レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
まぁ 基本的にはどんな話題でもかまいませんが,
個人の良識に従って使ってください.
-
> YMさん
> MTさん(女性:今年からMEG某K研究室に移転されました。)とN藤さんです。
素晴らしいヒントをどうもありがとうございます.お相手がKtYMさんじゃないのが
ショックです.喝ではないですが,天晴れともいえない寂しい感じがします.
> DNSさん
> ちなみに、KMDさんの所属はどこですか?
私の名前をぜひご記入ください.所属は,日本学術振興会特別研究員(自然
科学研究機構生理学研究所)でお願いいたします.印鑑ですが,KMDでは
たぶんないので,文房具屋でYNDの欄を探すと普通にあるかと思います.
> MRTさん
> 論文交換用にNET共有スペースでも作りましょうかねぇ (・・;)ヾ
「掲示板にリクエスト書いたら誰かが上げる」てな感じの
グッドアイデアですね.お手間ではないですか?
-
> KMDさん
ありがとうございます たすかります
YND印鑑を使っておきます
それより、引っ越しってどこに?
KtYM 喝!
> MRTさんへ
> 論文交換用にNET共有スペース
って結構難しくないですか?(技術的に・法的に)
でも、同じ研究チームだと見なせば良いのでしょうかね
-
> DNSさん
> それより、引っ越しってどこに?
9月からノースウェスタン大学に異動するので,8月15日にシカゴ近郊の町
エバンストンに引っ越します.生理研のボスにはまだ言っていないですが,
移ったらメールしようと思います.
> KtYM 喝!
(哀)
-
削(`・ω・´)除
-
>MYさん、MRTさん、KMDさん
オレも気になって仕方ありませんでした。
なるほどー、KtYMさんじゃないのか。
KMDさんと同じくなんかすっきりしない感じです。
>MRTさん
論文交換、closedなMLみたいな形式では法的にもギリにはなりませんかね?!
ただ、関係ない論文がみんなに配信されるのはちょっとキビシイかも。
-
↑
(誤)ギリ→(正)ギリOK
間違えましたm(__)m
-
削(`・ω・´)除
-
削(`・ω・´)除
-
削(`・ω・´)除
-
MTさんの好みがK1のマサトと知ってからKtYMさんはありえんと思ってました
が、N藤さんてマッチョなの?
ところでエバンストンと言えば今年のNeuroeconomicsの学会そこですね。
面白いネタがあれば行きたいんですけどねー。
ところでところでまーよ、NYはどうだったのよ?
-
削(`・ω・´)除
-
>N藤さんてマッチョなの?
N藤さんは色黒マッチョです (`・ω・´)ノ
-
↑消したのは全部MRTの発言です (`・ω・´)ノ
-
イベント写真や研究データ保存用の共有スペースを作りました
みんな仲良く使うように! (`・ω・)人(・ω・´)
ttp://www.box.net/
UserName:silver_rice@nexyzbb.ne.jp
Pass:HTUさんの好物
問題のありそうなファイルは
毎週日曜の夜に強制削除します (・×・)ノシ
-
> KIさん
> ところでエバンストンと言えば今年のNeuroeconomicsの学会そこですね。
是非いらしてください!いつなんですか。
> ところでところでまーよ、NYはどうだったのよ?
私も気になるので、MJHさん、旅日記風にまとめてください。9月頃に、NY
に遊びに行こうと思っているので。
-
KMDさん学会は9月の25-27日ですな。PPSの中級コースとややかぶりですかね。
SfNと場所がかぶるし、時期も微妙だしで今年もいかなさげなんですよね。
Neuroeconomics業界の大物はだいたい集まるし、毎年発表のレベルは高いし、
議論とかできるように休み時間も多めらしく、行ってみたいんですけどね。
KMDさん行ってきてください。
ところでYMさん、SfNのRegisterって今日の深夜でしょ、1時とか2時とか。
メールきたよね。
-
PPSの中級コース今年はあるんですね!神経科学会の次の週ですね。皆さん参加されるのでしょうか?
>KIさん
私は、昨年の12月までに会員のリニューアルをしたので、SfNのRegistrationは昨日の晩(正確には今日の1:00〜)でした。
でも、学会で宿泊予約を取るのは大変そうだったので、Expedia Japanでマグニフィセント マイル近くの所に予約しましたが、
学会よりも結構お得でした(^-^)。
>SfN参加予定の皆様
全日程参加されますか?学会場で会ったり、お食事でもできれば嬉しいです!
