したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】7

209願いを叶えた名無しさん:2008/12/26(金) 05:43:09 ID:PYlJdMAE0
>>203
>願いが先にあるのかなあとか考えてしまいます。

私は何を叶えるべきかもルートとしてはすでにあるのだという気がします。
もちろん、>>180-181さんやだぜさんの疑問みたいに、

>もしかすると正確に受けとって、その結果をことごとく受け取らないように
>してきたんじゃあないかとか思えてしまうのだぜw

という事も考えたりします。
180さんが小さい頃に受け取っていたようなメッセージも意味があり、
常にアドバイスをしてくれるような霊的存在とコミュニケーションが取れていれば
もっとロスのない生き方になるだろうとも思います。
でもそういうアドバイスがなくてうまく行かない経験をすることは、さらに大きな視点からの
スケールでのルートを辿る過程なのかもしれません。
全ての人が節々でしっかりと導きは受け取っていて、その方向性は完璧に保たれているって感じです。

ポンズさんが私やだぜさん、その他多くの方とレスを交わし、
“今年はもう現れない、今後はどれくらいのペースでレスをする”と言っていたのも
「何か決定事項のようなスレの流れのルートが見えていたからなのかな」
 ・・みたいにファンタジーなことを考えてしまいます。
私自身もこんなにレスを重ねるつもりはなかったのに、
不思議とポンズさんの意図通りの(?)スレの流れの一部になるレスをしてるのかも知れません。
ポンズさんは個人の意図と言うより、もっと超越的な視点で全体と通じ合っているみたいなので
全体の広がりの中の一部としてあらゆるルートを見据えているのかもしれないですが。

なんかスレチな話題になってすいませんでした。

ちなみに>>202での「バカ野郎」の意味は自分が優秀だという錯覚にのぼせ上がって
周囲の人達がいかに深く豊かな人格であり、愛に満ちているのかを見えていなかったってことですよ。
色々挫折して思い知ったりしてます・・w

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板