>>793
この一連の遣り取りを見ている人は
ガヤトリーマントラ聴くなり唱えるなりしても意味がないと判断するでしょうね
-
実際は聴くだけでも全然いい方向に変わってくるから
ご心配なく
-
いい方向とはどういう方向ですか?
それを具体的にご自身の経験談を交えて書いてもらわないと
私は当初ずっと音源を流し続けていましたが特にこれといって変化はありませんでしたけどね
-
>>796
あなたはそんなタマじゃないでしょ
色んなのに手出し過ぎてて神から遠ざかってしまってます
-
>>797
あなたはどなたなんですか?
IDを変えながら書き込んでますか?
日本語としても意味不明ですね
796に対するものになっていません
ちゃんと意味の通じる日本語でもう一度コメントしてください
音源だけを聞き流すだけでもいいんですよ〜とここでは昔から言われてきましたが
考えてみればなぜ聞き流すだけでいいのか、その理屈について誰も説明していませんね
なぜ、何を根拠にそう断言できるんですか? 私は一向に効果がなかったのですが
-
>>797
もうひとつ
神から遠ざかっているとのことですがそれはどのようにそう判断したのですか?
何か波動的なことでもおわかりになるのですか?
意味の通じる日本語でお願いしますね
-
言動全部神から遠ざかってるからあんたは
-
このID:iqUmnWOM0、2-6歳の「なぜなぜ期」の子どもみたいだね。
俺も4-5歳ぐらいの頃、よく母親に「なんで?」「どうして?」と聞いたのを覚えている。「ぼくはどうして生まれてきたの?」とか。
でも俺は聞くだけじゃなくて、自分で図鑑とか読んで勉強もした。それで幼稚園から小学校の頃は、物知り博士と呼ばれたりもした。
ID:iqUmnWOM0の精神年齢は2-6歳。
-
確かにw
それがオタメシクオリティw
-
このマントラを聴いていると不思議と色んな事が良くなっていってますし奇跡的ないい出来事によく遭遇したりもしますから、どうしても効果がない様な方へ持って行きたいこの人には申し訳ないですが、実際に効果ありますから
-
あの人は毎回ネタ化してしまうな
それもある種才能かもな
オタメシ祭りまた久しぶりに再開かな
-
数日間ここを眺めていて、ガーヤトリーマントラは、こと願望実現に関しては大した効果はないということがよくわかった。
-
ここはまるで北朝鮮のような掲示板ですね。
将軍様の意に沿わないコメントをする人たちを
こうして吊し上げて轟々たるの非難を浴びせかけるのです。
しかもそれをやっているのが、彼ら自身が至高の聖なるマントラと崇めているガヤトリーマントラを日々唱えていると称している人たちなのですから驚きです。
この異常さに気づけないんでしょうかね?
でもカルト化した集団というのはこんなものなんでしょうね。
-
ん〜〜〜〜
なんというか……
オタメシ2だねえ〜〜〜
おつかれ生です
-
>>806
親日派のレッテルを貼って糾弾するのと同じですね
真実の歴史を明らかにされるのが余程都合が悪いのでしょう
-
>>807
オタメシ2に翻弄されオタメシ2のことが頭から離れないのですね
その時点で負けてるじゃないですか
こんな無名のマイナーな掲示板さえ思い通りにできないんですから、
ガヤトリーマントラの凄い効果とやらも推して知るべしなんでしょうね
ご愁傷様
-
>>742
741です。返信ありがとうございます。
いつもはアドバイスとかは人にはしませんが、気になったので書きます。
私もまだ聞いて数カ月ですが、意識してない事までいろいろ良くなっていってます。
私は昔達人さんの書き込みでこの曲聴いたら別の領域が分かった人がいて良いと進められているものがありましたが、聴いても私には合わなかったみたいで現実は何も変わりませんでした。
ガヤトリーマントラを初めて聴いてみた時も合う合わないがあるのかもしれないので少し聴いてみようとかなり慎重でした。
でも前とは違って聴いた日から私は現実が変わる出来事がありました。それから続けて聴いていて、願いとは別な事まで本当に良くなっていきました!