-
そいやT邊さんがSFNの相部屋相手を
探してると言ってられましたよ
興味があれば一度連絡してみるとよいかも
-
ご無沙汰です〜。
NYであったIMRF、充実してましたよ〜。
もともとPsychophysics中心の学会だったらしいんですが、近年急にイメージングも増えたようです。
ポスター各日50(4日間で200)、オーラルが5名x2セッション、毎日ある感じです。
Keynote lectureもLogohetisなど大物の話も聴けました。
Multisensory関係の有名な先生はほとんど来ている感じです。
小さい学会なので、有名な先生とも接触しやすいのがいいですね。
日本の関係者ともほとんど知り合いになれたので、それも収穫でした。
そういえば、MRTさんのK大時代の同期のYNMRさんも来ていらっしゃいましたよ〜。
アメリカはマイケルジャクソンの亡くなった直後だったのでそこらじゅうでマイケル祭りでした。
町行く人はみんなムーンウォーク(^m^)
最終日に新しくなったヤンキースタジアム行ってきました。
運よくヤンキースvsマリナーズで、イチロー、城島、松井、全員先発!
しかも、イチロー2安打(2ベース!)、城島2安打、さらに松井のホームラン、イチローが松井のライトへのフライを落球するのを見れたり!
いろいろラッキーでした。
この学会行ってから、ガゼン来年3月からでも留学したいと思い、先生とのミーティングの機会に話をしたのですが・・・
向こうで立ち上げて、中間発表のときに戻ってくるのでは期間も短いし、ポスドクで行くにしても間が空くのでもったいないと。
それなら中間発表後に行ったほうがいいといわれてへこんでます。
どうなんですか?中間発表後って。書類やらなんやらで忙しいとも聞きますが。
諸先輩方の意見も聞けるとうれしいです。
私もSfNフルスケジュールで参加します。
私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
まぁ一応会場に比較的近いホステルに予約とりましたけど。。。
-
YNMRさんとは懐かしい
よく知り合いだと分かりましたね
飲み屋に誘拐されませんでしたか? (・・;)
>中間発表後って。書類やらなんやらで忙しいとも
ネタの進度が分からないので何とも言い難いですが
ネタさえ上がっていれば事務手続き的にはそんなに忙しくないですよ
N下さんも事務とは郵便でやり取りしてたみたいだし
遠距離でも可能は可能ですよ
ただBossの方は3月までにAccept,
せめてSubmitできる見込みを提示しないと納得してくれないかと
Bossとのやり取りが煮詰まっていて
論文を向こうで書きたいってのなら説得は難しいそうですね...
>私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
ありゃ,ちょい前だったからもう決まったのかな?
お騒がせしました (・・;)ヾ
-
KIさん
学会は9月の25-27日ですか.セットアップで忙しいか,NYに遊びに行くので,
今回は遠慮します.そういや,FC東京の石川ゴール,スタで見ましたか?
YMさん
SfN全日程は参加しません.みんなでご飯行くとき,携帯にかけて呼び出して
いただけますか.ダッシュで行きます.
MJHさん
素敵な報告をありがとうございます.迷わず行けよ,行けばわかるさ...
>私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
ありゃ,ちょい前だったからもう決まったのかな?
お騒がせしました (・・;)ヾ
私先週誘われましたよ.きっとその後すぐに決まったのでしょうね.
-
KMDさん
いきなり前半3分での5試合連続得点達成でしたね。開始すぐで足組んでくつろいで
いたので喜ぶのに1秒周りより遅れた感じです。びっくりして鳥肌立ちました。
まー
いい試合みたな。イチローの落球は何よりも貴重だな。留学はすべきでしょ、ボス
がなんと言おうとも。もちろんボスのアドバイスは指導する側としてはまっとうな
意見でしょうが。情熱のあるうちに行くが吉じゃないっすか。中間発表だけ帰って
これば本審査までのいろんな提出は事務とのメールで済む話じゃないか。
その辺は事務に確認すれば良いと思うし。ところでSSK氏はいつドイツ?
