[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
先人からの潜在意識活用アドバイス4
55
:
幸せな名無しさん
:2011/05/15(日) 00:44:56 ID:cs6EuiJU0
>>52
,54さんへ。
>>53
です。
実は・・・私もお金なくて困ったことありました・・。
仕事は定職あったのですけど、借金ができて、給料日前は財布の中身が150円とか><
そんな状態の時があったのです。
借金の支払いも、他の支払いもなんとか滞りなくやっていたのですが。
だからお金ないつらさって分かります。
定職があって、その状態。それはそれで辛いものです。
周りにそんな辛い状況の人、いませんでしたしね。
何かあったら人のせい、外の状況のせいにばかりしてました。
でも、財布に150円、トイレットペーパーも買えないかも?の状況の時、お菓子持ってきてくれたり、お弁当作ってくれたりする人がいて、食べるものに困りませんでした。
なんとなく、助けてくれる人がいましたよ。
結構きつい仕事だったんですが(今は慣れて楽になりましたが)、そのころはその仕事にも文句ばっか言ってたw
今は、その仕事あったからこそ!と感謝してます。
今だって色々な問題あります(仕事だけでなく、お金だけでなく)。
でも生きていれば、色々あるに決まってます。
なんにもないとつまんないかもしれませんよ?
>>聡明な>53さんなら、それも解った上での
>>51
さんへのアドバイスですよね。
いやいや、聡明でもなんでもないんです^^;
相当痛い目見てきています。痛い目見ても、自分が悪いと考えず、外にばかり原因を
探してました。でも、「なんか変」とは感じていました。「何がどう変」というのは
ずっとわからないままでした。
ある人との出会いと別れで、やっと「何がどう変」というのがわかってきたのですが。
まだまだ修行中、勉強中です。
ちなみに今は全くお金には困っていません。(まぁ、あれから相当時間も経ったのですが。)
ものすごーく綿密に、貯金計画を立て、それを実行していきました。
そのころは潜在意識やマーフィー博士も知らなかったけど、何となく「私は食べるのには
絶対困らない。」と思ってました。
ついでに言うと、仕事もあまり出来る方でなく、辛い時もありましたが、「私は誰にも文句言われないような仕事をするようになる」と思っていたら、実際そうなりましたよ。
そのころ、潜在意識やマーフィー博士を知っていたら、もっとすごいことになってたかもしれませんが、人は必要なときに必要な本を読み、出会いがあるらしいです。そのころには必要がなかったのでしょう。
どこかのブログで、「トイレ掃除をするとお金が貯まると言われるが、じゃ清掃員は一番お金持ちになるのではないか?」という記事が書かれてました。
その問いの答えは、
「自分がやったことは、いずれ自分に返って来るという宇宙の法則がある。
清掃員は給料という対価をもらっている。正当な対価をもらう限り、それ以上の対価はない。トイレ掃除をしてお金が貯まるというのは、無報酬でやるから。別の形で自分に返って来る」という意味のことが書かれてましたよ。
>>51
さんには、希望を捨てないで、今を乗り切って欲しいのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板