ガヤトリーマントラを聴くようになってから人生好転されている人と同じように、叶えたい願いのための知識とか体力、気力、精神力が無理して身につけようとしなくても自然と導かれて叶っていく感じです。
これはあくまで私が自分で実体験として納得してそう思いました。
他の方がどのように効果あるかわかりません。
不安だったら少しの時間聴いて見て自分に合うか合わないか判断されてみた方がいいと思います。
昔、いろんな事が辛く不安だった時に自分の願いを全否定してくる人や、八つ当たりで嘘をついてくる人とかいました。今落ち着いた気持ちで考えても潜在意識で言うエゴの嘘でした。遠回りをさせられました。
その時に今みたいに強い気持ちがあってはねのけれたらよかったなと思いました!
人は自分の信じた世界で生きているので何を信じて選んでいくかは凄く重要ですね。
742さんにガヤトリーマントラが合っていて人生良い方向に進めば良いなと思います。
-
>>810
人によって合う合わないがあるわけですね
うまくいく人はうまくいくしそうでない人は結果が出ない
-
>>810
残念ながらそれは広い意味でのブラシボなんですよ。
初代のお試し氏が言っていたビギナーズラック。
マントラによって意識がちょっと活性化されたその結果です。
続けていくと意識の深い部分まで攪拌されていきます。
するとカルマが動き出します。
意識の深い部分に沈殿していたヘドロが攪拌されて浮上してきます。
そうすると一見ネガティブと思われるようなことが立て続けに起きるようになります。
これを「お試し」といいます。
それでも辛抱強く続けていけば道は開けていきます。
ただし伝授を受けていないマントラは料理の盛られていないただのお皿にすぎません。
料理は神様が盛ってくれるのですがその神様と繋げてもらう作業が伝授になります。
伝授をうけたマントラを詠唱していてもビギナーズラックやその後のお試しは起こりますよ。
ただしそこで必ず守護がなされますし、よく言われる箴言、
神様は自分が乗り越えられない試練は決してお与えにはならない、を実感します。
ただしそのプロセスはかなりキツいです。
一山超えたらまた大きな山が立ちはだかって、という感じです。
私もTM(超越瞑想)を実践しているときそういう経験をさせられました。
最初は何も変化しません。
しかしあれこれ試行錯誤していくうちにポイントが掴めてきます。
するとTMでよく言われる「自然が自分を助けてくれる」現象が頻繁に起きるようになります。
いわゆる円滑化現象が次々に現れて超ラッキーな人間になったと有頂天になります。
しかししばらくするとそういう現象がピタリと起こらなくなってしまいます。
そして突然怒涛の如くにまさに試練と呼ぶに相応しい難題が次々に襲い掛かってきます。
私の場合は全身の蕁麻疹から始まり、次々に身体のあちこちに問題が浮上してきました。
これは溜まっていたカルマが身体の毒素というかたちで排出し始めたんですね。
この厳しい「お試し」から完全に抜け出せたと思えるまで7年くらいかかりましたよ。
以上のようなことを踏まえた上で「腹を括って」続けていけるかどうかですね。
何も効果がないという人は意識に影響するところまで出来ていないということです。
ラッキーなことが自分には起きているという人はまだビギナーズラックの段階。
その次の段階にまで至れる人が果たしてどれほどいるでしょうか。
ビギナーズラックが終わり何も起きなくなる小休止の段階で手放す人も多いと思います。
一番多いのは何も効果がないという段階で諦めて去っていく人。
でも何が幸いかはその人次第です。
とりあえずラッキーな人生を送れればそれでよいという人はあまり深入りせずに。
一生かけて取り組みたい人は「お試し」を怖れず、そしていつか必ず先生を見つけること。
神様と繋いでくれる先生の存在なしに道を歩き目的地にたどり着くことは絶対にできません。
-
ビギナーズラック、プラシーボで片付けてしまいたいんですね〜
じゃないとオタメシさん困りますもんね、
分かる分かる、その気持ち
そうやってこれの力が無い事にしてしまわないとオタメシさん都合悪いですからね〜分かりますよー
それに勝ち負けに非常に拘ってる精神、短絡、じゃなかったエグいですね〜
-
ガヤトリーマントラ推進団体、聖者、著名人とは真逆の事を言ってガヤトリーマントラの力を過小評価しているこの輩は何者か?