SfNのホテル取ったけど一泊229ドル・・、たけーよ。しかもTax15%がさらに盛られます・・
-
ドイツは年明けてすぐですね,2010年はドイツで仕事始めです。
お金もゲットしたんで後は防寒のために脂肪を蓄えるだけです。
-
SSKくん
ドイツいいなぁ。期間はいつまでの予定ですか?V姫の所?orマックス○ランク?
-
MRTさん
YNMRさんは自己紹介したらMRTさんの話になりました。
MRTさんファン?(笑)
なるほど、卒業見込み次第ってことですね。
ちょっと苦戦しそうですが論文はできるだけ早めに書き上げるつもりです。
まぁどこまで早く出せるかも、先生とのやりとり次第ですが・・・。
遠距離でも可能だと聞いて安心しました。
KMDさん
(アントキの猪木のカーナビのように)ルートからはずれないよう、気をつけます。
KIさん
そうそう、イチローはアメリカでもホントのスターだった。
アウェーなのに、ホームのAロッドやジーターへの声援より、イチローの動きへの反応の方が大きかったし。
やつは本物ですわ。
ボスの言っていることも一理あるんですよね。
前回の書き込みでもう少し説明すべきでしたが、予算とイギリスの物価の関係上、おそらく一年通していくのは難しいと思ってて、中間発表から本審査終わるまでは日本にいるつもりと話をしたんですよ。
そしたら、それは向こうでの立ち上げに労力を使って時間を食う上に、こっちに帰ってくるときに火をおとさないといかんからもったいないと。
それはその通りなんですけどね。でも私としては早く他のラボにいきたい理由もあるわけで。。。
もう少し考えてみますわ。
シカゴの宿、私は高いところには泊まりたくなかったのでここにしましたよ〜
Hi-Chicago
ttp://www.hichicago.org/
ここなら一泊$30程度です。学会会場からも比較的近いです。
相部屋(6〜10人ぐらい?)ですが、泊まるだけだしなんも問題ないと思いますよ。
少なくともいままでアメリカで泊まったホステル(ロス、ニューヨーク)では何も問題ありませんでした。
まぁプライバシーはないですけど。格安で済ませたい方にはおすすめです。
MRTさん、KMDさん、KIさん、アドバイスありがとー!!
-
MJHくんへ
ボッシュさんがMJHくんのこと、会話していてとても楽しいと褒めていらっしゃいました。
PPS研の人はシャイな人が多いから・・・もっと色んな人と話せるといいのにと残念がってました。
来週そちらへもどられるそうなので、色々話しかけてあげると喜ばれるのでは?と思います。
留学はできるうちにしておいた方がいいと思いますよ。色々と仕事が降ってくると身動きが取れなくなってしまうので・・・。
留学に限らず、場所が変わると立ち上げの時間がかかるのは当然だと思います。
どこに移っても同じだと思うので、自分の信じた道を歩んでください!
-
KMDさん
了解です!みんなで集まるときにはTELしますね〜。番号はPPS研の時のままでつながりますか??
MJHくん
SfN全日程参加されるんですね。私もその予定です。
会場で会ったらよろしくです♪
-
YMさん
マックス○ランクに3ヶ月です。MRIは時間的に厳しいけど,実験もする予定です。
V嬢には自分のラボにもセミナーしにおいでよと言ってもらったので,行くかもしれないですが
正直なところセミナーで行くならオランダに魅力的なラボがあるので,そっちに行きたい気持ちです。
研究活動のためであれば,自由に動けるので色々と計画練って行きたいですね。
YMさんも情熱で海外に行ってください。
-
SSKさん
> ドイツは年明けてすぐですね,2010年はドイツで仕事始めです。
おいおい,かっこいいですね!あー,俺もがんばらないと.
YMさん
> 番号はPPS研の時のままでつながりますか??
つながりません.前の番号にかけると,知らないオッサンが出るそうです.
エバンストンに引越し終わったら,携帯番号をメールでお知らせします.
僕,来週誕生日なんですが,学会のためオランダ行きの飛行機の中です.
Society for Text & Discourseという渋めの熱い学会です.
-
YMさん
いやぁ、褒められ慣れてないんで照れます。
そうですね、部屋も少し離れてるところ(旧T邊部屋)なので、余計に交流しづらいみたいです。
そういえば来週から、BoschさんがMatlabのレクチャー(実習)をしてくれるんですよ。
とても楽しみです。
留学、学生のうちに必ず行くことにします!間野さんもいくんですよね??
