したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

889避難民のマジレスさん:2024/12/29(日) 19:40:20 ID:Oqahzrec0

>>872
これの関連ですがすべては繋がってるので何も心配しなくていいんだと分かってきました。
先日のネットカフェで迷子発見も、困ってる人がいる時に良いタイミングで私も個室から出てきたので解決してあげられました。
今回は有給休暇消化で早めに連休に入ったところ、初日にうちの排水管の不具合で階下に水漏れがあるらしいと管理業者がやってきて合計4日も立ち会う羽目になりました。これが2週間前の仕事が忙しい時期だと面倒なことでした(水漏れはあまり先延ばしにできないため)
4日目の内装修理は年明けの手配になるといわれ、仕事が始まってるかもなと気になりましたが何とかなるだろうと思っていると、結局年内で都合がつき無事に終わり、ついでに他の蛇口のパッキンも直してもらいました。

これは例であり、常々このようにいろいろなことがなんとかなってきました。すべて繋がってるのでタイミングもバッチリなんだと思います。何度もこのような事があり繋がりを信じるようになってきました。
もちろんここまで来るには日頃善行を心がけていないとなりませんし、私もまだ人に会ったり労働する報いがあるようですし、負の報いがある場合は受けなくてはなりませんしそれが苦しさや不安につながることもありますが行いをこなしていたり耐えてると何とかなってきました。
世間的な境遇は日本人平均より下だと思います。
すべては繋がってると知らなければ生活や将来が真っ先に不安になるような境遇です。でもいくら環境が恵まれようとも人は不安が耐えないのは知っています。だから環境をこれ以上良くするための心配しても意味がありません。
そんなことよりも生きてる内に少しでも多く善行したり修行をしたりすることに重きを置きたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板