したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part19

971みかんちゃん:2022/03/29(火) 18:35:10 ID:.2edRLS20
みかんちゃんはカラオケが好きです。
ある時、特に昔よく親しんだ歌に、懐かしいとか、切ないとか、気まずいとか、思い出したくないとか、観念をたっぷりつけていることに気が付き、時折一人でカラオケ行って観察をしていました。
観念はかなり無くなってきました。
観念(自分)が無くなると棒読み歌唱になるのではないかと思ってましたが、そうではないと分かってきました。心を込めて歌うことと雑念を込めて歌うことは違うのだと分かってきました。
ついでに言うと、歌の観察をし始めた頃は、姿勢がフニャフニャくねくねしていると気づき、姿勢を正すように気をつけました。今は気をつけなくてもそんなにくねくねしません。
もしもみかんちゃんが無我になって歌うことがあるとしたら、さらによく歌えるのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板