こんな輩の戯言は却下です
-
>>813
反論したいのならどうぞ理路整然と理屈立ててお願いしますね。
ご自身の体験に根差したものなのかどうかも含めて明記してね。
こらちは少しも困りませんよ、あなたが将来どうなろうと。
しかしこう言っては何ですがあなたよりはかなり先を行ってますのでね、
忠告すべきことはこれからもここに書き込んでいきますよ。
繰り返しますが反論大歓迎。
-
>>814
ガヤトリーマントラ推進団体→正しくガヤトリーを伝えていると信用しないことですね。
聖者→インドには聖者ビジネスという分野が確立しています。ビジネス聖者がうようよ。
歴史上聖者と見做されているような人も実はただの凡人、あるいは犯罪者だったり。
著名人→これも同じ。
あなた自身はどうなのですか?
本当に実践しているのかどうかもあやしいところですが。
自分の体験に基づいて判断すること。
そして何度も繰り返し繰り返し指摘されているように、
インド人の大袈裟な表現をそのまま日本語に翻訳したものを真に受けないことです。
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる病が癒されます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる不幸が避けられます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる望みがかなえられます
これをあなたは本気で信じてるんですか?
ではまずはこの掲示板でそれを実現してみてください。
あなたの被害妄想という病を癒し、オタメシ2という不幸を遠ざけ、
オタメシ2のいない掲示板という望みを叶えてください。
-
と、言うことで
世に出ているガヤトリーマントラの全ての情報よりも
名前も名乗らないどこかのスッバラシイ馬の骨の方が言う方が正しいそうです!
スッバラシイですねww
効果があったとしてもそれはプラシーボかビギナーズラックなようです
二段階昇進して今最年少取締役になられた方もそうだったのかww
いやいやこのオタメシ2氏が完全に正しい事を言っていたとは
この情報、信じるも信じないもあなた次第!
スッバラシイですねww
さ、そんなの相手せずに唱えようかな
-
>>816
んなわけあるかボケ
妄想もたいがいにせえよ
-
>>817
反論できずに個人攻撃に終始することしかできないんだね。
ガヤトリーマントラをやめろなんてことは一言も言っていないし、
そしてインドに一度も行ったこともないインド童貞クンのようだから
インドという国の事情とインド人的表現方法について説明しているんですよ。
要するにあなたはSSOJという曰く付きの団体のあの効能書きを真に受けるという
最初の段階で大きなミスを犯しているし、マントラ行にもなっていない、
ただの時間の浪費をしているだけなのでね。
マントラ唱えながら別のことを考えてるでしょ?
ただ機械的に唱えているだけでは全く無意味ないんですよ。
集中力がない。
だからもし本格的に関わるつもりなら
基礎からちゃんと積み上げていかなければダメだとわかっている人たちは異口同音に説明している。
現世利益だけにしか興味がないというのが本音なんでしょうが
その場合もただただ時間を浪費しているだけのマントラごっこで終わるでしょう。
それでよければどうぞ今まで通り続けていけばいいし
今まで通り何も変わらずに内心おかしいおかしいと思いながらも
依存している対象から離れることもできずに一生を台無しにすることになるだろう。
実際そういう人はたくさんいますけどね。
気休めにしかなっていない間違いだらけのマントラ行。
-
>>818
もっと具体的にどうぞ。
-
『あるヨギの自叙伝』の著者、クリヤヨーガを初めて西洋に伝えた、
パラマハンサ・ヨーガナンダはこう言ってますよ;
私は若い時分に初めてクリヤの伝授を受けた時、
これでこれからの自分の人生は何もかもうまくいく素晴らしいものになるだろうと
こう信じて疑わなかった。
しかし実際この地(カリフォルニア)にSRFを設立した今日に至るまで
自分の人生は試練に継ぐ試練の連続だった。
しかしその試練こそ神から与えられた大いなる祝福だったのだ。
何もかもいいこと尽くしの人生は逆にヤバいんですよ。
お手軽お気軽に誰でも簡単にできて素晴らしい現世利益が実現する方法があり、
それを機械的に実践していくだけで何もかもがうまくいくようになるはずだ、
↑これは悪魔のささやきです。
そんなものはこの世にありませんし求めてもいけません。
●地獄へと至る道は善意という敷石によって綺麗に舗装されている
●狹き門より入れ、滅にいたる門は大きく、その路は廣く、之より入る者おほし
生命にいたる門は狹く、その路は細く、之を見出す者すくなし
●人の往く 裏に道あり 花の山
-
>>816>>819>>821
あなた、オタメシ2さんの言う事は、
今現在遺されている文献、書籍、YouTubeやサイト等で言われているガヤトリーマントラ像とは真反対になっていると思われますが、
あなたの言う事が証明される文献、書籍、等ありますでしょうか?