SfNでみんなと飯食べたりできるの楽しみにしてます!
KMDさん
おつかれさまです。気をつけて行ってきてください。
オランダってことは、Zwannとかにも会いにいっちゃったりするんですかね??
旅日記風にレポお願いします(笑)
KMDさんに乗っかっていいますが、私明日、誕生日です。よろしく。
-
ご存じの方も多いかも知れませんが、今日のSPMのMLでこんな情報がありましたのでここにも流しておきます。
UCLA Neuroimaging Training Program Summer Course
っていうのが20日から31日まであるんですが、このレクチャーの様子がストリーミングでリアルタイム&録画で見られるそうです。
サイトはこちら↓
ttp://www.brainmapping.org/Webcast2009.php
内容はMRIの原理から血流動態のモデル化、統計、anatomy, Diffusion, ICA, ネットワーク解析、Pattern classification, psychophysicsなどかなり充実しています。
-
KMDさん&まー、誕生日おめでとう(フライング)。
ドイツは年明けか、サッカーシーズン真っただ中だな。なかなかみんな熱く
なってきていい感じですなー。オレも当然脱出を狙ってます。多分来年中には
何がどう転んでも行く気がします。
ところでオレPPSのトレーニングコース行かないことになりました。
どーせ一日しかいれないし。直で京都行きます。
UCLAのレクチャーいいね。動画が見れるとはありがたい。
-
KMDさん,M−くん,おめでとうございます。
ライプチヒのチームは4部リーグなんで有名どころのプレーは見れそうにないです。
あと聞くところによると,めちゃめちゃ寒くて暗いらしいです。
そこだけ聞くと福井っぽい感じがします。(福井のこともろくに知らないですけど)
トレーニングコース来ないんですね。暑い京都を楽しんできてください。
-
SSKくん
冬のドイツは寒そうですが(夏ならビールとか楽しめそうだけど…)、3か月もあれば色々周れそうだから楽しんできてくださいね!!
また報告期待してます!
KMDさん
ありがとうございます。間違って前の番号にかけないよーに気を付けますね(笑)。
オランダ気をつけて楽しんでいらしてください!
M-くん
Happy Birthday♪
留学準備がんばってね!私もSfNの時にシカゴ大の見学に行くことになりました。
留学できると良いですね〜(^-^)。
-
KIさん、SSKくん、YMさん
ありがとうございます。火曜日に届く予定のプレゼント、楽しみにしてますよ(^^)v
ってかいつのまにかM-くんになってる・・・
KMDさん誕生日おめでとうです!
KIさん
TCこないんかぁーい。残念。もし暇だったら帰りにでも岡崎よってってください。
SSKくん
福井しらんくせに馬鹿にするなー
YMさん
学会ついでに見学とはいいですね。シカゴ大狙いですか?
楽しみですね!
-
岡崎は9月の神経科学会あたりで行くような気がするよ。中級コース受講
の可能性もまだ消してないし。意識の研究会もあるし。
-
まー
超いい情報だ、知ってるか↓留学したときに給料が16万上がるチャンスです。
流れがきてます。
ttp://www.jsps.go.jp/j-wakatekojin/index.html
募集も年5回今後は行われるらしく行く時期にあわせて申請できる。今のまーなら
出さない理由はないと思うが。
ちなみに元KKG研のHさんから教えて頂きました。
-
KIさん
見た見た!おれもHさんからメールもらったよ。
渡りに船ですわ。すばらしい。
これPDの人が採用されたら、超バブリーじゃない??
一時帰国できないって書いてあるけど、学位審査のためにはできるのかな?
ちょっと聞いてみようと思います。
-
>MJH君&KMDさん
遅ればせながら誕生日おめでとうございます
留学その他と皆,順調なようで何よりです
あと,どーでもいい話だけど
64bit Vista(3.20GHzx4core)の威力はスゴイです
3DSegmentが十数秒.Normaliseが数秒で終わりました
PenIV3.0GHz(SingleCore)と比べて当社比50倍くらいの速度差です
一人でワッショイ,ワッショイ叫んでたのですが,
ちょと寂しくなったのでヒトコト (;・・)Ф
-
> MRTさん,KIくん,SSKくん,MJHくん
ありがとうございます!実は,誕生日まだ来てないなんて今更いえないです.
