レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談
まぁ 基本的にはどんな話題でもかまいませんが,
個人の良識に従って使ってください.
10月にはインフルのことなんて誰も覚えてないぐらいじゃね
ちなみにうちの大学は今でも海外出張できるみたいですよ
ところでPPSの公募がJRECで来ましたね。人気ないのかね。
えー。KIくんの大学、今でも海外出張可能なんですね。。
うちの大学はアメリカ、カナダ、メキシコ、スペイン、イギリスの5カ国は
インフルエンザが収まるまでは渡航禁止になっています。大げさなのかな。。
うちは自粛要請くらいかな.禁止にまでいってないみたい
ただ毎日,インフル関係のメールが山ほど来て食傷気味です (−−;)
あと私用・公用問わず全職員の渡航予定がメールで回ってきて
ちょっと引きました...
「〇〇チーム××さん ハワイ オワフ島 私用 4/17-5/1」とか
PPSの公募は前回時期が悪かった(年度末ギリギリ)のでヒトが少なかったので延長になったとか.
まぁ例年,応募は少ないらしいのでやはり人気無いのかも...
こちらも海外出張は自粛要請が出てるくらいです.
YMさんのとこはHBMキャンセルですか?
僕は風当たりに負けず行くつもりですが..ボスと二人旅です。
公募は最近ボスにJRECのどの分野をチェックしてるか聞かれました.
多分,今回のに反映されてるっぽいです.
こちらはHBM全員キャンセルにしてくださいと大ボスからメーリングリストで回ってきました。
日本が過剰に反応しすぎて帰国後運が悪いと隔離とかされてしまうので、
それを懸念してのことだと思います。。うちは大学院生に小学校の先生とかもいるので、教育者がかかってしまうと
責任問題になるとか…そういうことらしいです。
SSKくん参加されるんですね。ボスも行かれるなら大丈夫かと思います。
2人旅なんですね…(笑)。がんばってきてくださいね!
すげ,盛り上がってますね.
>MRTさん
レス番157に対するレスですが,僕は自宅と大学のラボ2箇所で
ここ見るときがあります.ですから,IPが複数あるかもしれません.
誰か怪しい人が見ているのですか?
あと,私のボスが豚インフルの疑いありだそうです.しばらく家から出て
ほしくないところ.うつされたらほんとついてないなあ.
ようやくSSKさんに掲示板のアドレスを教えて貰いました。
この春からつくばから出向してきた新人、OGTです。
OGTという名前よりも徹平って言った方が通じるかも知れません(笑
ちょこちょこ覗こうと思いますので、よろしくお願いします。
>豚フル
神戸で感染者が出たようで……電車にも迂闊に乗れなくなってきましたね。
ごぶさたです。
SfN、私も行きます。みなさんと会えるの楽しみにしています。
6月下旬のNYである学会も見に行くつもりですが、インフルエンザ心配ですね。
隔離されるのも貴重な経験でおもしろいんではないかと(笑)
KMDさんはすでにSSKくんから連絡が行っていると思いますし、MRTさんは一緒に一度食べに行きましたが、
東岡崎駅前のやまちゃんの店長が、別にオリジナルのお店を出しました。
オープンからすでに何回も行っていますが、料理(特にさかな!)もおいしくて、よいお店です。
ttp://www.hitori.co.jp/
東岡崎に来られた際はぜひ行きましょう。
>MRTさん
私も自宅からaccessしたりする時があります。
神戸に豚フルきましたね
まぁ研究所と下宿との往復生活だからあまり気にしてないけど... (−−;)
>OGTさん
先日はどうもでした.
今後も気楽にお越しください
>DNSさん
来来亭いってきました
味は横綱系(背脂浮いたトンコツ醤油のあっさり目)でちょいと塩辛い(?)感じ
個人的にはギリギリ及第点てなところでした.
>KMDさん,MJHさん
レスありがとです.
