[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編2
11
:
959
:2025/05/12(月) 15:50:02 ID:BUp5Ay520
引き寄せで毒親関連のエピソード見てもさ、親と仲良くなりました!
とかばかりで、親が捕まりました!は一つも見たことがない。
結局被害者が被害の重さに気がつかないからこんなとんでもない実現だらけになるんだろうな。
これがさ、「レイ⚪︎犯と和解しました!今では一緒にご飯に行くほどの仲です!」と言われたら異常だってわかるよね。
でも関係が、親とか配偶者とか彼氏彼女とか、近くなればなるほど、異常さが無知な奴らに消される。
これがすごく気持ち悪くて、そして私がまだ虐待について持論を確立させていなかった頃にこれ見て、この気持ち悪さがなんでなのかわからなかったんだよね。
そんでこういう実現って確実に、毒親育ち苦しめてるんだよな。
見て不快にしかならない。
虐待について何の知識もない状態で、しかも被害者非難親擁護のこのクソ世の中でこれ見てさ、虐待の後遺症が治るわけないだろw
マジで周りが終わりすぎてる。
ハードモードすぎる。
これを一人で、周りの奴らに親は悪くない被害者が悪いんだよと言われるのが当たり前の日本でここまで気づいた私らって、もう何回も言ってしつこいかもしれないけど相当優秀だよな。
今本当にさ、ここのスレの人達みたいに、虐待について理解してる被害者が増えて本当にありがたいよ。
昔なんて、被害者が社会出て、前のスレの奴みたいな被害者非難する側にまわるのばかりで、仲間なんかいなかったからね。
腹立つわ、自分の認識が変わったから仲間増えたのかな、それだったらなんか腹立つ。
詭弁さんのいう不足が麻薬みたいになってて〜みたいなのとかも、真実だけどマジで被害者に対して失礼というか。
私らが傷つく発言が多すぎるこの界隈。
しかもこの人、親に殴られてる人に、「でも殴られてる瞬間は何も感じてないはず」みたいなこと言ってて、ドン引きしたわ。
ここの人たちって、酷い事件にあった人に対して真実を伝える残酷さがあるよね。
被害者に対して言ったらダメだろと思うし、達人が助ければいいじゃんと思う、私ならそうするし。
例えば子どもが殺されて引き寄せしてる人とかにさ、「え?でもそれ自分で作った現実なんだよ?」と言える無責任さがあるよね。
そうだけどそうじゃないじゃん。
普通にやばいと思う。
他の言い方でもその人に気付きは与えられるのに。
でも達人が絶対正しいマンのキチガイとかがこういう意見を攻撃して、私達はわかってます感を出すのに使われるから、たまったもんじゃないよね。
あーあ、3レスも使っちゃったから、前スレの奴みたいなのに文句言われそうw
あいつらの思う通りに私らは動かないとダメらしいからねwww
被害者は加害者の考える被害者らしい態度を取らないと認めません!だもんね。
そんで、そう思ってるからそうなるのコンボ。
意味ないからそういうの。
気づくときは勝手に気がつくから。
あー絶対私この書き込みで前スレで言ったことと同じようなこと言ってるわw
それも気に食わないだろうねあいつらには。
何回も言いたくなるくらい言いたいし腹立つ。
あーマジでさ、「いつまでも被害者面してないで自分の人生歩めよ」とか言ってる奴らが捕まってる世界が見たすぎるwww
絶対キョドってるだろうなそいつら、私らよりも精神的に安定してなくて、何も治さずに社会に出て加害し続けてるゴミだから。
私ら"被害に気がついて努力組"とは精神面の回復度が違いますからねw
私らに対して努力しろって散々言うけど、お前は被害について理解する努力をせずに他の被害者たちを加害して踏み台にして、自分の問題を他の被害者達に押し付けてるだけなのに、努力してることになるらしいから笑えるw
私らって、お前らのだいぶ上にいるんよwww
私らが精神的に安定してきて「さあ安定した精神状態で人生始めよう!」となった時、あなた方は被害者非難を続けてもうとっくに加害者になって誰からも共感されずに、お前らが何も努力しないのが悪いと言われる側になるのにね。
私は言いますよ、被害に気がつかずに被害者非難して立ち直る被害者を攻撃するお前らに。
努力しないのが悪いし、お前が虐待されたのは言い訳にはならないし、みんな立ち直ろうとして頑張ってるのにお前は何してたの?って。
別にこれミラーリングの皮肉目的ではなくマジで言ってるから。
本当に何してたの?って言われて当然だから、擁護する気全くないわ。
被害者非難ってそれだけのことしてるからね。
毒親が過去に虐待されてようと全く同情されなくて当たり前なのと同じですからね。
加害者優位の世界でお前らがヨシヨシされるのはやっちゃダメなこと。
被害者が適切に扱われるようになって何十年も経ってからだよおまえら加害者"も"ヨシヨシされるのは。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板