したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

鬼和尚の仏教勉強会 講読ゼミ 6 - したらば

790避難民のマジレスさん:2022/04/21(木) 07:30:58 ID:NWX9.iv60
ラマナ・マハルシとの対話 304

1936年12月26日

あるスイス人女性が、シュリ・バガヴァンに対するフォティズム(視覚性共感覚)を描写した。
彼女が目を開いて座っていると、シュリ・バガヴァンの顔がケルビム(智天使)のようになり、絢爛な花々で覆われているのが見えた。
彼女はその子供のような顔に愛情を抱いた。

マハルシ
 ビジョンはあなたの心の中にあります。
 あなたの愛が原因なのです。
 ポール・ブラントンは私を巨人として見ましたが、あなたは私を子供のように見ました。
 どちらもビジョンです。

婦人は言った。

質問者
 ポール・ブラントンは私に、ここで何か霊的な体験をしたかと尋ねたのですが、私はそれを否定しました。
 今、このようなことが起こっています。

マハルシ
 ビジョンに惑わされないでください。

質問者
 もし、何マイルも離れたヨーロッパにいる人が、あなたの助けを求めたら......。

マハルシ
 ヨーロッパはどこにありますか?
 それはあなたの中にあります。

質問者
 私はここに来ました。
 私はマハルシにそこに来てほしいのです。

(そう言って、彼女は優しく笑った。数分間の沈黙)。

マハルシ
 あなたは物理的身体を見るので、限界を感じるのです。
 時間と空間は、この次元に作用します。
 粗大な身体のことを考える限り、異なる身体として見出される差異が存在するでしょう。
 一方、真のマハルシ(聖者)の知識は、すべての疑念を解決します。

あなたは今、インドにいますか?
 それとも、あなたの中にインドがあるのでしょうか?
 今でさえ、あなたがインドにいるというこの概念は消えなければなりません。
 インドはあなたの中にあるのです。
 それを確かめるためには、自分の眠りを見てください。
 眠っているときに、ヨーロッパにいるとか、インドにいるとか感じたでしょうか?
 それでも、あなたはその時、今と同じように存在していたのです。

宇宙はあなたの中にあります。
 物理的身体は空間の中にありますが、あなたではありません。

ポール・ブラントンはビジョンを見たとき目を閉じていましたが、あなたは目を開けていたと言います。

質問者
 そうです。
 でも、私はビジョンを見たことがありませんが、彼はサイキックです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板