-
ガラケーの攻撃性
個人を誹謗するだけのコメント
有益な情報は何も書けない
この人ガーヤトリーマントラの評価を貶めているだけ
-
>>822
何もかも文書化動画化されていて
ネットで検索すればヒットすると思ってるネット廃人
浄土系に通称裏仏教と呼ばれるルートかある
いくらネットで探しても見つからない
ホンモノは絶対にオモテには出て来ない
-
>>822
何もそういったものないですよ
このオタメシ2が言ってる事は信用に値しません
過去のスレ見ると分かりますが、全て何回も論破されてる事の焼き回しに過ぎませんから、誰も相手にしてないだけです
期にせずガヤトリーマントラ聴きましょう、唱えましょう
全てが上向いていきますからね
-
裏仏教なるものも存在しません。
この輩が言っている事は陰謀論並の戯言です
-
出た裏仏教w
ネットには出てこないと言いつつ、こんなところに書き込まれてしまうシロモノ。
-
オタメシ2と言われる人が主張する内容はもしかして本当なのかも…と少し心揺り動かされましたが
私も仏教者の端くれです。
裏仏教とまで言ってる時点でこの人の発言は違う、
と気づきました。
ただ単に知っている精神世界、宗教論の中のかなり偏った流れの一端を使って切り貼りした理論を作ってガヤトリーマントラから離れさせる目的のように感じます。
なので誰も言っていない内容となっております。
騙されないようにしないといけません。
-
>>824
裏仏教という名前なのかどうかは知らないが浄土系にそういうのはあるよね。
法然から一般とは別に伝えられていたものが。
-
>>825
うん、だから論破されたところを見たことがないんだが。
どこでどんな風に論破されていたのかその箇所をコピペしてくれない?
-
>>826
なぜ存在しないと断言できる?
お前は何を知ってるの?
自分はある密教ヨガの先生からもそれを聞いたことがあるし
その文書の一部を見せてもらったこともある。
-
>>828
仏教者の端くれなのか。
ではなぜガヤトリーマントラに関心を抱いているのか?
仏教者とはそもそもどの宗派?
何か修行のようなことはやっているのかな?