どのくらいの人が見てるのかな?という単純な興味での確認でした
この間,SPAM対策ついでにチェックかけましたが,
基本的に安全圏以外の人は来てないです (`・ω・´)ゝ
こないだこちらであった人に聞きましたがVSSというフロリダ開催の学会
は日本人8割(中国人が2割)がキャンセルしたそうです。キャンセルした
場合の旅費の一部は科研費からは出せないとかで大学側ともめてるそうです。
そんなこんなでSfN行かない日本人も多いみたいですね。寒くなるとさらに
流行る可能性が高いので敬遠してるみたいです。逆に言うと日本人が少なく
て目立つチャンスなんじゃないか。
HBMはプログラムが出たらチェックするので見てきてほしいものがあったら
SSK君に連絡します。面白い話しも期待してます。
>MRTさん
神戸大変なことになっていますね。くれぐれもお気を付けください。
来月神戸で開かれる予定の臨床系の学会が中止や延期になっているようで・・・これからは国内学会の中止とかも増えてくるのかが心配なところです。
こんな時期に、も○ゃが今の内にかかっておけば免疫ができていいからYMさんもかかってみたら〜と不謹慎なことを言ってきます・・・(>_<)。
>MJHくん
6月NYはやめといた方がいいんじゃないかな?!今日死者も出たことだし・・・。
もし行くなら、気をつけてくださいね。
>KIくん
SfNは日本人いかない人が多いんですね。
PPS関係者からは結構参加者が多そうなのでとても楽しみにしています。
>SSKくん
うちは一応、原則禁止なのですが、最近あまりにインフルが広がり過ぎているので、制御不可能ということで、HBM参加しようか迷い始めた人が出てきました。。
どうなるか分かりませんが、また分かったらお知らせしますね。
>OGTくん
今PPSにいらっしゃるんですね。平均年齢がぐっと下がった気がします。
頑張ってくださいね。
いつのまにかえらい盛り上がってますな
>OGT
徹平か!
覚えてますよ 岡崎を楽しんでください
SfN何発表するの?
>YM
こちらでは雑誌の
Cerebral cortexとBrainは、閲覧禁止 1 年で、
European Journal of Neuroscienceとかは、DLできません
みんなの中で、一番文献にアクセスできない土地かも知れませんので
いろいろとお願いするかもしれませんが
こっそりと見せてください
> all
ほなまた
雑誌の閲覧禁止って一体何があったのでしょう (・・;)
学生の違法ダウンロードとか...?
そいや今,思い出しましたが,
VPN使えば生〇研で見ていた雑誌は読めますよ
(これも一応,違法なのでやりすぎると問題ですが)
も一つ言うとアドレス直打ちで
PPS-commonにも入れたりします d(・・;)
ただどちらも生〇研にアカウントが残ってることが前提です
ちなみにアカウントの確認は生理研HPの名簿検索でできます
(出て半年くらいは残っている模様)
閲覧禁止1年てなかなか面白いっすね。
MRTさん徹夜っすか?
こちらも今日が苦心の締切でした。まー、申請書はだいぶ前からほぼ完成
していたのですが、提出してやっと落ち着きました。これからしばらくは
落ちた時どうするかを考えます。
そういえばPPSのボスがまたでかいお金取ったらしいじゃないすか。福井
がらみのプロジェクトじゃないかと思ってますが、どうなの?
豚フル蔓延してきましたね。京都の大学はあちこち休学だとか・・・
神戸、研究所閉鎖とかは大丈夫っすか?>MRTさん
YMさん>もうちょい様子見ますわ〜日本でさらに広がると、もはやどこにいても一緒かなと(笑)
DNSさん>たぶんご存知だと思いますが、月曜日にOKMTさんとHCTさんと福井行きます。
もし時間あったら夜ご飯つれてってください!
閲覧禁止とはつらいですね。。。なんかこちらで落とすものあればメールください。
KIさん>Sですよ。ボス、無敵です。福井がらみかは不明。この間、ヘルメットみたいなのかぶって視線計測できる機会を見せに業者が来てたときの様子からも、どうやら本気で複数の被験者間のSocial interactionを見たい感じ。
ちなみにMRがさらに2台入るらしい。これは別予算だけど。2台入るってことは、当然・・・(笑)
この話、どの程度公になってるかわからんので口外しないでね。
みんなガクブルです。
学振おつかれさまです。うちのラボも今年は4人出してるみたいです。
>DNSさん
お久しぶりです!
>SfN何発表するの?