> KIくん,MJHくん
突然の素晴らしいグラントですね.DCの研究費減らしすぎて,お金が余った
のではないかと邪推してみたり.ともあれ,維持でもGetして,持って行かれた
お金を取り返しましょう!
> MRTさん
いっしょに叫びましょう!ワッショイ,ワッショイ!!!
そろそろ新しいパソコンがほしいのですが,Vistaにしても
SPM使う分にはもう問題ないですかね.
-
上の書き込みですが,
×維持 → ○意地
-
>KMDさん
まだ通した解析はしていませんが,
今のところSPM8では問題ないようです
TR2009のデータが来るのが先か
自分のデータが取れるのが先か微妙なラインですが
一度,フルに回してみて,また報告します.
蛇足ですが,BrainVoyagerもver2.0になって
64bit対応になりました.こっちもVistaで快適に動いてます d(・・ )
BVにはSVMを使ったMultivoxel Pattern Analysis機能も
デフォでついてるみたいなので今度,試してみます.
-
> MRTさん
どうもありがとうございます。
報告も楽しみにお待ちしております。
-
先週の土曜は研究室の一般公開でした
基本的には生○研と同じですが,
客層がちょとチガウ感じ d(・・ )
家族連れがメインで幼稚園か小学生くらいの子がやたらと多く
錯視デモは大賑わいでした (`・ω・´)ノ
あとA○RのA牧さんも正式にはNI○T雇いなのだそうで
ポスターかついでヘルプで来られてました
-
今年の中級コースの情報を知りたいと思いますが、どなたか日程・内容等教えていただけませんか??
-
ここみると9月の24・25となってますね q(.. )
ttp://www.nips.ac.jp/research/collabo/meeting/2009/
-
MRTさん
早速ありがとうございます!!
今年の中級コースに参加しようかどうか迷っているところです。。。
MRTさんは参加されますか?
-
↑すみません。上のは私の書き込みでした・・・。
-
今のところ情報収集を兼ねて参加する予定です (`・ω・´)ゝ
-
オレも中級コース迷ってる。Neuro2009が終わってからの微妙な間もめんど
くさいね。
-
MRTさん
参加されるのですね。今年の内容は領域間結合解析がメインなのでしょうか。
自分の研究にはまだ関係ありませんが、いつかは使ってみたいとも思うので・・・
参加しようかどうかまだ迷っているところです・・・(^^;)。
KIくん
Neuro2009が終わって意識の研究会があって、連休があって、
その後だから休暇を取ろうかどうしようか迷っています。
これって参加登録とかありますか?
-
やっぱ参加登録あるんでしょうね。YMさんは実家が近いからいいね。
-
ところでSfN行かれるみなさんチケットとりました?玉川御用達の代理店が
ちょっとボンクラで働き悪いんですが、チケット取った人がいたらどれくらい
の値段だったか教えて下さい。
-
YMさん
中級コースはSPM8でDCMが中心(全部?)になるみたいです。
実習形式でやるみたいですが、まだ全容はPPSのなかでも発表されていないので不明です。
KIさん
SfNのチケットとりましたが、中部→成田→オヘアで12万ちょいですね。
SSKくんから教えてもらった研究機関などの出張を得意としている業者が京都にあるんですが、非常に仕事が早くていいですよ。
メールでアドレスとか送りますわ。
-
まー、ありがとう。12万て安いな。こちらは格安チケットがもうないので23万とか言われたぞ。
ありえん。
でも日付をづらして17日成田発、21日シカゴ発にすると9万でいけるらしい。
オレポスター18日だからこれでもいいなと思ってる。
YMさんもメールで情報サンクス
-
マー君が言うてるのは僕がKIさんに教えてもらったとこやで。
-
>>KI君
参考になるかどうかわからないけど
こんな案内が来てましたので一応.
ttp://www.tnsic.com/pamphlet/pdf/sfn2009_chicago
-
MRTさんも情報あざーす。
>SSK氏、まーくんに教えてもらう前に既にそこにメールしてたよ。あの人は
頼りになるからな。しかし結局そこでも30万ぐらいだと言われた。格安のやつ
はもうすべてないらしい。
で、結局出発日と帰国日を予定より1日ずつ短めにし、17こっち発で21にあっち
発にしました。これだと一気に安くなって10万ぐらいだと。変なの。YMさんと
同じ便かもね。
ということで最終日に残る方にはハンドアウトGetをお願いするかもしれません。よろしくどーぞ。
-
まーくん
中級コースの情報ありがとう!また形式が分かりましたら教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
KIくん
結構安く手に入るんですね。もし便が同じなら・・・空港で良く迷うのでよろしくです!
