したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚に聞いてみるスレ part19

799避難民のマジレスさん:2022/02/19(土) 15:05:31 ID:rlAecqNg0
鬼和尚様
先日も私の質問に答えていただき本当にありがとうございます。
私は年末から人間関係で仕事を辞めたくていつ上司に辞めると言おうか考えていたのですが、プンジャジの「覚醒の炎」を読むと

それゆえ、私は誰にも仕事や家庭から逃げだすことを勧めない。仕事をするがいい。仕事をするかしないかは、自由とはまったく関係がない。あなたがどこにいようと、ほんの数分を自分自身のために使えばいいだけだ。逃げだすのは時間の無駄だ。逃げだして、新しい場所を探すまでの間に使う時間を、今ここで自分自身のために使う方がいいのだ。

とあるのですが、プンジャジも自分に合わなかった将校を辞職してるじゃねーか!と思いながら一応はプンジャジのアドバイスの通りに仕事を辞めずに悶々と仕事をしていたのですが、そしたら昨日の朝礼で私が仕事を辞めたかった原因の人が今月末で退職するとの報告があって、私の仕事を辞めたい原因がなくなったのですが、本当にこんなことがあるんですね。その原因になった人以外の職場の人間関係と仕事内容と福利厚生は自分に合ってるので良かったです。
質問でなくてすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板