SfNでは、こちらに来てから始めたエピソード記憶がらみの実験結果について発表しようと思っています。
>MJHくん
S藤先生すごいですね!さらにMR2台も入ればいろんな実験ができて良いですね〜。
またいろいろ教えてくださいね。
>SSKくん
こちらは海外渡航が解除になりましたのでHBMに参加できることになったようです!
Sかー、ボスすげーな。前回のSの評価は良くなかったのかと思ったら一発逆転ですか。
なるほどねー、そりゃまたいっぱい人を募集するわけだ。
そちらのKTDさんが目線がどうのこうの言ってたからまたあの福井のマシンかと思って
たけどそうではないのね。ま、お金が入るから当分潤っていいね。MR2台って・・。
後は優秀なポスドクが来れば問題なしだな。
ボスにはどんどんえらくなって頂きましょう。
インフルは流行れば流行るほど規制が緩くなるね。茶番ですな。
おつかれっす
昨日は、BやんとまーくんとOKMTさんで、久しぶりの福井実験です
ぜにやに行って、極楽湯の定番コースです
S藤先生がらみの予算も福井に少し回ってきて
OKZW先生(MRT博論の主査)とこっさーがほくほくしています
でも、あの二人は実験するほど暇ではないらしく
仕事が、僕のところに回ってきそうです
MRするヒトがたくさん居ればこなせそうですが 正直めんどくさいですわ
目的のはっきりしないお金をおしつけられただけのような気がします
>YM
そっちに行ってからの研究が実ってよかったですね
もし良ければ内容を知りたいので、ハンドアウトのPDFでも送ってもらえますか?
それより、Mr.Brain(キムタクのドラマ)どうですか?
なんか突っ込みどころ満載で面白いらしいのですが、
あれにだまされて学生が増えてくれると、来年とか手足が増えて楽できそうです
豚インフルよりもメタボの方が心配ですわ
ほなまた
>DNSさん
学会発表用ハンドアウトはまだ作成していないので・・・、
日心用抄録を研究室のアドレスへ添付させていただきました。
参考になりましたら幸いです。
Mr.Brainどうなんでしょう。
N大のTAIR○先生が監修されているそうですね・・・。
こちらのボスにも監修の話が来たそうですが断ったらしいです。。。
皆さん
HBMのポスターアブストラクトがオンラインで見れるようになりました.
URLを貼っておくので,リプリントが欲しいとかあったら連絡ください.
全てに答えられないかもしれませんが...
ttp://www.meetingassistant.com/OHBM2009/meeting_schedule.php
MRTさん
Vistaで不具合の件は,僕自身は分からないですけど
OKMさんとかMJくんとかはVistaだけど仕様が違うんですかね..
連続で基盤Sとは豪気ですね
あと脳プロ関係もかなり大枠と聞いているので
予算/人員比がエライことになってるハズ (・・;)
ちなみに前回の基盤Sの評価はココ(↓)で見られます
ttp://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/12_kiban/hyouka20/shinchoku_a.html
うちのを含め「色々」参考になりまス!
>SSK君
どうもVistaより64bitだったことの方に問題があったようです.
メモリの扱いが違うので一部のファイルが動かないようです.
HBMのプログラムでましたなー。相変わらず競争の激しい業界だということを
あらためて感じます。ちかいうちにSSK君に連絡します。オレも早く実験したいっす。
ボスの評価はAなんですね。次の5年はどうなることやら。しかしうちの大学もお金
あるし、この業界はポス毒ぐらいまでなら困らなさそうですね。その先は闇の中なので
なんも安心はできませんが。
Mr.Brainまったく見てないですが、N大から来た人がいるのでいろいろ聞いて
見たいと思います。
東北加齢研でポスドク募集がでてるけど
これYMさん? (・・;)?
ttp://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail?fn=4&id=D109060296&ln_jor=0
MRTさん
も○ゃが取り仕切って募集をかけているようです。
10月から来られそうな社会認知系の研究者を募集しています。
特に心理学をやっていたりするとなお良いそうです。
もしよければ皆様いかがでしょうか?
