したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part23

31避難民のマジレスさん:2024/02/10(土) 00:56:26 ID:ubaquty60
標準偏差とか相関係数や分散など大まかな理解は出来ますが多変量解析とかを数式のレベルで自由自在に理解できる数学力が私にはないんです。高校数学をぼんやり覚えているレベルです。しかもどういう手順で数式を導くかはすっかり忘れてしまったのでそれぞれの大まかな概念を覚えてるくらいのレベルです。それくらいの理解力でも心理学の本は私でも読めますが、心理統計という数式だらけの本を買って読んだ事があります。しかしどういう理屈でこのように数式が導かれているかとかが私はさっぱり理解できませんでした。

鬼和尚は心理統計を数式のレベルでガチでなんなく理解できるのですか?気になったので質問しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板