[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編2
12
:
幸せな名無しさん
:2025/05/13(火) 01:33:24 ID:5Xm/TnPc0
いじめや各種ハラスメントもそうだけど、被害者がタヒぬか加害者が逮捕されない限り、被害者だけが精神的に仏になって許せとか乗り越えろとか、被害者は人間であって、なおさら子供だった時に救われなかった、被害者は加害者のかーちゃんじゃねーんだよ、被害者だけに強さを強いて責めるの本当なんなの?って思う。
本当に責められるべき本当に矯正されるべき奴らは野放しでお幸せ、いじめ加害者もハラスメントもガキ作りまくりで世界はループ
私に押し付けた負債を回収する気がないクソに孫などやりませんよ、まともな頭を取り戻したらなおさら
種無し紳士引き寄せられない、コレ絶対子供欲しくないが強すぎて閉経するまでパートナー引き寄せられないの?
もっと早く虐待気付いてたら幸せになれてたよ、クソがあたおかだって自覚できてたらソイツが間違ってるって無視してりゃ良い方向に行けたのに傷付けられて真逆の選択行動とらされてる自覚さえ持てないほどイカれた世界で生きてんのに自己責任なわけあるか
界隈被害者非難他でみごとにやられたよ、重度洗脳から覚めて恐ろしさに発狂してる人の気持ちは当事者達にしか絶対にわからない、私も洗脳とける前はわからなかった、とんでもないもん抱えて一般家庭だと思ってたレベルだからね。
わかってからは良いも悪いも「なんで?」って思ってたことが全部わかったし身に降りかかってきた。逆でなくそのままなんだけど言い方的には逆引き寄せってやつ。
幸せを抑え込んでる状態をこれでいいんだってやってたから、「なんでそれでダメなの?」「それ自分が悪いんじゃん」「私はそうじゃない」全部。
他に預けてたもんが全部私に返ってきたのに、私に預けてた猛毒さんは回収しないそうです。
どストレートにアウトプットして金になるか試すの躊躇してるのが引き寄せられないってことなんだろうな。身バレすんのに小銭じゃ意味ない、大金になるかは専門家の目に止まってバズるかの運だって思って行動に踏み出せない
少なくとも抽象的でも話通じる場ではある、でも現実で救われたいからそもそもこんなとこに辿り着いたわけで、ずっとこうしてたいんじゃないし、こうしてることじたい悲しくてしょうがないよ。
幸せなクソなんて山程いるのに、なんで酷いことされた方が罪悪感しょいこんで不幸でいなきゃないんだよ
解放されかけるたび引き戻されてたのはクソ様の「僕を捨てるなー」って無意識にやられて見事に支配されてたんだな、知識なきゃこんな仕組みわかるわけない。
健全な自己愛が後天的にでも育ってりゃクソなんか無視して自分は自分ってできて、それが健全な成長だったのに
主体性を奪われて考えられなくされてる、知識つけて何がわかったって、全部まともな頭のある人達からしたら当たり前のことをスーパー不健全な良い子病が悪い事扱いして全否定の全切り、わざわざ不幸な罰ゲーム、自分でやってるって、本当にやりたくてやってるんじゃなくて全自動システムにぶち込まれてて、アニメみたいにわかりやすく外からの助けなんてこなかったんだよ
なんで子育てなんて最重要な根源に免許も教習義務もないんだよ
幼少期の植え付けで大人になってからも苦しむって散々わかってて専門家や書籍出てたところで、一般認知度まるでなしってどういうこと?人の人生左右しまくる最重要知識知った時には失いまくって発狂地獄
そもそも日本はセラピーやカウンセリングが一般的じゃないからパニック起こしてからじゃなきゃおかしいってこと自体わからなくて調べもしないし
気づいてないだけで不運や性格扱いにされてる人どんだけいんねん
気づいて好転させられる状況なら良い方向に大逆転、
落ちに落ちて八方塞がりの状況で知ったら過去の解釈まで悪い方向に大逆転でさらにメンタル地獄堕ち。
未来は全部AIが見張って精神的負債なんてそもそも作られないんだろうね
もう何考えても無駄かな、疲れたよ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板