ttp://www.fbi.idac.tohoku.ac.jp/090605/page.html
他にも別枠で2名ポスドクを募集しているようですので、載せておきますね。
ttp://www.fbi.idac.tohoku.ac.jp/090527/page.html
皆様。
大変ご無沙汰しております。もう遅いですが、ちょくちょくのぞかせて
もらっています。
実は、夏のトレーニングコースに合わせてそちらに伺うことになりそうです。
そうなるとかなり久々なのですが、なにとぞよろしくお願いします。
>YMさん
これだけ募集が追加されたってことは
YMさんも当面,東北で安泰ってことなのかな
にしても結構,微妙な時期に出てますね (・・;)
ついでに言うとうち(NICT)も
今,追加募集をかけてるようです.
ttp://www2.nict.go.jp/m/m612/top_4-8.html
ttp://www2.nict.go.jp/m/m612/tempstaffinfo/exr/H21/r-%207.pdf
ttp://www2.nict.go.jp/m/m612/tempstaffinfo/exr/H21/r-%208.pdf
今のところ応募は無いっぽいのでまた延長されるかも (・・;)
S藤研も科研の関係でポスドク募集するかもって噂を聞いたので,
ポスドク市場が軽くわいてますね
>HTUさん
私もトレーニングコースの手伝いに岡崎に行く予定です
また美味しいものでも食べに行きませう!!
MRTさん
確かに、ポスドク枠増えてますね。
東北は、大ボスが補正予算とやらがおりたようで、新しくビルが建ち、MEGが入るそうです。
それようのポスドクも近々募集するらしいです。。
なので、当面は私も大丈夫そうです。(でも業績でないとクビになるのは変わらないかも〜。)
来月はじめは、ATRとの野球試合のために、研究室の人ほぼ全員で京都まで出張予定です。
やはり不思議な研究室です。
ATRと野球のためにほぼ全員で京都って・・、うーん、すげーな。あほなのか良い
研究室なのか微妙なラインだな。
オレも多分トレーニングコース行きますよ。
ただ心理学会があるので2日目ぐらいまでしかいられないと思いますが、それでも
来いと言われるぐらい人手が足りないみたいですね。
さすがに、研究会参加という名目での出張扱いらしいですけれど、
メインはKAWAT○先生率いる向こうの野球部との試合らしいです。
秘書さんや技官さんも全員参加なので、ちょっとした慰安旅行みたいな
感じですね・・・。みんな仲が良いので、良いことかもしれないです。。
相手はココ↓ですね ( ̄ー ̄ )
ttp://www.saco.jp/atr_angels/index.html
HPがあったなんて・・・。初めて見ましたが、それにしても強そうですね(>_<)。
しかも現役メンバーにaramak○さんが入っているので驚きました・・・。
メンバーがすげぇ。
GSBもがんばれば試合申し込めるんじゃないの??
あ、オレもたぶんトレーニングコース行きます。
今から旅立ちます。
さっき計った体重は64.5キロでした。
いってらっしゃい
また向こうからのレポ待ってます (`・ω・´)ノ
SSK+初海外 w/ Bossで、逆に3キロ減と予測します。
会場巡回に対するエネルギーの過剰摂取を踏まえて
+1キロに一票 ヽ(・ω・;)
質問。
博論の要旨って日本語で書きましたか?
>SSKくん
サンフランシスコはいかがですか?楽しんでいらしてくださいね♪
>HSTRくん
博論の要旨は、学位審査用に申請する方は、タイトルは英語で内容は日本語で記載しました。
学位審査後に提出する方は英語で記載しました。
>HSTRさん
本審査の後に主査(私の時は柿木先生)から日本語の要旨を求められます.
なんでも審査報告書を書くために必要なのだそうで d(・・ )
そんなに急ぐ必要はありませんが,一応.
昨日,戻りました。今朝計った体重は65キロ,微増です。
向こうでV嬢と会いました。
皆が異動した話をしたら寂しそうにしてました。
SSKくん
お帰りなさい(^-^)。学会発表お疲れ様でした。
V姫(ドイツから?)お元気でしたか??
またお話お聞かせくださいね。
学会おつかれさまです
V嬢とはまた懐かしい
学会に来てるってことは
あちらでの研究も順調ってことなのかな
にしても,V姫(ドイツ)と書くと森鴎外ぽいですね (・・ )
>YMさん、MRTさん
情報ありがとうございました。
大変助かりました!
遠く離れていると心細くて心細くて(>_<)
SSK氏 オレの頼んだハンドアウトあった?
