したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part24

769747:2024/12/16(月) 21:31:21 ID:0SXgnlWg0
>>753
ヴァストリカー呼吸法、何度か継続していたらしびれがなくなってきました。
なんとなく元気になったように感じます。

「自他における身」の部分はそういう意味なのですね。ありがとうございます。

鬼和尚、別の相談をさせてください。

私昔から疲れやすく、仕事が終わるとぐったりして、ねるまでの時間を有効に使えないことがおおいです。

帰宅して部屋着に着替えると、どっと疲れが出てきて足がしびれるような感覚と体が重くなるように感じます。
多少マシにはなったのですが、以前はこれが原因で仕事に行けなくなり退職することにもなったので困っています。
疲れていても読書はできるので平日は読書と体調を整えることに時間を割いています。

【実践している健康法】
・温冷浴(最近は寒いので脚部のみ)
・金魚運動
・首や背中のストレッチ
・鬼和尚に教えてもらったヨガ(ヴァストリカー呼吸、コブラのポーズ)
・栄養療法(普通の食事に加え、サプリメント)

何か体質の改善や疲労を効果的に取る方法はないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板