[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編2
10
:
959
:2025/05/12(月) 15:19:04 ID:0uuwDgY.0
もし叶うなら。
本当に全て叶うなら。
私はここのみんな、虐待された人達にさ、引き寄せを上手く会得して自分で親を倒してねなんか思わない。
私が、被害者が無条件で救われる現実を作るべきだから。
私が神ならみんなにそんな酷いことさせるわけがない。
被害者は被害があったことを伝えることだけがやるべきことであって、仮にそれはやれなかったとしても、被害を伝えるのが何十年も遅くなってもそれは仕方のないことで、責めることは一つもないんだよね。
当たり前だけど被害者は何一つ悪くない。
あと、いつまでも被害者面するなって言うけど、被害者はいつまでも被害者なの、加害にまわらない限り被害者なの。
被害者にとって何年も前の終わったことではない。
全て昨日起きたようなこと。
てか書いてて↑みたいにすぐに被害者非難する奴の言葉って思い浮かばない?
それだけ非難多いからね。
マジで何でも叶うなら今までネットとかで被害者非難した奴ら全員刑務所に入れたい。
差別発言とかも見た被害者がそいつから慰謝料貰えるシステムも作りたい。
ここまで被害者優位という当たり前の社会にしたいわ。
あー本当さ、虐待だって気がつかずに自己肯定感が無さすぎるおかげで酷いことされても素直に望む現実を作れた時の自分なら、虐待した親のこと刑務所に入れれたのかね?w
でもそれを加味しても当時の自分や現実の方が良かったなんて微塵も思えんわ。
普通にゴミ、虐待に気がつかずに人生終わる方がよっぽどクソだわ。
だってずっとモヤモヤするし、自分の不快の原因が何かわからず、自分がおかしいんだと思ってたし。
みんなはどうなんだろう、気がつかない方が良かった?
虐待に気がつかずに上っ面の金仕事恋愛で実現して、親を普通だと思いながら家族行事などに普通に呼んで生きるのと、虐待に気がついて精神的にちゃんと回復しつつ、親を刑務所に入れる現実ならどっちがいいんだろうね。
アンケート取りたいわw
自分が引き寄せ的に叶えた、と思ったような状況(別にそんなすごいことじゃないんだけど)を今思い出しても、それが羨ましくはならない。
普通に気持ち悪い。
何でだろうね、だから何としか思わないんだよ。
虐待されてる成功した人見ても何一つ羨ましくならなくない。
私にとっては何も持ってないのと同じだから。
それと同じかな。
マジで書き込み止まらん。
ここじゃなくて毒親育ち限定で虐待について理解ある人達だけでコミュニケーション取りたい。
11
:
959
:2025/05/12(月) 15:50:02 ID:BUp5Ay520
引き寄せで毒親関連のエピソード見てもさ、親と仲良くなりました!
とかばかりで、親が捕まりました!は一つも見たことがない。
結局被害者が被害の重さに気がつかないからこんなとんでもない実現だらけになるんだろうな。
これがさ、「レイ⚪︎犯と和解しました!今では一緒にご飯に行くほどの仲です!」と言われたら異常だってわかるよね。
でも関係が、親とか配偶者とか彼氏彼女とか、近くなればなるほど、異常さが無知な奴らに消される。
これがすごく気持ち悪くて、そして私がまだ虐待について持論を確立させていなかった頃にこれ見て、この気持ち悪さがなんでなのかわからなかったんだよね。
そんでこういう実現って確実に、毒親育ち苦しめてるんだよな。
見て不快にしかならない。
虐待について何の知識もない状態で、しかも被害者非難親擁護のこのクソ世の中でこれ見てさ、虐待の後遺症が治るわけないだろw
マジで周りが終わりすぎてる。
ハードモードすぎる。
これを一人で、周りの奴らに親は悪くない被害者が悪いんだよと言われるのが当たり前の日本でここまで気づいた私らって、もう何回も言ってしつこいかもしれないけど相当優秀だよな。
今本当にさ、ここのスレの人達みたいに、虐待について理解してる被害者が増えて本当にありがたいよ。