KIさん,さっき送りました。
SSK氏 受け取りました。ありがたし。
先週末、ATR行ってきました〜。
A牧さん元気そうでした。ついでに、Neuronに載ったM脇さん、K谷先生をはじめ、K人所長、Y下さん、H倉さんにもお会いしました。
あと、PPSトレーニングコースへ来ていたHONDAのY田さんや筑波大のY村さんもATRにいて驚きました!
野球はなかなか良い試合でしたが、2試合ともK島研はATRに負けてしまいました・・・。
なかなか楽しい旅でした!
遠征試合おつかれさまでした
それにしても色んな意味でImpactの高い相手ですね (・・;)
そいえば、神戸のNICTのO岩さんもいらしていて、NICTの紹介をされてました!
野球ではスピードガンコンテスト男子の部で優勝されてました(^-^)。
あと、A牧さんから衝撃的なことをお聞きしてなかなかImpactの高い旅でした。。。
スピードガンコンテストって...
ナニヤッテンスカ 所長 (・・;)
O岩さんはちなみに元甲子園球児だそうですよ
にしても,衝撃的なことって...
まさか結k Σ( ̄□ ̄;)!?
お久しぶりです
ところで、今度の京都である心理学会に行きたいのですが
正会員になった方が良いの?
なんか手続きがめんどくさそうなので、迷っています
だれか教えて!
>YM
ポスターのPDFありがとさん
なかなかおもしろいですね 結果もちゃんと出てるし
ですが、考察のところがありきたりな感じなのが少し残念でした
また続報とかがあったら、見せてください
たしか正会員2名の紹介があれば簡単に入会できたかと
ちなみに日心の会費関係は以下の通り
大会への一般参加は会費14000円,会員だと10000円
ttp://www.wdc-jp.biz/jpa/conf2009/contens/02_schedule/02_03.html
ただし会費が年額11000円,入会費が5000円なので
学会のために入会するなら赤字です...
ttp://www.psych.or.jp/about/saisoku.html
臨床心理系の人以外は入るメリットないのじゃないかと...(−−;)
あ、オレも会員になろうと思ってあきらめました。とりあえずワークショップ
とかの発表者は会員でなくてもいいようなので。
めんどくさいよね、そもそもスタートが返信用封筒用意して心理学会に送らなきゃ
だめだよね。この時代になんでまだそんなことさせるのかと。
しかし心理系の方に就職考えるなら入会しとくが無難な気がしますよねー。
> スタートが返信用封筒用意して
それやがな、今時手紙ってどないやねん 昭和か!
心理学会の正会員2名の紹介が要るみたいなのですが
これ見ている中にだれか会員はいてますか?
場合によってはお願いするかもしれません
お久しぶりです.
> DNSさん
私は日心の正会員なので,必要でしたら,紹介者として名前を
お貸ししますよ.あと,入会審査に時間がかかったと思います
ので,今入会されても京都の学会に会員価格が適用されるのか
不明です.入会前に電話して聞いてみたほうがいいかも知れ
ません.
明日は久しぶりにサッカーをします.ヨーロッパと日本の男女混合
チームです.今日はESLの授業の一環でピクニックに行ってきました.
健全すぎるので,もっと刺激が欲しいです.
心理学会に電話したら、なんとか間に合うかも知らんと言われて
入会申し込みの書類を送ってもらうことになりました
なんか電話で急いで入会したいと伝えれば、こちらから封筒を送らなくても
やってくれるみたいです
なので、KMDさんには紹介者としてお願いするかもしれません
宜しくお願いします
サッカー面白そうですな
こちらではたまに学生とキャッチボールをしているくらいで
不健康な生活ですわ
最近キャベツダイエットを始めたのですが、まだ効果は現れてこないです
DNSさん
私も正会員です。必要でしたら、私も紹介者としてお名前を貸すことができるかと思います。
それにしても、心理学会は年会費も参加費も高いのでどうしたものかと思います。
心理系でないなら辞めたいくらいです…。
↑すみません・・・。自分の名前なのに「お」をつけてしまいました。
いつでも名前は貸しますのでお知らせください。
そして、考察はやっぱりありきたりですよね・・・。もう少し考えて本番では面白い内容にできればと思います!
