したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part23

644避難民のマジレスさん:2024/06/26(水) 23:37:09 ID:bxT.GmxA0
>>642
今日の大きな気付きは、笑顔でいられない殆どの大人たちはやはり心の四苦八苦が現れてると分かったことです。

自分は修行してて苦と向き合ってばかりで、時に心も荒れて忍辱がコントロール出来ないこともありました。するとその報いも来ます。破れかぶれです。
世間の人は修行してないがそれなりに真面目で荒ぶっておらずに社会人としてマトモそうで良い環境を得ているように立派に見え、自分は一体何をやってるのか、自分だけ修行してるばかりにこんなに苦や報いを受けているような気がしていました。
しかし考えてみると修行で苦の厭離が積み重なり自分は大人だけど笑顔を取り戻しています。
これは幸運な証拠と心に留め精進を続けます
いつも読んでくださりありがとうございました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板