その辺もっと詳しく説明してみてくれよ
見え透いた嘘をついてもすぐにバレるぞ、仏教者さん(笑)
-
これもガラケー1人がID変えながらひとりでせっせと書き込んでるんだろうが、
コイツのやり方はいつも同じ、中身で議論するのではなく相手の人格攻撃をして
だからこの人の言うことは信用に値しない、という印象操作を繰り返してるだけなんだよ(笑)
これは左翼はリベラル連中が昔から使ってきた常套手段。
政策を議論することで突き詰めていこうとはせずに論争相手を個人攻撃して
その意見まで含めてすべて葬り去ろうとする手法。
こんなことを続けていたんでは建設的な話し合いも議論も何も出来ない。
ガラケーは何一つ有益な情報を提供できないと言われる所以。
-
仏教者の端くれさん、是非責任を持ってご自身の所属を明らかにしてね。
ウソをついてもこっちはすぐにわかるからね(笑)
-
流されるの勿体ないからコピペしとくわ。ガラケーを見習って(笑)
>>810
残念ながらそれは広い意味でのブラシボなんですよ。
初代のお試し氏が言っていたビギナーズラック。
マントラによって意識がちょっと活性化されたその結果です。
続けていくと意識の深い部分まで攪拌されていきます。
するとカルマが動き出します。
意識の深い部分に沈殿していたヘドロが攪拌されて浮上してきます。
そうすると一見ネガティブと思われるようなことが立て続けに起きるようになります。
これを「お試し」といいます。
それでも辛抱強く続けていけば道は開けていきます。
ただし伝授を受けていないマントラは料理の盛られていないただのお皿にすぎません。
料理は神様が盛ってくれるのですがその神様と繋げてもらう作業が伝授になります。
伝授をうけたマントラを詠唱していてもビギナーズラックやその後のお試しは起こりますよ。
ただしそこで必ず守護がなされますし、よく言われる箴言、
神様は自分が乗り越えられない試練は決してお与えにはならない、を実感します。
ただしそのプロセスはかなりキツいです。
一山超えたらまた大きな山が立ちはだかって、という感じです。
私もTM(超越瞑想)を実践しているときそういう経験をさせられました。
最初は何も変化しません。
しかしあれこれ試行錯誤していくうちにポイントが掴めてきます。
するとTMでよく言われる「自然が自分を助けてくれる」現象が頻繁に起きるようになります。
いわゆる円滑化現象が次々に現れて超ラッキーな人間になったと有頂天になります。
しかししばらくするとそういう現象がピタリと起こらなくなってしまいます。
そして突然怒涛の如くにまさに試練と呼ぶに相応しい難題が次々に襲い掛かってきます。
私の場合は全身の蕁麻疹から始まり、次々に身体のあちこちに問題が浮上してきました。
これは溜まっていたカルマが身体の毒素というかたちで排出し始めたんですね。
この厳しい「お試し」から完全に抜け出せたと思えるまで7年くらいかかりましたよ。
以上のようなことを踏まえた上で「腹を括って」続けていけるかどうかですね。
何も効果がないという人は意識に影響するところまで出来ていないということです。
ラッキーなことが自分には起きているという人はまだビギナーズラックの段階。
その次の段階にまで至れる人が果たしてどれほどいるでしょうか。
ビギナーズラックが終わり何も起きなくなる小休止の段階で手放す人も多いと思います。
一番多いのは何も効果がないという段階で諦めて去っていく人。
でも何が幸いかはその人次第です。
とりあえずラッキーな人生を送れればそれでよいという人はあまり深入りせずに。
一生かけて取り組みたい人は「お試し」を怖れず、そしていつか必ず先生を見つけること。
神様と繋いでくれる先生の存在なしに道を歩き目的地にたどり着くことは絶対にできません。
-
>>813
反論したいのならどうぞ理路整然と理屈立ててお願いしますね。
ご自身の体験に根差したものなのかどうかも含めて明記してね。
こらちは少しも困りませんよ、あなたが将来どうなろうと。
しかしこう言っては何ですがあなたよりはかなり先を行ってますのでね、
忠告すべきことはこれからもここに書き込んでいきますよ。
繰り返しますが反論大歓迎。
-
>>814
ガヤトリーマントラ推進団体→正しくガヤトリーを伝えていると信用しないことですね。
聖者→インドには聖者ビジネスという分野が確立しています。ビジネス聖者がうようよ。
歴史上聖者と見做されているような人も実はただの凡人、あるいは犯罪者だったり。
著名人→これも同じ。
あなた自身はどうなのですか?
本当に実践しているのかどうかもあやしいところですが。
自分の体験に基づいて判断すること。
そして何度も繰り返し繰り返し指摘されているように、
インド人の大袈裟な表現をそのまま日本語に翻訳したものを真に受けないことです。
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる病が癒されます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる不幸が避けられます
・ガーヤトリーマントラによりあらゆる望みがかなえられます
これをあなたは本気で信じてるんですか?