昔なんて、被害者が社会出て、前のスレの奴みたいな被害者非難する側にまわるのばかりで、仲間なんかいなかったからね。
腹立つわ、自分の認識が変わったから仲間増えたのかな、それだったらなんか腹立つ。
詭弁さんのいう不足が麻薬みたいになってて〜みたいなのとかも、真実だけどマジで被害者に対して失礼というか。
私らが傷つく発言が多すぎるこの界隈。
しかもこの人、親に殴られてる人に、「でも殴られてる瞬間は何も感じてないはず」みたいなこと言ってて、ドン引きしたわ。
ここの人たちって、酷い事件にあった人に対して真実を伝える残酷さがあるよね。
被害者に対して言ったらダメだろと思うし、達人が助ければいいじゃんと思う、私ならそうするし。
例えば子どもが殺されて引き寄せしてる人とかにさ、「え?でもそれ自分で作った現実なんだよ?」と言える無責任さがあるよね。
そうだけどそうじゃないじゃん。
普通にやばいと思う。
他の言い方でもその人に気付きは与えられるのに。
でも達人が絶対正しいマンのキチガイとかがこういう意見を攻撃して、私達はわかってます感を出すのに使われるから、たまったもんじゃないよね。
あーあ、3レスも使っちゃったから、前スレの奴みたいなのに文句言われそうw
あいつらの思う通りに私らは動かないとダメらしいからねwww
被害者は加害者の考える被害者らしい態度を取らないと認めません!だもんね。
そんで、そう思ってるからそうなるのコンボ。
意味ないからそういうの。
気づくときは勝手に気がつくから。
あー絶対私この書き込みで前スレで言ったことと同じようなこと言ってるわw
それも気に食わないだろうねあいつらには。
何回も言いたくなるくらい言いたいし腹立つ。
あーマジでさ、「いつまでも被害者面してないで自分の人生歩めよ」とか言ってる奴らが捕まってる世界が見たすぎるwww
絶対キョドってるだろうなそいつら、私らよりも精神的に安定してなくて、何も治さずに社会に出て加害し続けてるゴミだから。
私ら"被害に気がついて努力組"とは精神面の回復度が違いますからねw
私らに対して努力しろって散々言うけど、お前は被害について理解する努力をせずに他の被害者たちを加害して踏み台にして、自分の問題を他の被害者達に押し付けてるだけなのに、努力してることになるらしいから笑えるw
私らって、お前らのだいぶ上にいるんよwww
私らが精神的に安定してきて「さあ安定した精神状態で人生始めよう!」となった時、あなた方は被害者非難を続けてもうとっくに加害者になって誰からも共感されずに、お前らが何も努力しないのが悪いと言われる側になるのにね。
私は言いますよ、被害に気がつかずに被害者非難して立ち直る被害者を攻撃するお前らに。
努力しないのが悪いし、お前が虐待されたのは言い訳にはならないし、みんな立ち直ろうとして頑張ってるのにお前は何してたの?って。
別にこれミラーリングの皮肉目的ではなくマジで言ってるから。
本当に何してたの?って言われて当然だから、擁護する気全くないわ。
被害者非難ってそれだけのことしてるからね。
毒親が過去に虐待されてようと全く同情されなくて当たり前なのと同じですからね。
加害者優位の世界でお前らがヨシヨシされるのはやっちゃダメなこと。
被害者が適切に扱われるようになって何十年も経ってからだよおまえら加害者"も"ヨシヨシされるのは。
12
:
幸せな名無しさん
:2025/05/13(火) 01:33:24 ID:5Xm/TnPc0
いじめや各種ハラスメントもそうだけど、被害者がタヒぬか加害者が逮捕されない限り、被害者だけが精神的に仏になって許せとか乗り越えろとか、被害者は人間であって、なおさら子供だった時に救われなかった、被害者は加害者のかーちゃんじゃねーんだよ、被害者だけに強さを強いて責めるの本当なんなの?って思う。
本当に責められるべき本当に矯正されるべき奴らは野放しでお幸せ、いじめ加害者もハラスメントもガキ作りまくりで世界はループ
私に押し付けた負債を回収する気がないクソに孫などやりませんよ、まともな頭を取り戻したらなおさら
種無し紳士引き寄せられない、コレ絶対子供欲しくないが強すぎて閉経するまでパートナー引き寄せられないの?
