したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

64ドルチェ:2002/07/04(木) 12:49
>>60野武士さんへ
(笑)そんな、情けない管理人さんじゃないですよぉ〜。
なにいってるんですかぁ!!!行書を3回目で合格した野武士さんの
努力してきた姿勢に惚れ込んでここへ通ってる私です。
今までいい加減に勉強(のようなもの)をしてきた私が
やっと、勉強らしくやれるように、ちょっと、頭で考えるようになったので、
どうしたらいいのかなぁ〜って、先駆者に質問しただけですぅ。
復習!!という答えを貰えただけで、また、前進できます。ありがとう!!
何としても!と思う気持ちが先だって、不安も押し寄せてきちゃうんですよね。
私に、できるかなぁ〜って。失敗してばっかりですからね。
11月まで、時間は有りますけど、気持ちの糸は緩めないでやっていきたいです。

>>61なごみさんへ
>予習しなくても理解できるように教えるのが、資格学校のはずですから。
そうなんですか。ほっとしました。今の段階でも、講師のいってることが
理解できない空白の時間がよく、あるのです。私。それで、何を質問したいのか、
解らないんですよね。そういうことも、口にしてみると良いのかも知れませんね。
解らないことはどんどん質問しなきゃもったいない〜。お金払ってるんだから、
元取るくらい質問してきまっす。
簿記を一巡してみるというのも、やってみます。
なにしろ、勉強しても、使えないと意味ないですよね。(笑)
最近、学校へ行ってると、どこの勉強をしてるのかということを、講師が
説明してくれるので、今まで漠然とやっていた自分に気づきます。
今までは迷子のぶたねこでした!あは。(笑)
また、教えて下さいね。(負担にならない程度でかまいませんからねぇ〜)

>>62じょーじさんへ
簿記の会へようこそ〜♪
11月の試験仲間が増えました。嬉しいですぅ〜。
お互いに頑張りましょう。
気持ちの問題は難しいですよね。私は心の波風が激しいタイプなのですが、
ある人の話を聞いて納得したことがあります。
その人の持論は「今度の試験で絶対合格するんだ〜という気持ちが大切。
不合格になったら、もう、受けない覚悟で勉強する。その勉強の為なら、
何かを犠牲にする(テレビ等)。最短距離で最低限のお金で合格する。」
ということで、数々の資格を手にしてるそうです。(主婦の方です)
かといって、私がこれを全部実行してる訳ではありませんが、
早く資格をとって、早く実践できるようになりたいと
強く願うきっかけになりました。

野武士さん&皆さんへ
この主婦の方の手記やHPもあります。
見てみたいと思われましたら、ご一報ください。
個人的な手記やHPですので、私の独断では公にできません。
あしからず・・・・・・

またしても、長くなってしまいました。
ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板