-
>>DNSさん&HTUさん
ほんとにどーーーでも良い話ですが (・・;)
作業用BGMとしてこの辺はいかがですか?
L.M.T/Substance
ttp://www.youtube.com/watch?v=runf-1iWHys
clutch/HALCALI
ttp://www.youtube.com/watch?v=1OimkEPK2uA
West Coast Friendship/Owl City
ttp://www.youtube.com/watch?v=3M4wNz8KXY4
Over/Q;Invidi
ttp://www.youtube.com/watch?v=S8Huhhyf4dY&feature=related
初見が多いのですがこの辺は有名どころ?
-
結構,大きい地震が来たようですが大丈夫ですか? (・・;)
-
東京も結構揺れましたよ。ちょうど暑くて起きたところでした。
今日も実験です。実験中の地震は勘弁してほしい。
-
お久しぶりです。
地震、確かに気になりますね。
影響はどうでしょうか?
>MRTくん
HALCALIは知ってましたが、後は初耳でした。
個人的にはQ;Invidiが心地いいですね。appleのCMの
後ろでかかっている感じの曲ですね。
そういえば、先日、DNSさんが鳥取に来られました。
鳥取は実は隠れた大盛り天国でして、確実に体重アップして帰られました。
みなさん、お腹が空いたときには鳥取へどうぞ。
-
>>HTUさん
お久しぶりです
そういえば,ひと山越えればすぐ鳥取なんですよね
何気に近いことに今,気がつきました
DNSさんも学会ついでに神戸に来るとか来ないとか
結局,どうなったのかな? (・・;)
-
海外学振の結果が、実家(千葉)に届いたそうです。結果は、面接でした。
9月30日だそうですが、悩ましいですなあ。
-
おーー、オレも面接です・・。同じ日ですね。
KMDさん海外からだと10分の面接ってばからしいですね。都内にいてもばからしいもん。
とにかく二人で通ってやりましょう。
-
KMDさん、KIさん
海外学振出してたんですね〜。面接がんばってください!
先日KIさんもここに書き込みしてくれていた海外渡航の助成金に、
昨日申請書を提出しまいた。
結局先生にその助成金で1年間行きたいんだけどといったら、今度はあっさりOKもらえました。
来月中には結果がでるみたいです。通れば来年3月から1年間、ロンドンです。あーめん。
-
KMDさん KIくん
一次通過おめでとうございます!面接がんばってくださいね。
私は応募者の半分の位置で落ちました・・・。なかなか厳しいですね。
次や別の助成を探して頑張ろうと思います。
何か良い情報がありましたらお知らせください。
MJHくん
申請書お疲れ様です。きっと通りますよ。
ロンドンでの研究生活、素敵ですね。がんばってください!
-
>まー
よかったじゃん。あの申請は今なら出せば通るんじゃないか。
ところで中級コースの募集が始まりましたな。どうするかまだ悩み中ですが、
多分行くかなー。定員25名は超える見込みなのかね。
その場合元PPSの我々はどっち側に優先されるのだろうか・・。蹴られたら泣くよ。
-
意識の研究会との微妙な間に悩みますが
今のところ中級コースを優先に参加予定です.
てか,コース用の実験刺激作ったの私なので(初級コース中に実験?)
どっちかというと運営側になるのかも (・・;)
これで蹴られたらグレます
-
YMさん
NIH学振とかはどうですか??
まぁあれはNIH以外に行先はないですが・・・TNKさんは穴場だと言っていた気もしますが。
フンボルト財団とか、国固有のフェローシップをもっているところもあるみたいですし、ぜひどこかで希望をかなえてください!
