したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

984避難民のマジレスさん:2025/01/08(水) 17:33:43 ID:ub2Y7ovc0
MBTIという4つの性格傾向に基づく組み合わせで16種類の性格タイプに分ける性格診断をやったのですが、自分はINTPというタイプで、その解説がまるで自分のことをそのまま書いてあるようで驚きました。
性格とは複雑なものかと思っていましたが、たった4つの指標の組み合わせで説明できてしまい、自分の心の反応も基本的な特性に基づいて、機械的に反応しているだけなんだなと思いました。
そして、もしこの性格特性が反対になったら、もう自分ではないような気がするので、性格にある程度自我を投射しているなと思いました。
三つ子の魂百までと言いますが、性格とは前世からある程度引き継いでいるものなのですか?それとも、この世においてただ条件付けされただけのものですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板