[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
文章修業スレッド「萌えよペン!」
10
:
北京鉄好場
:2009/06/05(金) 13:42:07
>>8
> 根底には「リミットちゃん」があるとの事ですが、
リミットちゃんの存在は知っていたけど未だに見たことないし、影響を受けた
ことはないです。でも、サイボーグの超人性ではなく人間性をクローズアップ
しているという意味では、結果的にヤギーに最も近い商業作品であることには
間違いないですね。銃夢とか攻殻とかとは対極です。
>>はじめは主人公は世の中を敵にまわして孤立無援
>ヤギーものでは無理かな?と思っていたら、こんなのが閃きました。
「世の中敵」とまで極端ではありませんが、ヤギーの生きる境遇がすでにこのパターンに
近くないですか?
で、あるななんですけど、結構可愛い奴なんで成敗はしたくないですなあ。
以外にあるなよりもっと巨悪がいて、ののしりあいながらも共闘していくうちに、何かを
分かり合う展開になるかもしれないですよw
> 私の好きなシチュは徒党を組んで巨大な悪に立ち向かうというものです。
これは少年マンガの王道だ!
この手のストーリーは「七人の侍」以前に、「水滸伝」という偉大な先達がありますね。
それに対して戦隊ものは確かに言われてみれば、主人公達に余り明確な戦う動機
がないかもしれませんね。戦隊ものも、例えば5人が別の動機を持って、それぞれ別個に
巨悪を追いつつ、その過程でバラバラだった5人が知り合ってチームを組むという展開だと
新しいかも。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板