もっと早く虐待気付いてたら幸せになれてたよ、クソがあたおかだって自覚できてたらソイツが間違ってるって無視してりゃ良い方向に行けたのに傷付けられて真逆の選択行動とらされてる自覚さえ持てないほどイカれた世界で生きてんのに自己責任なわけあるか
界隈被害者非難他でみごとにやられたよ、重度洗脳から覚めて恐ろしさに発狂してる人の気持ちは当事者達にしか絶対にわからない、私も洗脳とける前はわからなかった、とんでもないもん抱えて一般家庭だと思ってたレベルだからね。
わかってからは良いも悪いも「なんで?」って思ってたことが全部わかったし身に降りかかってきた。逆でなくそのままなんだけど言い方的には逆引き寄せってやつ。
幸せを抑え込んでる状態をこれでいいんだってやってたから、「なんでそれでダメなの?」「それ自分が悪いんじゃん」「私はそうじゃない」全部。
他に預けてたもんが全部私に返ってきたのに、私に預けてた猛毒さんは回収しないそうです。
どストレートにアウトプットして金になるか試すの躊躇してるのが引き寄せられないってことなんだろうな。身バレすんのに小銭じゃ意味ない、大金になるかは専門家の目に止まってバズるかの運だって思って行動に踏み出せない
少なくとも抽象的でも話通じる場ではある、でも現実で救われたいからそもそもこんなとこに辿り着いたわけで、ずっとこうしてたいんじゃないし、こうしてることじたい悲しくてしょうがないよ。
幸せなクソなんて山程いるのに、なんで酷いことされた方が罪悪感しょいこんで不幸でいなきゃないんだよ
解放されかけるたび引き戻されてたのはクソ様の「僕を捨てるなー」って無意識にやられて見事に支配されてたんだな、知識なきゃこんな仕組みわかるわけない。
健全な自己愛が後天的にでも育ってりゃクソなんか無視して自分は自分ってできて、それが健全な成長だったのに
主体性を奪われて考えられなくされてる、知識つけて何がわかったって、全部まともな頭のある人達からしたら当たり前のことをスーパー不健全な良い子病が悪い事扱いして全否定の全切り、わざわざ不幸な罰ゲーム、自分でやってるって、本当にやりたくてやってるんじゃなくて全自動システムにぶち込まれてて、アニメみたいにわかりやすく外からの助けなんてこなかったんだよ
なんで子育てなんて最重要な根源に免許も教習義務もないんだよ
幼少期の植え付けで大人になってからも苦しむって散々わかってて専門家や書籍出てたところで、一般認知度まるでなしってどういうこと?人の人生左右しまくる最重要知識知った時には失いまくって発狂地獄
そもそも日本はセラピーやカウンセリングが一般的じゃないからパニック起こしてからじゃなきゃおかしいってこと自体わからなくて調べもしないし
気づいてないだけで不運や性格扱いにされてる人どんだけいんねん
気づいて好転させられる状況なら良い方向に大逆転、
落ちに落ちて八方塞がりの状況で知ったら過去の解釈まで悪い方向に大逆転でさらにメンタル地獄堕ち。
未来は全部AIが見張って精神的負債なんてそもそも作られないんだろうね
もう何考えても無駄かな、疲れたよ
13
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 00:51:12 ID:YKnarwvs0
もうどうしようもない
今まで何が起きてたかはわかった、
そもそも普通の家庭じゃなかったのに自分じゃなくて自分に酷い真似してなんとも思わない存在を守ってきて、そいつに全部奪われて終わり
心理的に大問題抱えさせられて子供のうちに救われなきゃ自己責任で少子化もクソもあるか
14
:
959
:2025/06/24(火) 12:37:52 ID:h/770mQM0
認識だいぶ変わったわ。
前に自分が書いてたこと、今はそりゃそうだろとしか思わなくなった。
認識って、《そうかも?→そうだよな!?→そりゃそうだろ》のような段階があると思う。
みんなもこれ、虐待に気がついてるから通って来てるはず。
私が前回書き込んだ時は、そうだよな!?の時。
今は、そりゃそうだろになってる。
つまり何が言いたいかっていうと、私らが「そうかも?」と気がついた時点であいつらが終わることはもう決まってるんだよ。
願いの手放しとかって、この段階をすっ飛ばして、「そりゃそうだよな」に一気になってるんだろうな。
私はすぐに手放すの無理だから自然に認識変わるまで執着し続けたけど。
ていうか自分が虐待の分野にこれ使えるなんて思えないし。
私の親は確実に過去の虐待の罪で捕まるだろうけど、捕まってもこのサイトには報告はしに来ない。
ここの人だけには教えたいけど、被害者非難のクズどもここ見れるのが無理すぎて。
ここは治安が悪いからここでは絶対に教えない。
他のところでは教えると思うから、他でそういう報告があったら、959のことかもと思ってもいいよ。
違うかも知れないけど。
違くてもそういう実現を知ることは良いことだし。
世の中金恋愛仕事の実現ばかりでやり返す系の実現はほぼ聞かないから、前例を作ったらネットのどこかでは報告します。
それに、自分が気がついてないだけで、実は自分と同じような親のタイプが虐待で捕まってる例なんて腐るほどあるんじゃないかとすら思えてきた。
証拠がなくても、こっそり捕まってるとも思えてくるレベル。
↓ここから下は、そうかも!?とそりゃそうだよな、の間くらいかな〜、ほぼそりゃそうだよな寄り。
