レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
-
ご無沙汰です〜。
NYであったIMRF、充実してましたよ〜。
もともとPsychophysics中心の学会だったらしいんですが、近年急にイメージングも増えたようです。
ポスター各日50(4日間で200)、オーラルが5名x2セッション、毎日ある感じです。
Keynote lectureもLogohetisなど大物の話も聴けました。
Multisensory関係の有名な先生はほとんど来ている感じです。
小さい学会なので、有名な先生とも接触しやすいのがいいですね。
日本の関係者ともほとんど知り合いになれたので、それも収穫でした。
そういえば、MRTさんのK大時代の同期のYNMRさんも来ていらっしゃいましたよ〜。
アメリカはマイケルジャクソンの亡くなった直後だったのでそこらじゅうでマイケル祭りでした。
町行く人はみんなムーンウォーク(^m^)
最終日に新しくなったヤンキースタジアム行ってきました。
運よくヤンキースvsマリナーズで、イチロー、城島、松井、全員先発!
しかも、イチロー2安打(2ベース!)、城島2安打、さらに松井のホームラン、イチローが松井のライトへのフライを落球するのを見れたり!
いろいろラッキーでした。
この学会行ってから、ガゼン来年3月からでも留学したいと思い、先生とのミーティングの機会に話をしたのですが・・・
向こうで立ち上げて、中間発表のときに戻ってくるのでは期間も短いし、ポスドクで行くにしても間が空くのでもったいないと。
それなら中間発表後に行ったほうがいいといわれてへこんでます。
どうなんですか?中間発表後って。書類やらなんやらで忙しいとも聞きますが。
諸先輩方の意見も聞けるとうれしいです。
私もSfNフルスケジュールで参加します。
私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
まぁ一応会場に比較的近いホステルに予約とりましたけど。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板