[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
達人スレ元祖1式part8
11
:
幸せな名無しさん
:2025/04/12(土) 22:54:38 ID:OH.SkPEo0
初めて書込みさせていただきます。
クラゲさんのまとめ動画きっかけで思考停止状態(思考放置の方が近い感覚かも)に入りやすくなり、気付けばなんだか現実もやたら幸せな出来事が増えてきました。本当にありがとうございます。
個人的な興味で恐縮なのですが、、クラゲさん的には死をどのように捉えていらっしゃいますでしょうか?
徐々にですが自身も色んな概念から解放されるつつあるのを感じるのですが、死に関しては相変わらず気持ち的にどっぷり引っ張られてしまいます。つい最近も、友人が長きにわたり愛情を注いでいたペットの死を知り、つらすぎてしばらくありえないほど泣き倒してしまいました。。
つらい死や別れの概念なんてもう要らないよー、、って思う反面、永遠じゃないからこそ、存在の大切さを深く再認識できる機会を与えられているようにも思い、、(ちょっと上手く言語化できないですが… ꜆
現在のクラゲさんの死に対する感覚というか向き合い方、もしくは、死の概念からはもうある程度解放されてるよ~など、もし良けれぱお聞かせ願えたら嬉しいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板