したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

994避難民のマジレスさん:2025/01/10(金) 00:19:32 ID:/5yJQq5Y0
野良猫のエサやりですが、私がやっていたためとある猫は人間に懐くようになり他の人からも餌をもらってることが判明しました。
その人はうちのすぐ近隣ではなく、少し離れた近所から散歩を兼ねて餌を持ってきてるようなのです。
引っ越し予定はありませんか賃貸なので何か状況が変わってもいつも来る猫のことで引っ越せないなという懸念は僅かにありました。
しかしこれは他の人に託してもよいのではという予兆を感じています。

①これはそろそろ他の人に託して良い予兆と捉えても良いでしょうか?
それならば餌やりの頻度を減らす、またはこの猫に会わないように居ないうちにこっそり置いておくという方式に変えていこうかと思う

②この猫は2重の餌やりでも食べています。今までは自分一人でやってると思ってたので多めに与えていましたが、猫の様子を見て与えない(または減らす)時があっても悪にはならないでしょうか?
(お腹空いていたら激しく鳴いてアピールするのでわかる。時々、餌を置いてもすぐ食べ始めない時があるので不思議に思っていた。しかし結局食べる)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板