[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編2
17
:
幸せな名無しさん
:2025/08/04(月) 23:57:30 ID:LfPefGo.0
どのレスもすごくわかります〜!
「潜在意識は自分が全て引き寄せてるから親のせいにするな」って言われても、この世に生を受けて、赤ちゃんの思考も判断力もないピュアな頃からもう既にこの悪環境は始まってたのに、そんなこと言われても…って感じじゃないですか!?
みなさんのレスを読んでると、なんだかんだ親を許そうとしてる感じとか、他のご家族の心配をしてる感じがして、みなさんたくさんひどいことをされて傷つけられてきたのに慈悲深くて優しくて器がデカいな…って思います。
でもどうしても許せなくて、許せない自分は最低で悪い奴だって、ご自身を責めていらっしゃる感じに見受けられます(゚ω゚)
自分のことより、親とか他の人を思いやろうと常に他の人に意識が向いちゃってる感じ(゚ω゚)いや優しすぎますやんって。
もしかしたら何度も言われてきて、「そんなんわかってるわ不快だ〜!」って思われるかもですが、まず我々毒親育ちが1番最初にすべきことは自愛なんじゃないかって。
みなさん優しいから気になっちゃうと思いますけど、一旦親とかは放っておいて、その優しさをご自分に向けてみましょ!
奴らは自分たちが好き好んで選択して悪い方向にいってるだけですから。好きなようにさせときましょ。我々には関係ないっすよ。
それでももし気になっちゃうようなら、それもそれで完璧なんじゃないですかね!しょうがないですよ私たち心優しき麗しのエンジェルなんですから(???)。のうのうと生きてきた奴らにはわかんないっすよ。
だからマッジで自分を責めないでほしい!こんなにひどいことされても耐えて耐えて耐え抜いてきた我々がクソ人間なわけないじゃないですか!
我々は常人レベルを逸した最高の存在です!!
小籔千豊さんも言ってました。「古くは仏陀もそないして言ってます。能力高かろうが低かろうが、あなたはもう唯一無二ですよってなってんねんから、自己肯定感もクソもないですよ。自己は肯定されるべきもの!」
↑これ、自己肯定感0だった私は結構響いたんですよね〜!なので知らない方にお裾分け。
長々と失礼いたしました。もし気分を害されちゃった方がいたらごめんなさい。でも本当にみなさんには幸せになってほしいです!お互い頑張りましょ!!
あ、ちなみに私は親、許してないですよ( ̄+ー ̄)それでも私は完璧⭐︎
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板