被害者非難してる奴が救われないというところは、"そりゃそうだよな"です。
もうただの立派な加害者としてしか見てないから。
そして、被害者非難してるような奴は虐待されてようが救われなくて当然だし、ここで真っ当に戦ってるような人達、その他名誉毒親みたいなことをせず(オットカバーならぬ毒親カバーなどの発言をしなくていいところでわざわざする)、頑張って戦ってるような人達"だけ"が助かる世界が良いと思ってるから、それに当てはまるここの皆さんは救われると信じています。
毒親を刑務所に入れるのはやりすぎと思ってるような罪の重さも理解してない人達の親は絶対に捕まらないし、そういう人達がちゃんと不幸でい続ける世界にします。
だってあなた達にとってはとても軽いことのようだから。
死ぬまでそうやって毒親カバーをしていてくださいw
それが被害者の症状です?そんなの許されません、他の被害者傷つけてて迷惑。
「パワハラされたから他のパワハラ被害者を軽視した発言をしなくていいところでして、本人に直接言って、自分が楽になるように利用した」と同じ。
それが許されるなら虐待も許されるよ。
犯罪なんてほぼ全て心の病気のせいなんだから。
私は、散々そうやって被害者軽視をされたけど、耐えてここに辿り着けた猛者だけを助けたいので。
私は自分のために世界を作ります。
全員が救われるのはさすがに理不尽すぎて無理だし、全員が救われたら私や私と同じ考えの人達が救われないから無理w
せっかく乗り越えたんだから、そういう人たちは私と同じ考えの人が多数であってほしい。
全員救われる系の人無理。
"みんなで幸せ"とかいう加害者のための被害者を押し付けるためだけの思考は、永遠にさようなら。
15
:
純真な名無しさん
:2025/06/28(土) 17:36:47 ID:0tTAXqd60
ご先祖を知るしかない。
まずは市役所で謄本を取得。この内容を言靈解釈したり、できるなら現地に足を運んでみる。
違和感があるなら、別の方法を考えれば良い。戸籍だろうが出産だろうが何か風習がおかしいぞ・・・
誰も自分で環境を選んだわけじゃない。疑問や願望が勝手に反映されただけだ。
学びだろうが変革だろうが好きにすれば良い。しかし!その本質を認識すること。
心に問い続けるべし。
16
:
幸せな名無しさん
:2025/07/06(日) 23:55:55 ID:mBJrs2860
先祖といえば私の曽祖母の代に虐げられて納屋で亡くなった女性がいて、亡くなった後に祖母たちがお墓を作って供養したと聞いたけど、これ今でも母や私の人生に影響してるのかな
まあ昔は間引きや障害者の私宅監置など今では考えられないことが法の下で行われていたわけだし、陰惨な出来事だけど特別なことではないんだと思う。
もっと自分のルーツを知ってみるのも良いかもしれないですね
17
:
幸せな名無しさん
:2025/08/04(月) 23:57:30 ID:LfPefGo.0
どのレスもすごくわかります〜!
「潜在意識は自分が全て引き寄せてるから親のせいにするな」って言われても、この世に生を受けて、赤ちゃんの思考も判断力もないピュアな頃からもう既にこの悪環境は始まってたのに、そんなこと言われても…って感じじゃないですか!?
みなさんのレスを読んでると、なんだかんだ親を許そうとしてる感じとか、他のご家族の心配をしてる感じがして、みなさんたくさんひどいことをされて傷つけられてきたのに慈悲深くて優しくて器がデカいな…って思います。
でもどうしても許せなくて、許せない自分は最低で悪い奴だって、ご自身を責めていらっしゃる感じに見受けられます(゚ω゚)
自分のことより、親とか他の人を思いやろうと常に他の人に意識が向いちゃってる感じ(゚ω゚)いや優しすぎますやんって。
もしかしたら何度も言われてきて、「そんなんわかってるわ不快だ〜!」って思われるかもですが、まず我々毒親育ちが1番最初にすべきことは自愛なんじゃないかって。
みなさん優しいから気になっちゃうと思いますけど、一旦親とかは放っておいて、その優しさをご自分に向けてみましょ!
奴らは自分たちが好き好んで選択して悪い方向にいってるだけですから。好きなようにさせときましょ。我々には関係ないっすよ。
それでももし気になっちゃうようなら、それもそれで完璧なんじゃないですかね!しょうがないですよ私たち心優しき麗しのエンジェルなんですから(???)。のうのうと生きてきた奴らにはわかんないっすよ。
だからマッジで自分を責めないでほしい!こんなにひどいことされても耐えて耐えて耐え抜いてきた我々がクソ人間なわけないじゃないですか!
我々は常人レベルを逸した最高の存在です!!
小籔千豊さんも言ってました。「古くは仏陀もそないして言ってます。能力高かろうが低かろうが、あなたはもう唯一無二ですよってなってんねんから、自己肯定感もクソもないですよ。自己は肯定されるべきもの!」
↑これ、自己肯定感0だった私は結構響いたんですよね〜!なので知らない方にお裾分け。
長々と失礼いたしました。もし気分を害されちゃった方がいたらごめんなさい。でも本当にみなさんには幸せになってほしいです!お互い頑張りましょ!!
あ、ちなみに私は親、許してないですよ( ̄+ー ̄)それでも私は完璧⭐︎
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板