学会でお会いできることを楽しみにしております。
ピクニックですか、聞きなれない言葉ですが、楽しげですね。
こちらはフットサルたまにやりますが、今週末FC東京を見に行きます。
最近の石川の異常な活躍を確かめに味の素スタジアムです。しかし雨っぽい・・。
心理学会もいずれは観念して入会しないといけないんですかねー。学会費は
科研費とるしかないっすね。
>MRTさん
O岩所長お若いですね!NICT楽しそうな研究所だと思いました(^-^)。
A牧さん自身のご結・・・ではなくて、PPS研に関わりのある人同士のご結・・の話を伺いました。
もう皆さん知っているかもです・・・。
>KI君
心理系でやってく可能性があるなら入っておいた方が無難かも。。。
>KMDさん
ピクニック楽しそうですね。またお話聞かせてくださいね。
>YMさん
1件心当たりがあるけどアレかな? (・・;)
また続報楽しみにしてます!
MYさんKMDさんありがとう
たぶんお願いすることになります
またこちらに書類が送られてきたら、ご連絡いたします
MRTさん
こちらでは文献が落とせないので
機構にVPNで入って図書館につなぎたいのですが
やり方がわからんのです
また教えて下さい
>DNSさん
それは僕が知っています。
今度聞いてください。
サッカーいいなぁ。
思いっきり体を動かしたい今日この頃です。
>DNSさん
VPNの件,回答をメールでお送りしました
また何かあればお気軽にどうぞです (`・ω・´)ゝ
そいや今年のSFNって誰か行きます?
オレ行きます、初SfN。しかも誕生日とまるかぶりです。テンション下がります。
MRTさんオレも図書館へのつなぎ方知りたいっす。
私も行きます。学会斡旋のホテル予約って、日本時間で13日の深夜に開くのか、14日の深夜かどちらでしょうか??
会員は、1日早く予約できるんですよね?!どなたか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
>>KI君
今,VPN関係のファイルを送りました
一通りの説明を加えておきましたが
また分からないことがあればお気軽に
あとメールにくどいほど書きましたが,
VPNの使用は法的に微妙なので
扱いに気をつけてくださいね d(・ω・ )
ちなみに論文は「題名 PDF」でググルと
「何故か」読めるようになるものが結構あります
VPNは切腹覚悟で自宅で使うか,
緊急時の最終手段くらいにしておいた方が良いかも d(・・;)
> DNSさん
京都の学会に間に合いそうなら何よりですね。いつでもご連絡を
お待ちしております。
昨日はサッカーでしたが、10対3でボロ負けしましたorz
相手の女子がウサギみたいにガンガン走って僕らの男子は弱った犬
みたいに抜かれまくりました。
>YMさん、MRTさん
PPS研に関わりのある人同士のご結・・の話を伺いました。
お願いです。ヒントをください。でないと、引越し準備に身が入りません。
↑ 228は、KMDの書き込みでした。
心理学会からの書類が来ました
推薦者のところに、KMDさんYoMaさんの名前を書いておいていいですか?
KMD印の印鑑を探すのがむずかしそうですが、、、
結婚話って
MTさんとN?さんのことですか?
>DNSさん
名前の件、承知しました!どうぞお使いください!あと、会員番号とかはいりませんか?
もし必要でしたら遠慮なくお知らせください。
>MTさんとN?さんのことですか?
そうです。A牧さんもDNSさんなら知ってるかも!とおっしゃってました。
Kさんの先輩(?)のMTさん(女性:今年からMEG某K研究室に移転されました。)とN藤さんです。
お相手はてっきりKさんだとばかり (・・;)
というか,N藤さんが
まだ独身だったことにまた驚き...
MRTさんファイルありがとうございました。そうですか、切腹の覚悟が必要
なんですね。まー、PPS時代のデータで論文書いているうちはなんかあっても
言い訳可能だと思ってますが、どうでしょう。実際に論文見れないと進まないし。
YMさん
名前の件、ありがとうございます
ところで所属を書くところがあるのですが
東北大学加齢医学研究所 脳機能開発研究分野
でいいですか?
会員番号は要らないみたいなので、大丈夫です
ちなみに、KMDさんの所属はどこですか?
