[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【発表方法】運営議論スレッド【サブゼミ】
10
:
恩田
:2007/03/15(木) 22:57:07
どうも、初カキコです。明日の成績発表に恐怖を感じつつ書かせて頂きます。
木曜4限にサブゼミを行うこと自体には賛成ですが、そこで本ゼミ用の知識を入れたり、内容の先取りをすることについては反対です。
ただ、全員で決定しなければならないことがある場合にどうするかが最大の問題だと思いますので、連絡・決定の面では必要だと思います。
私はサブゼミに出なくとも本ゼミのみで充分内容を満たせるような発表を目指すのが良いかと思います。
ある事柄につき共通の問題意識を持って取り組み、それに必要な知識を発表者がその場で提供する、というのが理想形だと考えるからです。
また先に学説等の知識を取り入れてしまうと、どうしても自分で考える前にその学説に「乗っかる」ことが多くなる気がします。
本ゼミのみでは時間が足りないのは事実ですが、発表の方法を再考し、内容についてもエッセンスのみを抽出して問題提起するよう練り直せば解決できると思います。
まだ一度しか発表を体験していませんし、「そんな事言ったってオメェよぉぉ」という声が聞こえてきますが、
こんな意見もあると考えていただければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板