[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
先人からの潜在意識活用アドバイス4
53
:
幸せな名無しさん
:2011/05/14(土) 22:57:16 ID:8W1gKKLY0
>>51
不幸のスパイラルにはまっちゃってる気がする・・・。
どれか一つ改善出来れば、今度はスパイラルで良くなっていく気がするよ。
色々自分で反省してるんだし、それ以上自分を責めるのをやめたら?
この板では、「過去は変えられる」って言うけど、認識が変わるんであって(あるいは忘れちゃう)、実際に起こったこと自体は変わらない。
自分がどう認識するかだけ。どう意味づけするかだけ。
あなたが一番心配なのは、お金のことなのだろうけど。
「どうもはいってくる気配がないなー」と思ったら、「出て行くお金、使うお金」を
減らす。これが一番現実的だろう。
今月、後2週間あまりだけど、福祉の貸し付けの4万で乗り越えられない?
正直なところ、雇う方からいうと、病気でしょっちゅう休む人をクビにしたいというのは
普通だと思う。「休んだ分は給料もらわないんだから、いいだろう?」って言うのなら、
それはすごい自己中な考え方(いや、私は別に自己中なのはいいと思ってんだけど)。
他のバイトさんや正社員がみんなそういう考え方だと、その会社、つぶれちゃうね。
お金の問題でなく、休んだ人がいる場合、必ずその人の分を他の人が働いている。
それで組織は持ってるんだよね。
占いに関しては・・・。高い授業料払って勉強した、って思ったら?
いくらつぎ込んだのかわからないけど。もう二度とやる気しないでしょう?
(いや、やってもいいけどw)
他人に自分の人生左右されるということがどういうことか、わかったでしょう?
そして、それは占い師のせいじゃないよね?
自分がつけこませたんだよね?自分が被害者みたいな書き方してるけど。
で、ついでにいうと、今お金に困窮してなければ、「占い師に大金使った、つけこまれた」なんて思ってないかもしれないよね?
今も頼ってるかもしれないよね?
使ったお金は戻ってくる・・・うーん、「使った」お金は戻ってきませんw
占い師につけ込まれようがどうだろうが、あなたはサービスを提供してもらい、それに
対して対価を払ったからです。その占い師に払ったお金が、世間一般から見て高額すぎる
にしても、あなたは正当な対価として、支払ったのです。
だから「使ったお金が戻ってくる」というイメージ自体が、無理がある。
「高額過ぎる!」とあなたが思うなら、お金自体が戻ってくることを考えるのではなく、
先に書いたように、「高い授業料払ったけど、今後の人生に生かすぞ!」と考え、実際に
生かすことです。同じ間違いをしないことです。
前回は占い師という形であなたの前に現れたかもしれませんが、詐欺まがいの商法はいく
らでもあります。あなたが今後の人生に生かすと決心しない限り、姿を変えてあなたの前に現れ、また同じ間違いをすることでしょう。(私は占い師がみんな詐欺師だと思ってる
訳じゃないですよ、念のため。)
罪悪感と後悔を消す・・・なかなか難しいですね。
ないモノ、不足しているモノに目を向けないで、あなたが持っているモノに感謝してはどうでしょうか?
それからイメージしていった方が、イメージしやすいと思います。
抗鬱や抗不安の薬を飲むことが出来る、病院に行くことが出来る、福祉で4万貸してもらえる、「4万しか」じゃないんですよ、「4万も」ですよ?(だって他に貸してくれる人、いるの?)
来月から就職が決まっている。前に占い師に大金を払うことが出来た。
お母さんがいる。
どれ一つも持ってない人、できない人もいるんじゃないかな?
まずは健康になるよう、祈ってます。
きっと今を乗り越えれば、よくなっていくよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板