したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

簿記を受験する人集合

60野武士:2002/07/02(火) 16:23
>>59
ドルチェさんへ

勘定科目を見て、これは資産なのか、負債なのか、費用なのか、収益なのか。
まず、そこを理解すれば、合計残高試算表で、反対に数字が出ていたら、すぐおかしいと気づけますよ。
合計残高試算表で(合計ですよ)、現金が貸方にあっては、これは何のこっちゃってなりますからね。

予習、復習の件ですが、この質問には、ドルチェさんの目を静止して答えられません(汗
今日は、火曜日なので、今、簿記の教室へ行く準備中です。とだけ、答えましょう(←こらぁ〜)

って、私は、独学ではなく教室へ行く場合、本来、復習重点が正しい方法ではないかとは思います。
で、私が実行しているかは別問題です(←こらぁ〜)

ドルチェさん、答えにくいこと聞かないでおくんなさいまし〜(泣)
(↑人には、えらそうなこと言いながら、非常に情けない管理人です)

でも、諦めてませんからね。
だって、11月まで長いのだ。ははは。(←ありときりぎりすの、きりぎりす野武士)

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板