したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part23

654避難民のマジレスさん:2024/06/29(土) 07:31:44 ID:If1ysYJs0
和尚様教えてください。
最近YouTubeで「エイリアンインタビュー」というUFO墜落疑惑で有名なお話しの暴露本による動画を拝見したのですが、人の本性はis beだの、人類は宇宙人によって作られた監獄だの、死ぬと記憶が消される装置によって違う身体に移されて永遠に生まれ変わるのが輪廻転生だの、そんなお話しなのですが、お釈迦様の仰った「ものごとは心に基づき心を主とし心によってつくり出される」からすれば、あくまでこの世界の人の心から生み出された幻想に過ぎないのでしょうか?見ていて思ったのです。じゃあそもそもその記憶消去装置破壊(なんか理由つけて破壊出来ないみたいな事、言ってましたが)壊せば全人類がis beとか言う、悟りの記憶を取り戻して原初の始まりも終わりもない「存在 意識 至福」 に

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板