KIさん
どのぐらいの人が出すか全く読めないとこが怖いですなぁ。
発表から締切まで短期間だったのにDM送るとかして宣伝がんばってたみたいだし。
よけーなことすんなって話ですわ。。。
中級コースは、初級クラスの人(SPM未経験者)は蹴る方向でいくみたい。
(ある程度参加者が集まることを見越してるのでは?)
元PPS組は・・・どうなんでしょう。
最悪スタッフでいいから!って言えば大丈夫なんじゃないですかね??
情報入ったらまた書き込みますわ。
MRTさん
いろいろお世話になりますm(__)m
-
いま気づいたんですがこんなことがうちの部門のHPに書かれています。
<8/14〜8/17 12:00 までに参加申込をされた方へ大切なお知らせがあります>
この期間中に申し込みをした人はシステムエラーで登録されていないそうな。
もし該当する人がいたらご注意くださいませ。
-
TMGWからはオレ以外でも二人行くことを確認してます。もっといる可能性もあり。
旅費も出る可能性があるらしいじゃん。
ちなみにオレ前日からそちらにいて泊まるから飲みいこーぜー。準備が忙しい
とかつれない返事はなしで。
-
KIさん
りょーかーい!楽しみにしてますわー!
-
> KMD, KI
一次通過おめでとさん
研究費とか、(財)中島記念国際交流財団はどうなの?
37才以下ならいけるみたいで、一件500万円以下ですわ
あと、すごく遅れましたが愛知を出るときに撮った写真を送ります
ttp://firestorage.jp/download/3a68a9289615a08642da78aed0c762b76dab6b00
で、パスはgsbです
今日から一週間しか保存されませんが、とれなかったら再UPします
なつかしい髪型とかみれますよ みなさんありがとうございました
> MRT
京都での学会の帰りとか、そっちに遊びに行けないでしょうか?
日程的に厳しければかまわんですよ
-
連投すんません
> SSK
HBMのV嬢の写真見たいんで、送ってや
> HTU
鳥取ではお世話になりました また行きますわ
飯もうまいしええとこでっせ! 2Kg以上のカレーもあるしなー
MRTさんとかやったら、電車一本でいけるんとちゃうか?
> MRT
VPNの設定がやっぱり分からんかったのでまたメールします
ガンダムの展示がもうすぐ終わりそうなんやが、
見に行かんかったら負けだろうか
> KI, MY
京都でお会いしましょう 飯でもどうや?
-
>DNSさん
ガンダマニアとして行かねば負けですね
あと急遽,金曜も岡崎に泊まることになってしまったので
土曜に京都でとかなら...(・・;)ヾ
-
>DNSさん
今,写真送りました。
-
>DNSさん
どうもありがとうございます。面接の準備がんばります。
中島記念国際交流財団は知りませんでしたが、500万円申請できるのは
でかいですね。
8月25日(火)の夕方、少しだけPPSに行くことになりました。その日は
京都に泊まるので、たぶんご飯はご一緒できないと思います。たまたま、
トレーニングコースの日なんですよね。がんばってください!
-
>DNSさん, KMDさん, MYさん
京都では発表が26と28の朝なので初日の26日の夜がご飯にはベストですな。
ただ昼間はずっと暇な気がするので昼飯ならいつでも行ける気がします。
が、日心の主な目的はいるであろう学振審査員へのアピールなので偉い先生
に飯誘われることがあればそっちに行くかもしれません。ま、懇親会も行か
ないし可能性は低いとは思いますけどね。
>まー、さー
9月のNeuro2009終わってからも意識の研究会やらも行くかもしれん。というかNeuro
終わってから東京戻るのがめんどくさいからその辺にいるわ。いつでも飲みに
行ける気がする。みなさんNeuro2009は行くんですかね、HTUさんとかどうっすか?
-
昨日までかっ○ーが代表の札幌での顔研究班会議に参加してきました。
顔研究ばかりはかなり濃い内容でしたが・・・たくさんNIPSの人たちに会えて楽しい会でした。
PPSの北○さんもいらしていたので中級コースのことをお聞きしたところ、修了生は除外されるかもしれないから担当のTNBさんに問い合わせてみると良いかもということでした。
もし、除外されたら後ろでこっそり聞けると良いのですが・・・。
>まーくん
色々ありがとう。
要項を調べてみますね!
>DNSさん
私の日心予定は26日京都入りで28日に帰る予定です。
今のところランチならいつでもOKです!
