[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
反苑の作法
10
:
匿 名
:2010/01/27(水) 11:16:20
>匿名さん自身の回答は何ですか?
それはもういろんなところで述べていますが、しかし未だ理解できていない方も多いようですよ。
>ブログ主さんが言ってること、私はよく理解できますよ。
では、その言明のおかしさは理解できていますか? 彼の言い分は、根本的な指摘に欠けているんですよ。
霊界が無い、とか、伝統仏教とは呼べない、とか。悪いから悪い、存在するから悪い、とか。
それって書く価値在る文章ですか? 単なる「」空っぽ」ご意見の垂れ流しじゃないですか? そうではない、と言うならそれをあなたが解説すればいいかもしれませんね。
>まだ記事は1回だけのようなので、これからなんじゃないですか?
初っ端からこれじゃあね〜〜
>真如苑は伝統仏教であると主張しますが、それがきわめて奇異な主張である
奇異かどうかはどうでも良いでしょう。 奇異だと駄目なんですか???指摘の根本が、グズグズですよ。
>「真如霊界」は、開祖の、仏に帰依し仏道に徹する高僧としてではなく、あくまで俗人としての思いつきと言うほかなく
まあそれはそうかもしれませんが、
では、仏道に徹する高僧の思考とはどのようなものなのか、そこの提示が不可欠ですよね? だからその主張が、「空っぽ」なんですよ。
>「真如霊界」が単なる思いつき、作り話である以上、そういったことを発言の基盤にする真如苑の霊能者の霊言は根拠を欠く
それを言う前に、「作り話であるという根拠」を示すべきですね
それをしないで、できないで、話を進めることが出来ないのに、進める! ここがどうしようもない!!!
参照:
http://blog.goo.ne.jp/k_nakaomi/e/8d8a4bfbcb5f730bb5d1a7860df8abb0
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板