したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part23

477避難民のマジレスさん:2024/05/24(金) 09:39:15 ID:DdFeApug0
>>476
鬼和尚さんのプトガラの気づきの話で自分も気づきがありました。

私にはおそらく前世で関係があった者がいて今世の実相に現れました
しかしこの実相というのが観念で下手すれば魔境だと分かってます。が、消えないので前世を知ればなんとかなるのではないかと思ったが前世もはっきりと見えません。
前世では師弟関係とか親子兄弟夫婦とか修行の仲間だとかなにか絆はあったようです。
そして鬼和尚さんの話を聞いて分かりましたことが、
前世でその者と関係はあったにはあったが、前世で例えば親子関係だったとして「この子が私の子供である、私はこの子の親である」と思い込んでいたはずです。
それ自体が観念であり原因で、今世でも(今世では親子ではないが)似たような何か、【この者との関係性があるという誤解】を繰り返しているのではないかと思い当たりました。
これを止めないと来世でもまた関係性があるという誤解からくる苦しみにより親子関係などの関係が起こるということですよね。
分かりにくくてすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板