VBMはまだこちらでもセットしていないので
分からなくなったら聞きますね
>DNSさん
所属はそれで大丈夫です。
他にも必要なものがありましたらお知らせくださいね。
>MRTさん
色々な意味で衝撃ですよね。まぁ幸せなら何よりです(*^-^*)。
削(`・ω・´)除
> YMさん
> MTさん(女性:今年からMEG某K研究室に移転されました。)とN藤さんです。
素晴らしいヒントをどうもありがとうございます.お相手がKtYMさんじゃないのが
ショックです.喝ではないですが,天晴れともいえない寂しい感じがします.
> DNSさん
> ちなみに、KMDさんの所属はどこですか?
私の名前をぜひご記入ください.所属は,日本学術振興会特別研究員(自然
科学研究機構生理学研究所)でお願いいたします.印鑑ですが,KMDでは
たぶんないので,文房具屋でYNDの欄を探すと普通にあるかと思います.
> MRTさん
> 論文交換用にNET共有スペースでも作りましょうかねぇ (・・;)ヾ
「掲示板にリクエスト書いたら誰かが上げる」てな感じの
グッドアイデアですね.お手間ではないですか?
> KMDさん
ありがとうございます たすかります
YND印鑑を使っておきます
それより、引っ越しってどこに?
KtYM 喝!
> MRTさんへ
> 論文交換用にNET共有スペース
って結構難しくないですか?(技術的に・法的に)
でも、同じ研究チームだと見なせば良いのでしょうかね
> DNSさん
> それより、引っ越しってどこに?
9月からノースウェスタン大学に異動するので,8月15日にシカゴ近郊の町
エバンストンに引っ越します.生理研のボスにはまだ言っていないですが,
移ったらメールしようと思います.
> KtYM 喝!
(哀)
削(`・ω・´)除
>MYさん、MRTさん、KMDさん
オレも気になって仕方ありませんでした。
なるほどー、KtYMさんじゃないのか。
KMDさんと同じくなんかすっきりしない感じです。
>MRTさん
論文交換、closedなMLみたいな形式では法的にもギリにはなりませんかね?!
ただ、関係ない論文がみんなに配信されるのはちょっとキビシイかも。
↑
(誤)ギリ→(正)ギリOK
間違えましたm(__)m
削(`・ω・´)除
削(`・ω・´)除
削(`・ω・´)除
MTさんの好みがK1のマサトと知ってからKtYMさんはありえんと思ってました
が、N藤さんてマッチョなの?
ところでエバンストンと言えば今年のNeuroeconomicsの学会そこですね。
面白いネタがあれば行きたいんですけどねー。
ところでところでまーよ、NYはどうだったのよ?
削(`・ω・´)除
>N藤さんてマッチョなの?
N藤さんは色黒マッチョです (`・ω・´)ノ
↑消したのは全部MRTの発言です (`・ω・´)ノ
イベント写真や研究データ保存用の共有スペースを作りました
みんな仲良く使うように! (`・ω・)人(・ω・´)
ttp://www.box.net/
UserName:silver_rice@nexyzbb.ne.jp
Pass:HTUさんの好物
問題のありそうなファイルは
毎週日曜の夜に強制削除します (・×・)ノシ
> KIさん
> ところでエバンストンと言えば今年のNeuroeconomicsの学会そこですね。
是非いらしてください!いつなんですか。
> ところでところでまーよ、NYはどうだったのよ?
私も気になるので、MJHさん、旅日記風にまとめてください。9月頃に、NY
に遊びに行こうと思っているので。
KMDさん学会は9月の25-27日ですな。PPSの中級コースとややかぶりですかね。
SfNと場所がかぶるし、時期も微妙だしで今年もいかなさげなんですよね。
Neuroeconomics業界の大物はだいたい集まるし、毎年発表のレベルは高いし、
議論とかできるように休み時間も多めらしく、行ってみたいんですけどね。
KMDさん行ってきてください。
ところでYMさん、SfNのRegisterって今日の深夜でしょ、1時とか2時とか。
メールきたよね。
PPSの中級コース今年はあるんですね!神経科学会の次の週ですね。皆さん参加されるのでしょうか?
>KIさん
私は、昨年の12月までに会員のリニューアルをしたので、SfNのRegistrationは昨日の晩(正確には今日の1:00〜)でした。
でも、学会で宿泊予約を取るのは大変そうだったので、Expedia Japanでマグニフィセント マイル近くの所に予約しましたが、
学会よりも結構お得でした(^-^)。
>SfN参加予定の皆様
全日程参加されますか?学会場で会ったり、お食事でもできれば嬉しいです!