久しぶりにお会いできるのを楽しみにしています。
-
修了生は除外の可能性ありですか、しけてますね。
日心はMっつんのワークショップの方々と飯に行くことになりそうです。日にち
はまだわかんないですが、ま適当に。オレは25日夜から京都にいます。
-
ご無沙汰しています。来週月曜から岡崎です。
よろしくお願いします。
>DNSさん
またお待ちしています。カニの季節(1月末以降)がおススメです。
>KIくん
Neuro2009には行きませんが中級コースの申し込みはしました。
昨日、I瀬さんから回答が来ていて、受付番号が46でした。
やはり多めに取るのかな、とおもってました。
-
TNBさんから返信をいただきました。
現時点で、かなり人数オーバーになっていますが、とりあえず申し込んでおいてくださいとのことでした。
あまりにも人数が多くなりすぎた場合は、河内○さんと相談して方針を決めるそうです。
-
>DNSさん
先程、京都を28日に離れると書きましたが、
その日は名古屋に帰る予定ですので、
終電に間に合えば夕食もOKです!
あと懇親会に出ないので27日夕食でも大丈夫でした。
どうぞよろしくお願いします。
-
>DNSさん
度々すみません。。。
28日は予定が入りましたので、夕食はちと無理そうです・・・。
ごめんなさいです。ランチなら大丈夫なので会場でお会いした時にでも。
KMDさんやKIくんも一緒にいかがですか?
-
HTUさんの受付番号が46ってことはそれ以上希望者がいるってことですね、
初級コースなみになってきましたね。
日心は昼なら大丈夫だと思います。26日夜もO平先生のWSなどで飯に行くこと
になりそうです。もっとだらだらしたいのに・。昼から飲むかー。
今日はさっきまで炎天下のなかフットサルでした。ちょーだるい。寝る。
-
初日と二日目の昼は用事があります。三日目の昼ならもしかしたら
いけるかも知れませんが、今のところわかりません。すみません。
明日の早朝に日本行きの飛行機乗ります。火曜は岡崎経由で京都行きです。
やっほう。
-
トレーニングコース終了しました〜
KMDさん、久し振りに会えてよかったです〜今度はぜひゆっくり飲みましょう!
だれかこの中に基礎心の会員の方いますか??
入会しようと思うんですが推薦者2名の署名が必要なんです。。。
-
おれ基礎心の会員です。ぜひ私の名前を使ってください。
-
岡崎では色々とお世話になりました
先ほど無事に明石に戻ってまいりました (`・ω・´)ゝ
またちょくちょく寄せてもらいますが,
よしなに <(_ _)>
-
KMDさん
ありがとうございます!助かります!
DNSさんの時と同様に100均でハンコ探しますね。
もうひとりだれか〜!
-
基礎心の推薦者、もう一人見つかりました。
お騒がせしました〜。
トレーニングコースにスタッフで来てくれたHTUさん、MRTさん、HTRさんありがとうございました!
PPS全員感謝感謝です。また来月?お会いできるのを楽しみにしてます!
-
こちらこそお世話になりました。勉強にもなったし、
久々に大勢で過ごして楽しかったです。ご飯も満喫したし。
岡崎、やっぱりいいですね。
今後ともよろしくお願いします。
-
KI, MY, KMDさん
京都ではお世話になりました
たのしかったですな
写真少ないですがUPしました 7日以内にDLしてください
パスは、gsbです
ttp://firestorage.jp/download/ac712f7dc6b24c503d54942ca13f7e2d02552d4f0
>MRT
MRT家に遊びに行こうと思ったのですが、実家に帰っていました スマン
また機会見て遊びと見学に行かせてください
-
上の奴アドレス間違えました スンマセン
ttp://firestorage.jp/download/ac712f7dc6b24c503d54942ca13f7e2d02552d4f
-
DNSさん
こちらこそ京都ではお世話になりました。
写真ありがとうございます〜。無事見ることができました。
-
DNSさん
こちらこそお世話になりました。楽しかったです。
写真いただきました。どうもありがとうございます。
3月には福井に行きたいです。今後ともよろしくお願い
いたします。
-
写真見ましたー。飲んだ後でかいケーキを食ってたんですね。
-
>>331
また機会があれば是非!
美味しい神戸牛のお店でも探しときます (`・ω・´)ゝ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板