ではまずはこの掲示板でそれを実現してみてください。
あなたの被害妄想という病を癒し、オタメシ2という不幸を遠ざけ、
オタメシ2のいない掲示板という望みを叶えてください。
-
>>817
反論できずに個人攻撃に終始することしかできないんだね。
ガヤトリーマントラをやめろなんてことは一言も言っていないし、
そしてインドに一度も行ったこともないインド童貞クンのようだから
インドという国の事情とインド人的表現方法について説明しているんですよ。
要するにあなたはSSOJという曰く付きの団体のあの効能書きを真に受けるという
最初の段階で大きなミスを犯しているし、マントラ行にもなっていない、
ただの時間の浪費をしているだけなのでね。
マントラ唱えながら別のことを考えてるでしょ?
ただ機械的に唱えているだけでは全く無意味ないんですよ。
集中力がない。
だからもし本格的に関わるつもりなら
基礎からちゃんと積み上げていかなければダメだとわかっている人たちは異口同音に説明している。
現世利益だけにしか興味がないというのが本音なんでしょうが
その場合もただただ時間を浪費しているだけのマントラごっこで終わるでしょう。
それでよければどうぞ今まで通り続けていけばいいし
今まで通り何も変わらずに内心おかしいおかしいと思いながらも
依存している対象から離れることもできずに一生を台無しにすることになるだろう。
実際そういう人はたくさんいますけどね。
気休めにしかなっていない間違いだらけのマントラ行。
-
いやあ、良薬は口に苦し、だね〜(笑)
子供脳の大馬鹿者にはとっては実に痛いところを突いてきますな。
ガラケーは抵抗し続けていたことに死んだ後心底後悔することになるだろうね。
-
ネットで検索すれば何でも知ることができると思い込んでいる子供脳。
まずは歳相応に大人になることが先だね、ガラケー君
-
ネットで検索すれば何でも知ることができると思い込んでいる子供脳。
まずは歳相応に大人になることが先だね、ガラケー君。
-
さあどんな反応をしてくるか楽しみ愉しみ。
-
>>829
親鸞の息子、善鸞が言い出してた事があります
それは布教がなかなか進まず、悩んでいた善鸞が思いついた起死回生策で当然そんなものはありません
なので親鸞は息子といえど誤った事をやる善鸞を義絶するに至った経緯があります
そういった裏●●等は良からぬ事を企む者が作り出す作り話に過ぎません
それを真に受けるこのオタメシ2は当然信用すべき人物ではありません
-
むしろ裏仏教を知ってるか知っていないかがある種の試金石になりますな。
-
>>843
それじゃないよ。
法然と書いてあるだろ。
-
>>843
ガラケーくん、仏教者の端くれになったりしていろんな役を演じなければならないなんて大変だね
ここはさ、ガーヤトリーマントラに関するスレで各人各様に書きたいことを書く権利があるんだよ
自分の考えとは相容れないからという理由だけで誰かを吊し上げて非難したり誹謗する権利はあなたにはないの
自分とは相容れないならスルーしておけばいいじゃない
なんでそんなこともできずにいつも喧嘩腰で反応してくるの?
そしてあなたのそういう姿勢そのものがガーヤトリーマントラに対する印象を決定的に貶めているということがなぜわからないのかな?
ガーヤトリーマントラを積極的に唱えている人でさえ、こんなにいつもカリカリしててどう見ても心は平安じゃない、じゃあガーヤトリーマントラなんて大したことないんだなと見てる人は皆思うでしょうね
かわいそうな人だね
-
この846のオタメシは現代の善鸞だな
ウソこきまくり分かるよ
-
自分に何か言ってくる人間は全てオタメシ2に見えてしまう病気に罹患されているようですw
-
自分に何か言ってくる人間は全てオタメシ2に見えてしまう病気に罹患されているようですw
-
また結局クレクレか
うぜーな
-
ごまかすなよガラケーw
喧嘩や嫌がらせじゃなくてまともに議論するつもりなら
自分の主張を具体的に語らなきゃ話が進まんだろうが
ガキかよ、お前は、いい歳こいた中高年のくせにw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板