そいやT邊さんがSFNの相部屋相手を
探してると言ってられましたよ
興味があれば一度連絡してみるとよいかも
ご無沙汰です〜。
NYであったIMRF、充実してましたよ〜。
もともとPsychophysics中心の学会だったらしいんですが、近年急にイメージングも増えたようです。
ポスター各日50(4日間で200)、オーラルが5名x2セッション、毎日ある感じです。
Keynote lectureもLogohetisなど大物の話も聴けました。
Multisensory関係の有名な先生はほとんど来ている感じです。
小さい学会なので、有名な先生とも接触しやすいのがいいですね。
日本の関係者ともほとんど知り合いになれたので、それも収穫でした。
そういえば、MRTさんのK大時代の同期のYNMRさんも来ていらっしゃいましたよ〜。
アメリカはマイケルジャクソンの亡くなった直後だったのでそこらじゅうでマイケル祭りでした。
町行く人はみんなムーンウォーク(^m^)
最終日に新しくなったヤンキースタジアム行ってきました。
運よくヤンキースvsマリナーズで、イチロー、城島、松井、全員先発!
しかも、イチロー2安打(2ベース!)、城島2安打、さらに松井のホームラン、イチローが松井のライトへのフライを落球するのを見れたり!
いろいろラッキーでした。
この学会行ってから、ガゼン来年3月からでも留学したいと思い、先生とのミーティングの機会に話をしたのですが・・・
向こうで立ち上げて、中間発表のときに戻ってくるのでは期間も短いし、ポスドクで行くにしても間が空くのでもったいないと。
それなら中間発表後に行ったほうがいいといわれてへこんでます。
どうなんですか?中間発表後って。書類やらなんやらで忙しいとも聞きますが。
諸先輩方の意見も聞けるとうれしいです。
私もSfNフルスケジュールで参加します。
私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
まぁ一応会場に比較的近いホステルに予約とりましたけど。。。
YNMRさんとは懐かしい
よく知り合いだと分かりましたね
飲み屋に誘拐されませんでしたか? (・・;)
>中間発表後って。書類やらなんやらで忙しいとも
ネタの進度が分からないので何とも言い難いですが
ネタさえ上がっていれば事務手続き的にはそんなに忙しくないですよ
N下さんも事務とは郵便でやり取りしてたみたいだし
遠距離でも可能は可能ですよ
ただBossの方は3月までにAccept,
せめてSubmitできる見込みを提示しないと納得してくれないかと
Bossとのやり取りが煮詰まっていて
論文を向こうで書きたいってのなら説得は難しいそうですね...
>私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
ありゃ,ちょい前だったからもう決まったのかな?
お騒がせしました (・・;)ヾ
KIさん
学会は9月の25-27日ですか.セットアップで忙しいか,NYに遊びに行くので,
今回は遠慮します.そういや,FC東京の石川ゴール,スタで見ましたか?
YMさん
SfN全日程は参加しません.みんなでご飯行くとき,携帯にかけて呼び出して
いただけますか.ダッシュで行きます.
MJHさん
素敵な報告をありがとうございます.迷わず行けよ,行けばわかるさ...
>私T邊さんから声かけられてないんですけど・・・
ありゃ,ちょい前だったからもう決まったのかな?
お騒がせしました (・・;)ヾ
私先週誘われましたよ.きっとその後すぐに決まったのでしょうね.
KMDさん
いきなり前半3分での5試合連続得点達成でしたね。開始すぐで足組んでくつろいで
いたので喜ぶのに1秒周りより遅れた感じです。びっくりして鳥肌立ちました。
まー
いい試合みたな。イチローの落球は何よりも貴重だな。留学はすべきでしょ、ボス
がなんと言おうとも。もちろんボスのアドバイスは指導する側としてはまっとうな
意見でしょうが。情熱のあるうちに行くが吉じゃないっすか。中間発表だけ帰って
これば本審査までのいろんな提出は事務とのメールで済む話じゃないか。
その辺は事務に確認すれば良いと思うし。ところでSSK氏はいつドイツ?
SfNのホテル取ったけど一泊229ドル・・、たけーよ。しかもTax15%がさらに盛られます・・
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板