[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
反苑の作法
12
:
自分が謙虚になりたい者
:2010/01/27(水) 16:23:54
>>10
>>匿名さん自身の回答は何ですか?
>それはもういろんなところで述べていますが、・・・
私はそのいろんなところを参照できませんので、匿名さんの回答をここで伺いたいのです。
勿体振らないで、お願いします。
>>ブログ主さんが言ってること、私はよく理解できますよ。
>では、その言明のおかしさは理解できていますか? 彼の言い分は、根本的な指摘に欠けているんですよ。
私はよく理解できて、おかしさも感じないしブログ主さんの言い分に根本的に欠けるところがあるとも思いません。むしろ、私には匿名さんの言われる「根本的な指摘」がどんなことを指すのか理解できません。
>霊界が無い、とか、伝統仏教とは呼べない、とか。・・・
>それって書く価値在る文章ですか?
ブログ主さんもそれらしいことを述べておられますが、ブログというのは自分が書きたいことを書くところというのが基本的コンセンサスだと思います。
書く価値があるかどうかはご本人が判断することで、その判断について他人があれこれ言うのは、無礼な、モラルに反する間違いだと思います。
また、自分が書きたいことを書くところである以上、あからさまな反論も控えるべきだと思います。そうでないと、ブログの自由性が失われ、表現の自由が一義的に損なわれます。
>単なる「空っぽ」ご意見の垂れ流しじゃないですか?
「空っぽ」かどうかは極めて主観的でかつ偏った見方だと思います。なるほどと思いながら何度も読み返してみる人間もいるのです。
>そうではない、と言うならそれをあなたが解説すればいいかもしれませんね。
人によって受け止め方はいろいろだと思います。私の受け止め方をみなさんに押しつけるようなことは私には出来ません。私の解釈はあくまで私個人の勝手な解釈なのですから。
>>まだ記事は1回だけのようなので、これからなんじゃないですか?
>初っ端からこれじゃあね〜〜
初っ端からこんなにいちゃもんつける匿名さんの方がどうかと思います。よほど匿名さんが困るようなことが書いてあるのでしょうね。匿名さんの立場を知りたいです。真如苑の方ですか?それともブログ主さんに何か恨みがありますか?初めからこんなに目の仇にするなんて異常です。もしかしたら、ブログ主さんを前から知っていらっしゃるのですか?(私は猫ちゃんで見当つきました。)
ブログ主さんはここを見ていらっしゃらないのか反論を控えておられるのか分かりませんが、ブログで匿名さん宛にコメントされていますね。匿名さんはそれに配慮されるべきではないでしょうか?
以下ブログ主さんの書かれたことに対する匿名さんの直接のご意見については、私のコメントは差し控えます。
一言だけ。
ブログ主さんが普通に理解されるだろうと判断なさったことを、匿名さんは理解なさらないのかも知れませんね。
猫ちゃんの動画かわいいですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板